Zum Hauptinhalt springen

Folge 26: Interview mit Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld vom Restaurant Aqua

Niedersachsen

Als vor 20 Jahren das Hotel The Ritz-Carlton in Wolfsburg eröffnet hat, ist im dortigen Restaurant Aqua der kulinarische Stern von Sven Elverfeld aufgegangen. Er hat dort nicht nur drei Sterne und Top-Platzierungen in unserer Rangliste erreicht, sondern das Restaurant bekommt auch internationale Aufmerksamkeit. Wie sich das entwickelt hat, erzählt Sven Elverfeld in dieser Podcast-Folge.

Sven Elverfeld ist einer der wenigen Köche aus Deutschland, der international Beachtung findet. Seit 20 Jahren kocht er im Aqua sein stets zugängliche Küche, die von hoher Präzision und aromatischer Klarheit gekennzeichnet ist - die sich zudem ständig wandelt und verändert. Außerdem ist das Aqua inzwischen auch eine wichtige Station im Leben einer ganzen Reihe von namhaften Köchinnen und Köchen, die selber Sterne erhalten haben. Wie sich das alles entwickelt hat, erzählt Sven Elverfeld in unserer aktuellen Podcast-Folge.

Informationen über das Aqua

Bilder von Gerichten und kulinarischer Erlebnisberichte aus dem Aqua

Informationen über Sven Elverfeld

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Gotthardt's by Yannick Noack in Koblenz

(ADVERTORIAL) Yannick Noack liebt nussige Noten und baut sie in viele seiner kreativen Gerichte ein. Die Gäste genießen seine Kreationen am Chef’s Table mit Mosel-Blick.

Clara Hunger, Alain Weissgerber, Foto: RTL / Endemol Shine / Florian Schuchmann

Vorschau

Kitchen Impossible: Stellvertreter-Wettstreit

Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre besten Köche ins Rennen

Restaurant-Guide

Zukunft des deutschen Gault&Millau unklar

Bisheriger Lizenznehmer Henris Edition stellt auf Diamanten um

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Gourmet-Club