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Gourmet Preis Hamburg 2012

News allgemein

Thomas Martin bekommt die Ehrung

Strahlender Sieger: Thomas Martin (links) nimmt den Gutschein für die Stiftung Mittagskinder von Fürst-Bismarck-Quelle-Mitarbeiter Kai Kraag (rechts) entgegen

Gipfeltreffen der Spitzenköche auf dem Hamburger Süllberg: Die fünf besten Köche der Hansestadt stellten ihr Können beim Großen Gourmet Preis Hamburg 2012 unter Beweis. Thomas Martin vom Hotel-Restaurant Louis C. Jacob erhielt am Ende die begehrte Auszeichnung.

Fürst Bismarck Quelle, langjähriger Kooperationspartner des Gourmet-Events, überreichte dem Herdmeister von der Elbchaussee darüber hinaus den Fürst Bismarck-Preis. Auf Wunsch von Gewinnerkoch Martin geht dieser Preis als Spende an die Stiftung Mittagskinder, die sich für eine gesunde Ernährung von sozial benachteiligten Hamburger Kindern einsetzt.

Zum nunmehr neunten Mal gastierte der Große Gourmet Preis in Hamburg, um den besten Koch zu wählen. Mit dabei waren: Wahabi Nouri (Piment), Christoph Rüffer (Haerlin), Karlheinz Hauser (Seven Seas) und Gerald Zogbaum (Küchenwerkstatt).

Thomas Martin, der sich bereits zum dritten Mal über die Auszeichnung freuen durfte,  ist seit 1997 Küchenchef im Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob, wo er seit Jahren mit einem Michelin-Stern und 18 Punkten im Gault-Millau ausgezeichnet ist. 2011 erhielt er erstmalig 2 Michelin-Sterne.

Quelle: AHGZ on-line

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