The Best Chef Award
René Redzepi zum besten Koch gewählt
Heute wurden die Best Chef Awards 2020 im Rahmen einer virtuellen Show vergeben. In dem Top100-Ranking erreichte René Redzepi vom Noma den ersten Platz, gefolgt vom Spitzenreiter des Vorjahrs, Björn Frantzen. Auf den dritten Platz wurde Dan Barber gewählt, der im vergangenen Jahr nicht auf der Liste vertreten war. Insgesamt sind Köche aus 31 Nationen auf der Liste, 34 davon sind Neueinsteiger. Spanien ist mit 15 Köchinnen und Köchen die stärkste Nation. Aus Deutschland schneidet Christian Bau am besten ab. Er verbessert sich vom 71. auf den 23. Rang, gefolgt von Sven Elverfeld auf dem 24. Platz, nachdem er im Vorjahr auf dem 63. Platz gelegen hatte. Neu auf der Liste sind Thomas und Mathias Sühring, die mit dem nach ihnen benannten Restaurant in Bangkok auf dem 78. Platz landen. Jan Hartwig erreicht den 84. (Vorjahr: 76) und dem Tim Raue den 91. Platz (Vorjahr 75)
Die Top100 Liste
Platz 2020 | Platz 2919 | Name | Nationalität | Restaurant |
---|---|---|---|---|
1 | 8 | Rene Redzepi | Dänemark | Noma 2.0 |
2 | 1 | Björn Frantzén | Schweden | Frantzén |
3 | Dan Barber | USA | Blue Hill | |
4 | 5 | Disfrutar | Spanien | Disfrutar, |
5 | 2 | Joan Roca | Spanien | El Celler De Can Roca |
6 | 3 | David Munoz | Spainien | Diverxo |
7 | 6 | Virgilio Martinez | Peru | Central |
8 | Aitor Zabala | Spanien | Somni, USA | |
9 | 24 | Rasmus Kofoed | Dänemark | Geranium |
10 | 4 | Grant Achatz | USA | Alinea |
11 | 7 | Mauro Colagreco | Argentinien | Mirazur |
12 | 9 | Vladimir Mukhin | Russland | White Rabbit |
13 | 10 | Jonnie Boer | Niederlande | De Librije |
14 | 19 | Andreas Caminada | Schweiz | Schauenstein |
15 | 12 | Yannick Alleno | Frankreich | Pavilion Ledoyen |
16 | 26 | Alex Atala | Brasilien | D.O.M. |
17 | 17 | Eneko Atxa | Spanien | Azurmendi |
18 | 37 | Ana Ros | Slowenien | Hiša Frank, |
19 | 23 | Julien Royer | Frankreich | Odette, Singapur |
20 | 87 | Agustin Balbi | Argentinien | Haku, Hong Kong |
21 | 11 | Dominique Crenn | Frankreich | Atelier Crenn |
22 | 22 | Enrico Crippa | Italien | Piazza Duomo |
23 | 71 | Christian Bau | Deutschland | Victor’s Fine Dining By Christian Bau |
24 | 63 | Sven Elverfeld | Deutschland | Aqua |
25 | Gaggan Anand | Indien | Gaggan, Thailand | |
26 | Alex Dilling | Großbritannien | The Greehouse | |
27 | 25 | Corey Lee | Südkorea | Benu, USA |
28 | 55 | Rodolfo Guzman | Chile | Boragó |
29 | Paco Morales | Spanien | Noor | |
30 | 16 | Albert Adria | Spanien | Tickets |
31 | 29 | Anne-Sophie Pic | Frankreich | Maison Pic |
32 | 47 | Peter Goossens | Belgien | Hof Van Cleve |
33 | 21 | Daniel Humm | USA | Eleven Madison Park |
34 | Rasmus Munk | Dänemark | Alchemist | |
35 | 31 | Clare Smyth | Großbritannien | Core By Clare Smyth |
36 | 15 | Alain Passard | Frankreich | Arpège |
37 | 74 | Martin Berasategui | Spanien | Berasategui |
38 | 18 | Heston Blumenthal | Großbritannien | The Fat Duck |
39 | 70 | Mauro Uliassi | Italien | Uliassi |
40 | Eric Vildgaard | Dänemark | Jordnaer | |
41 | 66 | Andre Chiang | Taiwan | Raws, Singapur |
42 | 61 | Pia Leon | Peru | Kjolle |
43 | 13 | Massimo Bottura | Italien | Osteria Francescana |
44 | 28 | Norbert Niederkofler | Italien | St. Hubertus |
45 | 54 | Andoni Luis Aduriz | Spanien | Mugaritz |
46 | 90 | Modest Amaro | Polen | Atelier Amaro |
47 | 14 | Seiji Yamamoto | Japan | Ryugin |
48 | Vickey Cheng | Hongkong | Vea Restaurant | |
49 | Arnaud Donckele | Frankreich | La Vague D'or | |
50 | 27 | Alexandre Coullion | Frankreich | La Marine |
51 | 36 | Jorge Vallejo | Mexiko | Quintoni |
52 | 30 | Zaiyu Hasegawa | Japan | Den |
53 | 40 | Yoshihiro Narisawa | Japan | Narisawa |
54 | 69 | Quique Dacosta | Spanien | Quique Dacosta |
55 | Manu Buffara | Brasilien | Manu | |
56 | 20 | Niko Romito | Italien | Reale |
57 | 56 | Hiroyasu Kawate | Japan | Florilège |
58 | Antionia Klugmann | Italien | L’argine A Vencò | |
59 | Paolo Casagrande | Italien | Lasarte, Spanien | |
60 | 53 | Paul Pairet | Frankreich | Ultraviolet |
61 | 49 | Gregoire Berger | Frankreich | Ossiano, Vereinigte Arabische Emirate |
62 | 39 | Nick Bril | Niederlande | The Jane, Belgien |
63 | Frédéric Anton | Frankreich | Precatelan | |
64 | 57 | Emma Bengtsson | Schweden | Aquavit, USA |
65 | 41 | Massimiliano Alajmo | Italien | Le Calandre |
66 | 34 | Richard Ekkebus | Niederlande | Amber, Hong Kong |
67 | 96 | Soenil Bahadoer | Niederlande | Lindehof |
68 | 43 | Ben Shewry | Neuseeland | Attia, Australien |
69 | Hans Neuner | Österreich | Ocean, Portugal | |
70 | José Avillez | Portugal | Belcanto | |
71 | Paco Roncero | Spanien | Sublimotion | |
72 | 59 | Syrco Bakker | Niederlande | Pure C |
73 | Selassie Atadika | Ghana | Midunu | |
74 | 62 | Michel Troisgros | Frankreich | Troisgros |
75 | 50 | Yusuke Takada | Japan | La Cime |
77 | 97 | Floriano Pellegrino & Isbabella Poti | Italien | Bros |
77 | Ricard Camarena | Spanien | Ricard Camarena | |
78 | Thomas und Mathias Sühring | Deutschland | Sühring, Bangkok | |
79 | Jeffin Rueda | Brasilien | O Restaurante | |
80 | Tristin Farmer | Großbritannien | Taichung, Singapur | |
81 | Daniel Calvert | Großbritannien | Belon, Hongkong | |
82 | Bee Satongun | Thailand | Paste | |
83 | Antonio Romero | Spanien | Succulent | |
84 | 76 | Jan Hartwig | Deutschland | Atelier |
85 | 51 | Elena Arzak | Spanien | Arzak |
86 | 95 | Daniela Soto-Innes | Mexoko | Cosme, USA |
87 | 93 | Joris Bijdendijk | Niederlande | Rijks |
88 | 88 | Sat Bains | Großbritannien | Sat Bains |
89 | Fatih Tutak | Türkei | Turk Fatih Tutak | |
90 | Poul Andrias Ziska | Norwegen | Koks | |
91 | 75 | Tim Raue | Deutschland | Tim Raue |
92 | Oliver Pena | Spanien | Enigma | |
93 | Ivan & Sergey Berezutky | Russland | Twin Garden | |
94 | Ricardo Chaneton | Kolumbien | Mono, Hongkong | |
95 | Leonor Espinosa | Kolumbien | Leo | |
96 | Dennis Huwae | Niederlande | Daalder | |
97 | Alberto Landgraf | Brasilien | Oteque | |
98 | Rafael Costa E Silva | Brasilien | Lasai | |
99 | Matt Abe | Großbritannien | Gordon Ramsay | |
100 | Kirk Westaway | Großbritannien | Jaan |
Die Sonderauszeichnungen
- Höchster Neueinstieg: Dan Barber
- Food Art Award: Alex Dilling, The Greenhouse
- Chef Legend: Michel Bras
- Beste Patissierie: Xavi Donnay, Lasarte
- Best Chef Science Award: Rasmus Munk, Alchemist
- The Best Chef voted by Chefs: Dan Barber, Blue Hill
- Rising Star Award: Manu Buffara, Manu
- Followers Award: Rafael Costa e Silva, Lasai
Vor der Bekanntgabe der Preisträger haben die Veranstalter des Best Chef Award verschiedene hybride Konferenzen zu gastronomischen Themen abgehalten. "Wir haben beschlossen, die diesjährige Veranstaltung nicht abzusagen, sondern in der Form #VIRTUAL2020 zu organisieren. Auf diese Weise möchten wir der gesamten gastronomischen Welt eine Botschaft der Stärke und Bestimmtheit vermitteln. Den Abend komplett abzusagen, die Zerbrechlichkeit der Welt der gehobenen Küche hervorzuheben, und dies ist keine richtige Botschaft. Wir sind weit voneinander entfernt - jeder ist zu Hause, bei der Arbeit, in seinem Land oder in seiner Stadt - und doch so nah und noch mehr zusammen als zuvor“, sagt Cristian Gadau, Creative Director des Projekts The Best Chef.
Der Abstimmungsprozess
Mit den Best Chef Awards werden Köchinnen und Köche aufgrund ihrer Fähigkeiten, Erfahrungen und Leistungen ausgezeichnet. Sie werden durch die Abstimmung ihrer Kollegen und einer Gruppe von Fachleuten ausgewählt. Jedes Jahr werden 100 neue Köche von den Mitarbeitern von The Best Chef ausgewählt und in die Top100-Liste des Vorjahres aufgenommen. Danach beginnen diese Köche, für ihre Kollegen zu stimmen. Die Köche haben 10 Möglichkeiten, 1000 bis 100 Punkte zu vergeben, um zu entscheiden, wer die letzten 100 Kochfinalisten sein werden.Auch kulinarische Profis, Fotografen, Künstler und Foodies wählen ihre Lieblingsköche in der Top100-Liste. Die Kochprofis stimmen über eine gesicherte Umfrage ab. In der letzten Phase des Abstimmungsverfahrens können die Foodies über die Webseite von The Best Chef abstimmen.
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