Anna Fahlbusch, 27 Jahre, ist seit Mai die neue Küchenchefin in der Speise- und Schankwirtschaft Bullerjahn. Sie ist ein regionales Eigengewächs und fest in Südniedersachsen verwurzelt. 2004 hat sie eine bodenständige Ausbildung zur Köchin in der Burgschänke Plesse absolviert und ist ihrem Ausbildungsbetrieb entgegen der branchenüblichen Gewohnheiten viele Jahre treu geblieben, bis sie schließlich leitende Köchin im Korbhof in Bovenden war. Von dort wechselte sie zunächst in das Hotel Freizeit In, war dort verantwortlich für die kalte Küche. 2011 war sie im Küchenteam um Christopher Marth beim erfolgreichen Neustart des Restaurant Planea Basic an der Sternwarte dabei. Als Christopher Marth im Frühjahr erfolgreich seinen Meistertitel an der Hotelfachschule Heidelberg machte, hat Anna Fahlbusch in dieser Zeit mit Bravour und Leichtigkeit bewiesen, dass sie eine Küche führen kann. Nach Marths Rückkehr übernahm sie im Bullerjahn eine Küchenbrigade von 15 Mitarbeitern, die ca. 350 Gerichte am Tag zubereiten. Gemeinsam mit den Gästen entwickelte sie die neue Speisekarte, die ab Juli serviert wird. Ganz besonders zu empfehlen ist die gebratene Maispoulardenbrust auf Radieschengemüse und Zitronen-Lauchrisotto, sowie Zanderfilet auf Kartoffelgemüsebeet und Zitronenbuttersauce. Neben dem Kochen ist das Tauchen ihr ganz privates Steckenpferd.
Speise- und Schankwirtschaft Bullerjahn im alten Ratskeller, Markt 9 in 37073 Göttingen
Telefon 0551/307010-0 oder info@bullerjahn.info
Quelle: Hotel Freizeit In GmbH