Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Rangliste 2020

Sommer-Update: Berliner Rutz klettert weiter nach oben

Deutschland, Rangliste

Wolfsburger Aqua bleibt die Nummer 1 - Duisburger Küppersmühle ist der Aufsteiger der vergangenen Monate

Auch zum Sommer-Update der Deutschland-Rangliste von Restaurant-Ranglisten.de führt das Aqua in Wolfsburg weiterhin das Ranking an. Die Rangliste berücksichtigt alle Updates von Restaurantführern, die seit Anfang März veröffentlicht wurden. Unter den Top 100 gibt es nur minimale Veränderungen. Insgesamt haben 34 Restaurants ihre Punktezahl in der Rangliste steigern können. Das Berliner Rutz hat nach den bereits in der vorherigen Version der Rangliste berücksichtigen Aufwertung auf drei Michelin-Sterne die 10-Pfannen-Bewertung des Gusto erhalten. Daher verbessert es sich nun von 24. auf den 21. Platz. Darüber hinaus verbessern sich unter den Top100 das Luce d’Oro in Elmau auf den 26. und das Jante auf den 89. Platz.

Durch eine erstmalige Bewertung in einem Restaurantführer können einige Restaurants ihren Punktewert deutlich steigern. Den höchsten Anstieg in der Punktezahl erreicht das Restaurant Küppersmühle in Duisburg, das sich dadurch vom 1.757. auf den 679. Platz verbessert. Außerdem klettert das Bistro Grundschlag in Berlin, das Zweitrestaurant des derzeit noch geschlossenen Sternerestaurants Frühsammers, vom 1.757. auf den 825. Platz. Das ART in Wesel verbessert sich vom 1224. auf den 735. Platz.

Außerdem sind in die Rangliste folgende Restaurants mit Erstbewertungen aufgenommen: Jan’s Restaurant im Detmolder Hof und das Anna Seibert in Rheinbach (Platz 2.127)

Zur neuen Deutschland-Rangliste

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Rutz

Chausseestr. 8
10115 Berlin
Chef: Marco Müller, Dennis Quetsch
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil

IKIGAI

Schloss Elmau
In Elmau 2
82493 Elmau
Chef: Christoph Rainer
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 14
+49 (8823) 18841

Zum Restaurantprofil

Küppersmühle

Philosophenweg 49-51
47051 Duisburg
Chef: Thomas Tramp
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 20
+49 (203) 818 888 12

Zum Restaurantprofil

ART

Reeser Landstr. 188
46483 Wesel
Chef: Sascha Horchler
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Jan's Restaurant

Detmolder Hof
Lange Str. 19
32756 Detmold

Zum Restaurantprofil

Anna Seibert

Am Bürgerhaus 5
53359 Rheinbach
Chef: Benedikt Frechen

Zum Restaurantprofil

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Christoph Rainer

image of Christoph Rainer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
IKIGAI in Elmau

Tony Hohlfeld

image of Tony Hohlfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jante in Hannover

Sonja Frühsammer

image of Sonja Frühsammer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Frühsammers in Berlin

Jan Diekjobst

image of Jan Diekjobst

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jan's Restaurant in Detmold

Benedikt Frechen

image of Benedikt Frechen

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Anna Seibert in Rheinbach

Thomas Tramp

image of Thomas Tramp

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Küppersmühle in Duisburg

Gourmet-Club