Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Leo's by Stephan Brandl
logo of restaurant Les Deux

Internationale Anerkennung für Falstaff

News allgemein

Weltweit schönstes Gourmetmagazin gekürt

Foto: Falstaff

Auf der Pariser Kochbuchmesse werden alljährlich die »Gourmand World Cookbook Awards« verliehen. Eine wichtige Kategorie ist dabei die Kür der besten Magazine des Jahres. Hinter dem US-amerikanischen Titel „Lucky Peach“ wählte die internationale Jury das Falstaff-Magazin auf den zweiten Platz unter die weltweit schönsten Gourmetmagazine. Es ist nicht der erste Preis für das Magazin, das in Österreich und Deutschland mit einer Gesamtauflage von beinahe 100.000 Stück erscheint. Bereits im Jahr 2010 wurde Falstaff (auf der Vinitaly einer der drei größten Weinmessen der Welt) zum „weltbesten internationalen Weinmagazin“ gekürt. Auch dieses Jahr ist Falstaff wieder für diese begehrte Auszeichnung nominiert.

 

Herausgeber Hans Mahr ist auf diese internationale Wertschätzung besonders stolz: „Es ist eine sehr schöne Bestätigung für uns, dass unsere Leidenschaft, innovatives Design und unser hoher Anspruch an journalistische Qualität auf dem Weltmarkt gewürdigt wird. Für uns ist diese erfreuliche Auszeichnung ein weiterer Ansporn, noch mehr auf dem internationalen Parkett mitzumischen.“ Demnächst soll es eine eigene Ausgabe von Falstaff für die Schweiz geben. Das Ziel der Falstaff-Herausgeber ist es, in den nächsten fünf Jahren im gesamten deutschsprachigen Raum das führende Wein- und Gourmetmagazin zu sein.

 

Jährlich werden Zehntausende Bücher mit den Themenschwerpunkten Gourmet und Wein herausgegeben – in dieser unüberschaubaren Menge an Titeln gilt es, sich als Genießer, Hobbykoch oder Weinfreund zu orientieren. Genau das, nämlich eine Orientierungshilfe, bieten die alljährlichen „Gourmand World Cookbook Awards“, die als die wichtigste internationale Auszeichnung auf dem Sektor der Genussliteratur gelten. Von den „Gourmand World Cookbook Awards“, bei denen auch Fachmagazine ausgezeichnet werden, profitiert auch der Buchhandel, denn dieser bekommt mit der Vergabe der Awards ebenfalls einen Überblick über empfehlenswerte Genusslektüre. Seit Bestehen des Awards wurden über 100.000 Titel eingereicht. Neben dem Falstaff-Magazin wurden auch das im Krenn-Verlag erschienene „Weinbuch Österreich“ von Klaus Peter Postmann, der Titel „Chinese Art – Chinese Wine“ von Gernot Langes-Swarovski (u.a.) sowie „A Connoisseur's World“ aus dem Lammerhuber-Verlag ausgezeichnet.

Quelle: MSc - Rosam Change Communications

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Sven ElverfeldSven Elverfeld

"Unsere Lieblinge"

FAS macht Sven Elverfeld zum "Koch des Jahres"

Kulinarische Bilanz von Jürgen Dollase und Stuart Pigott
Mehr >>

Rückblick

Jeunes Restaurateurs kochen "typisch deutsch"

Das JRE-Genusslabor zur deutschen Küche
Mehr >>

Saisonstart

Neuer Küchenchef im Chasellas

Marco Kind wechselt in das Bergrestaurant des Suvretta House St. Moritz
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular