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Genusswerkstatt Überfahrt

News allgemein

Große Küche auf ganz persönliche Art

Zwei Köche und viel Platz für kreative Küche bietet die neue Genusswerkstatt im Elegant Nature Resort Seehotel Überfahrt. Ob für spontane Genussgipfel im Freundes- oder Familienkreis oder als Teambuilding-Maßnahme für Unternehmen – passend zur Zielgruppe und zum Anlass bieten die Küchenchefs Christian Jürgens und Walter Leufen, Individual-, und Corporate- sowie ganztägige Premium-Kochkurse. Anschaulich und interaktiv vermittelt Christian Jürgens kulinarisch Interessierten seine innovative Interpretation der regionalen Küche. Walter Leufen nimmt Genießer mit auf seine Küchenreise „Berge und Wasser“ und bietet thematische Kurse zur italienischen, alpenländischen und bayerischen Küche. An erster Stelle steht in den kulinarischen Kursen und Demonstrationen mit einer maximalen Teilnehmerzahl von zwölf Personen das genussvolle Erleben mit allen Sinnen. Die von dem Architekturbüro Eins:33 entworfene und von Gaggenau eingerichtete Genusswerkstatt bietet in einem quadratischen Glaskubus an der Südflanke des Hotelkomplexes genügend Platz für experimentierfreudige Hobbyköche. Gaggenau hat die Kochschule mit modernster Küchentechnik ausgestattet und setzt auf hohe Funktionalität in Kombination mit stilvollem Design. Das Innendesign ist durch die Verwendung von Naturmaterialien wie Stein, Holz und Marmor geprägt. Landschaft und Tradition des Tegernseer Tals sind darüber hinaus durch die Verwendung originärer Elemente in der innenarchitektonischen Gestaltung präsent. So fügt sich die Genusswerkstatt harmonisch in das Gesamtkonzept des Elegant Nature Resort ein. Bei milden Temperaturen genießen die Teilnehmer die gemeinsam gezauberten Gaumenfreuden auf der zur Kochschule gehörenden Terrasse mit Blick auf den Tegernsee. Christian Jürgens vermittelt Einblicke in die Geheimnisse seiner Kreativküche. Zusätzlich erlernen Kochschüler in thematischen Tageskochkursen Techniken und erhalten praktische Tricks vom Zwei-Sternekoch. Der Tageskochkurs findet in der Zeit von 10 bis 15 Uhr statt und ist inklusive Getränke während des Kochkurses, bestickter Kochschürze, Rezepte, Urkunde sowie Drei-Gang-Lunch und der Getränke zum Menü für 245 Euro pro Person buchbar. Zusätzlich ist im Arrangement eine Weinprobe und Weingespräch mit Sommelier Frank Glüer enthalten. Küchendirektor Walter Leufen gibt praktische Tipps zur italienischen und alpenländischen Küche. Thematisch orientieren sich die Kochkurse, auch in der Auswahl der meist regionalen Zutaten, an der jeweiligen Jahreszeit. Für den Individualkochkurs zahlen Interessierte 150 Euro pro Person inklusive Begrüßungschampagner, korrespondierender Weine, Kochschürze, Menükarte und Rezepte. Der Corporate-Kochkurs fördert das Teambuilding oder dient als Auflockerung bei einer Tagung und ist ab 95 Euro pro Person buchbar. Auf der Küchenreise „Berge und Wasser“ verfolgen die Teilnehmer den Weg der Produkte bis in die Küche. So besuchen sie beispielsweise zunächst die Fischzucht in Wildbad Kreuth und bereiten danach gemeinsam den ausgewählten Fisch in der Kochschule zu. Weitere Informationen und Termine unter www.seehotel-ueberfahrt.com. Das Hotel im Überblick: Das Seehotel Überfahrt verfügt über 134 Zimmer und 54 Suiten. Sieben Tagungsräume bieten Platz für bis zu 250 Personen. Ausgestattet mit modernster Tagungs- und Konferenztechnik bieten die multifunktionalen Räume beste Voraussetzungen für Veranstaltungen jeder Art. Der hoteleigene Beauty & Spa lässt mit In- und Outdoorpool, sieben Saunen und Dampfbädern sowie zwölf Anwendungskabinen auf über 2.000 Quadratmetern keine Wünsche offen. Die Althoff Hotel & Gourmet Collection steht für die einzigartige Liaison von Spitzenhotellerie und Qualitätsgastronomie. Zu der Kollektion individueller Fünf-Sterne-Hotels zählen das Grandhotel Schloss Bensberg und das Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach, das Hotel Fürstenhof in Celle, das Hotel am Schlossgarten in Stuttgart, das Seehotel Überfahrt in Rottach-Egern, das St. James’s Hotel and Club in London und die Villa Belrose in St. Tropez. In allen Häusern setzt der Hotelier Thomas H. Althoff auf ein Höchstmaß an Qualität, Individualität und Service. Die Unternehmensphilosophie der Althoff Hotel & Gourmet Collection beruht auf drei Säulen: Architektur & Design, Service und Kulinarium. Die Restaurants und Köche der Hotelgruppe wurden mit insgesamt elf Michelin-Sternen, 22 Feinschmecker „F“ und 153,5 Gault Millau Punkten ausgezeichnet. Weitere Informationen unter www.althoffhotels.com. Quelle: Seehotel Überfahrt (KPRN/Gourmet Network)

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