Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Neuer Küchenchef für das Erfurter Clara-Restaurant

Thüringen

Markus Prinz kocht die Clara wach

Markus Prinz

ERFURT. Markus Prinz heißt der neue Küchenchef im Sterne-Restaurant Clara. Nach zweimonatiger Pause zur Team-Neuaufstellung öffnet dieses unter seiner Regie und an der Spitze eines ebenfalls neuen Küchenteams am 3. November 2020 wieder seine Pforten für höchsten kulinarischen Genuss in Erfurt. Auch die Kochkurse in der Kochschule im Kaisersaal werden ab 2021 unter seiner Leitung fortgesetzt.

Seinen beruflichen Werdegang startete der 37jährige gebürtige Österreicher im 2 Hauben Restaurant Steirer Stub’n. Besonders geprägt hat ihn seine Zeit als Jungkoch bei Reinhard Gerer und Christian Petz. Seine Vita liest sich inzwischen beinahe wie ein Reiseführer: Neben verschiedenen Stationen in österreichischen Sterne- und Haubenrestaurants sammelte er u. a. auch Erfahrungen in der Karibik, in Südost-Asien, im Nahen Osten oder, als Kochschullehrer, auf den Philippinen.

Seinen Küchenstil beschreibt Markus Prinz treffend als „Avantgarde-Küche mit globalem Input“. In der neuen Clara-Karte will er klassische Gerichte der Nouvelle Cuisine unter Verwendung internationaler und regionaler Top-Produkte auf besondere Weise saisonal neu akzentuieren.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Clara Restaurant im Kaisersaal

Futterstr. 15/16
99084 Erfurt
Chef: Christopher Weigel
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 5
+49 (361) 5688 181

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club