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Vom Finanzamt zu den Sternen

News allgemein

Deutsche Klassiker neu interpretiert

Foto: Thomas Schmidtke
Unter diesem Motto hat Niels Riegers die gutbürgerliche Küche aufgepeppt und seine Gäste begeistert. Einen erfolgreichen Kampf gegen die lukullische Langeweile führt der vielfach mit Feinschmecker- und  Gault-Millau Punkten sowie Michelin Sternen ausgezeichnete Ückendorfer in seinem Restaurant „Heiners“ im Nordsternpark in Gelsenkirchen Horst. Aus diesem Grunde wurde ihm vom Magazin „Feinschmecker“, das seine Gastronomie als „modernen Mix  aus Restaurant, Bar und Lounge“ bezeichnet, ein überdurchschnittliches Urteil für Küche und Komfort zuteil. Ursprünglich von einer Ausbildung beim Finanzamt geprägt, war sein Weg in die Kochkunst nicht unbedingt vorhersehbar. Riegers beschloss jedoch aus einer Berufung seinen Beruf zu machen und kam über die Stationen Casino Zollverein, die Sternerestaurants „Victorian“ in   Düsseldorf, sowie das „La Vie“  in Osnabrück zurück ins Ruhrgebiet. Die Zusammenarbeit mit den Sterneköchen hat ihn geprägt und gelehrt, dass kulinarische Kreativität und handwerkliches Können nur mit einer großen Küchen- und Servicemannschaft gewährt werden kann. Um dies auch für die Zukunft sicherzustellen, plant Riegers, dem Restaurant einen kleinen Hotelbetrieb zur Seite zu stellen. So wird das „Heiners“ auch zum 10. Mai ein kleines Hotel mit Vier-Sterne-Niveau eröffnen, um die Voraussetzungen seiner Küche und den eigenen Anspruch zu erfüllen.

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