Zum Hauptinhalt springen

Restart

JUWEL öffnet mit neuem Team

Sachsen

Robert Hauptvogel und Patrick Grunewald

Restaurantleiter Patrick Grunewald (links) und Küchenchef Robert Hauptvogel (rechts)
Restaurantleiter Patrick Grunewald (links) und Küchenchef Robert Hauptvogel (rechts)

KIRSCHAU. Im HOTEL BEI SCHUMANN öffnet heute das Sternerestaurant JUWEL mit seinem neuen Team. Eigentlich sollte das Restaurant noch bis in den September geschlossen bleiben, aber bei ersten Events war die Nachfrage so groß, dass sich die Eigentümer des Hauses, Petra und Rüdiger Schumann dazu entschlossen haben, den Starttermin vorzuziehen. Damit beginnt dann auch für den neuen Küchenchef  Robert Hauptvogel der reguläre Betrieb. Er ist der Nachfolger von Philipp Liebisch, dessen Sous Chef er zuvor war. Die Zusammenarbeit bezeichnet habe ihn beruflich am stärksten geprägt, schreibt Robert Hauptvogel im Fragebogen von Restaurant-Ranglisten.de Seine Küche charakterisiert er mit den Worten: "saisonal, regional, Fusionsküche". Hoteliere Petra Schumann versichert: "Er wird weiterhin großen Wert auf höchste Qualität und allerbeste regionale Produkte legen und unseren anspruchsvollen Gästen mit Sicherheit neue inspirierende Genusserlebnisse bieten."

Unterstützt wird Robert Hauptvogel künftig auch weiterhin vom erfahrenen und langjährigen Restaurantleiter der vier kulinarisch unterschiedlichen Restaurants des HOTEL BEI SCHUMANN, Patrick Grunewald, sowie von Chef-Pâtissière Beatrice Tobias. Die gebürtige Dresdnerin ist ebenfalls seit vielen Jahren erfolgreich für das JUWEL tätig und wird die Gäste des Restaurants auch mit neuer Kulinarik ab Herbst geschmacklich begeistern. Patrick Grunewald hat vor dem Wechsel nach Kirschau im Zwei-Sterne-Restaurant Falco gearbeitet, dessen Barchef er zuletzt war.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

JUWEL

BEI SCHUMANN
Bautzener Str. 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Chef: Tobias Heldt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12
+49 (3592) 520599

Zum Restaurantprofil

Al Forno

BEI SCHUMANN
Bautzener Straße 74 - Kirschau
02681 Schirgiswalde-Kirschau
Chef: Tobias Heldt
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 5
+49 (3592) 520 599

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club