Zum Hauptinhalt springen

The Best Chef Award

René Redzepi zum besten Koch gewählt

Aus Deutschland sind Christian Bau, Sven Elverfeld, Mathias und Thomas Sühring, Jan Hartwig und Tim Raue vertreten

Heute wurden die Best Chef Awards 2020 im Rahmen einer virtuellen Show vergeben. In dem Top100-Ranking erreichte René Redzepi vom Noma den ersten Platz, gefolgt vom Spitzenreiter des Vorjahrs, Björn Frantzen. Auf den dritten Platz wurde Dan Barber gewählt, der im vergangenen Jahr nicht auf der Liste vertreten war. Insgesamt sind Köche aus 31 Nationen auf der Liste, 34 davon sind Neueinsteiger. Spanien ist mit 15 Köchinnen und Köchen die stärkste Nation. Aus Deutschland schneidet Christian Bau am besten ab. Er verbessert sich vom 71. auf den 23. Rang, gefolgt von Sven Elverfeld auf dem 24. Platz, nachdem er im Vorjahr auf dem 63. Platz gelegen hatte. Neu auf der Liste sind Thomas und Mathias Sühring, die mit dem nach ihnen benannten Restaurant in Bangkok auf dem 78. Platz landen. Jan Hartwig erreicht den 84. (Vorjahr: 76) und dem Tim Raue den 91. Platz (Vorjahr 75)

Die Top100 Liste

Platz 2020

Platz 2919

Name

Nationalität

Restaurant

1

8

Rene Redzepi

Dänemark

Noma 2.0

2

1

Björn Frantzén

Schweden

Frantzén

3

 

Dan Barber

USA

Blue Hill

4

5

Disfrutar

Spanien

Disfrutar,

5

2

Joan Roca

Spanien

El Celler De Can Roca

6

3

David Munoz

Spainien

Diverxo

7

6

Virgilio Martinez

Peru

Central

8

 

Aitor Zabala

Spanien

Somni, USA

9

24

Rasmus Kofoed

Dänemark

Geranium

10

4

Grant Achatz

USA

Alinea

11

7

Mauro Colagreco

Argentinien

Mirazur

12

9

Vladimir Mukhin

Russland

White Rabbit

13

10

Jonnie Boer

Niederlande

De Librije

14

19

Andreas Caminada

Schweiz

Schauenstein

15

12

Yannick Alleno

Frankreich

Pavilion Ledoyen

16

26

Alex Atala

Brasilien

D.O.M.

17

17

Eneko Atxa

Spanien

Azurmendi

18

37

Ana Ros

Slowenien

Hiša Frank,

19

23

Julien Royer

Frankreich

Odette, Singapur

20

87

Agustin Balbi

Argentinien

Haku, Hong Kong

21

11

Dominique Crenn

Frankreich

Atelier Crenn

22

22

Enrico Crippa

Italien

Piazza Duomo

23

71

Christian Bau

Deutschland

Victor’s Fine Dining By Christian Bau

24

63

Sven Elverfeld

Deutschland

Aqua

25

 

Gaggan Anand

Indien

Gaggan, Thailand

26

 

Alex Dilling

Großbritannien

The Greehouse

27

25

Corey Lee

Südkorea

Benu, USA

28

55

Rodolfo Guzman

Chile

Boragó

29

 

Paco Morales

Spanien

Noor

30

16

Albert Adria

Spanien

Tickets

31

29

Anne-Sophie Pic

Frankreich

Maison Pic

32

47

Peter Goossens

Belgien

Hof Van Cleve

33

21

Daniel Humm

USA

Eleven Madison Park

34

 

Rasmus Munk

Dänemark

Alchemist

35

31

Clare Smyth

Großbritannien

Core By Clare Smyth

36

15

Alain Passard

Frankreich

Arpège

37

74

Martin Berasategui

Spanien

Berasategui

38

18

Heston Blumenthal

Großbritannien

The Fat Duck

39

70

Mauro Uliassi

Italien

Uliassi

40

 

Eric Vildgaard

Dänemark

Jordnaer

41

66

Andre Chiang

Taiwan

Raws, Singapur

42

61

Pia Leon

Peru

Kjolle

43

13

Massimo Bottura

Italien

Osteria Francescana

44

28

Norbert Niederkofler

Italien

St. Hubertus

45

54

Andoni Luis Aduriz

Spanien

Mugaritz

46

90

Modest Amaro

Polen

Atelier Amaro

47

14

Seiji Yamamoto

Japan

Ryugin

48

 

Vickey Cheng

Hongkong

Vea Restaurant

49

 

Arnaud Donckele

Frankreich

La Vague D'or

50

27

Alexandre Coullion

Frankreich

La Marine

51

36

Jorge Vallejo

Mexiko

Quintoni

52

30

Zaiyu Hasegawa

Japan

Den

53

40

Yoshihiro Narisawa

Japan

Narisawa

54

69

Quique Dacosta

Spanien

Quique Dacosta

55

 

Manu Buffara

Brasilien

Manu

56

20

Niko Romito

Italien

Reale

57

56

Hiroyasu Kawate

Japan

Florilège

58

 

Antionia Klugmann

Italien

L’argine A Vencò

59

 

Paolo Casagrande

Italien

Lasarte, Spanien

60

53

Paul Pairet

Frankreich

Ultraviolet

61

49

Gregoire Berger

Frankreich

Ossiano, Vereinigte Arabische Emirate

62

39

Nick Bril

Niederlande

The Jane, Belgien

63

 

Frédéric Anton

Frankreich

Precatelan

64

57

Emma Bengtsson

Schweden

Aquavit, USA

65

41

Massimiliano Alajmo

Italien

Le Calandre

66

34

Richard Ekkebus

Niederlande

Amber, Hong Kong

67

96

Soenil Bahadoer

Niederlande

Lindehof

68

43

Ben Shewry

Neuseeland

Attia, Australien

69

 

Hans Neuner

Österreich

Ocean, Portugal

70

 

José Avillez

Portugal

Belcanto

71

 

Paco Roncero

Spanien

Sublimotion

72

59

Syrco Bakker

Niederlande

Pure C

73

 

Selassie Atadika

Ghana

Midunu

74

62

Michel Troisgros

Frankreich

Troisgros

75

50

Yusuke Takada

Japan

La Cime

77

97

Floriano Pellegrino & Isbabella Poti

Italien

Bros

77

 

Ricard Camarena

Spanien

Ricard Camarena

78

 

Thomas und Mathias Sühring

Deutschland

Sühring, Bangkok

79

 

Jeffin Rueda

Brasilien

O Restaurante

80

 

Tristin Farmer

Großbritannien

Taichung, Singapur

81

 

Daniel Calvert

Großbritannien

Belon, Hongkong

82

 

Bee Satongun

Thailand

Paste

83

 

Antonio Romero

Spanien

Succulent

84

76

Jan Hartwig

Deutschland

Atelier

85

51

Elena Arzak

Spanien

Arzak

86

95

Daniela Soto-Innes

Mexoko

Cosme, USA

87

93

Joris Bijdendijk

Niederlande

Rijks

88

88

Sat Bains

Großbritannien

Sat Bains

89

 

Fatih Tutak

Türkei

Turk Fatih Tutak

90

 

Poul Andrias Ziska

Norwegen

Koks

91

75

Tim Raue

Deutschland

Tim Raue

92

 

Oliver Pena

Spanien

Enigma

93

 

Ivan & Sergey Berezutky

Russland

Twin Garden

94

 

Ricardo Chaneton

Kolumbien

Mono, Hongkong

95

 

Leonor Espinosa

Kolumbien

Leo

96

 

Dennis Huwae

Niederlande

Daalder

97

 

Alberto Landgraf

Brasilien

Oteque

98

 

Rafael Costa E Silva

Brasilien

Lasai

99

 

Matt Abe

Großbritannien

Gordon Ramsay

100

 

Kirk Westaway

Großbritannien

Jaan

Die Sonderauszeichnungen

Vor der Bekanntgabe der Preisträger haben die Veranstalter des Best Chef Award verschiedene hybride Konferenzen zu gastronomischen Themen abgehalten. "Wir haben beschlossen, die diesjährige Veranstaltung nicht abzusagen, sondern in der Form #VIRTUAL2020 zu organisieren. Auf diese Weise möchten wir der gesamten gastronomischen Welt eine Botschaft der Stärke und Bestimmtheit vermitteln. Den Abend komplett abzusagen, die Zerbrechlichkeit der Welt der gehobenen Küche hervorzuheben, und dies ist keine richtige Botschaft. Wir sind weit voneinander entfernt - jeder ist zu Hause, bei der Arbeit, in seinem Land oder in seiner Stadt - und doch so nah und noch mehr zusammen als zuvor“, sagt Cristian Gadau, Creative Director des Projekts The Best Chef.

Der Abstimmungsprozess

Mit den Best Chef Awards werden Köchinnen und Köche aufgrund ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen und Leistungen ausgezeichnet. Sie werden durch die Abstimmung ihrer Kollegen und einer Gruppe von Fachleuten ausgewählt. Jedes Jahr werden 100 neue Köche von den Mitarbeitern von The Best Chef ausgewählt und in die Top100-Liste des Vorjahres aufgenommen. Danach beginnen diese Köche, für ihre Kollegen zu stimmen. Die Köche haben 10 Möglichkeiten, 1000 bis 100 Punkte zu vergeben, um zu entscheiden, wer die letzten 100 Kochfinalisten sein werden.Auch kulinarische Profis, Fotografen, Künstler und Foodies wählen ihre Lieblingsköche in der Top100-Liste. Die Kochprofis stimmen über eine gesicherte Umfrage ab. In der letzten Phase des Abstimmungsverfahrens können die Foodies über die Webseite von The Best Chef abstimmen.

 

 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Noma

Refshalevej 96
1432 Copenhagen
Chef: René Redzepi
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Victor's Fine Dining by Christian Bau

Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Chef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil

Aqua

The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Chef: Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil

Sühring

No.10, Yen Akat Soi 3, Chongnonsi, Yannawa
10120 Bangkok
Chef: Mathias Sühring, Thomas Sühring

Zum Restaurantprofil

Atelier

Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München

Zum Restaurantprofil

Tim Raue

Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Chef: Tim Raue, Philipp Bendel
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil

Disfrutar

Villarroel 163
08036 Barcelona

Zum Restaurantprofil

René Redzepi

image of René Redzepi

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Noma in Copenhagen

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Thomas Sühring

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sühring in Bangkok

Mathias Sühring

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sühring in Bangkok

Jan Hartwig

image of Jan Hartwig

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
JAN in München

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Alex Dilling

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Alex Dilling in London

Rasmus Munk

image of Rasmus Munk

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Alchemist in Copenhagen

Rafa Costa e Silva

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lasai in Rio de Janeiro

Björn Frantzén

image of Björn Frantzén

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Frantzén in Stockholm

Joan Roca

image of Joan Roca

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
El Celler de Can Roca in Girona

David Munoz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
DiverXo in Madrid

Virgilio Martinez

image of Virgilio Martinez

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Central in Lima

Rasmus Kofoed

image of Rasmus Kofoed

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Geranium in Copenhagen

Gourmet-Club