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Auszeichnung

La Liste verteilt 2021 Special Awards

Auszeichnungen sollen Engagement, Widerstandsfähigkeit und Innovation in der Gastronomie würdigen

Das Restaurant-Ranking La Liste verzichtet 2021 auf die Veröffentlichung einer Rangliste. Als Antwort auf die Pandemie beginnt das Jahr 2021 mit zwei neuen Initiativen. La Liste verleiht neue Special Awards und veröffentlicht eine neue Publikation, den Gastronomy Observer.

Die zehn Special Awards zeichnen 30 Köche, Restaurants oder Konzepte aus 18 Ländern aus, allesamt perfekte Beispiele für Innovation, die unsere Gastronomie von morgen gestalten werden.

  • Die Köchin Selassie Atadika aus Ghana, eine Wegbereiterin für die „Neue Afrikanische“ Küche, erhält den New Destination Champion Award
  • In Frankreich fällt die Wahl auf Florent Ladeyn von der Auberge Vert-Mont in Flandern
  • Der Spanier Dabiz Muñoz gewinnt den Innovation Award für sein GoXo Fast-Casual-Lieferimperium
  • Der Franzose Olivier Nastiwird für seine zahlreichen Initiativen vom Food-Truck bis hin zu Drive-In- und Take-Away-Menüs mit berühmten Köchen ausgezeichnet
  • Mashama Bailey, der Star der Südstaatenküche aus Georgia, USA und Diversity-Botschafterin, erhält den Game Changer Award Inclusivity
  • Der Award für digitale Beeinflusser geht an Simone Zanoni, italienischer Küchenchef des Le George im Four Seasons Hotel George V, Paris, und sein digitaler Familienerfolg, Casa Zanoni
  • Ethical and Sustainability Award: Matt Orlando vom Zero-Waste-Restaurant Amass, Kopenhagen. Frankreich-Auswahl: Nadia Sammutvon der Auberge La Fenière
  • Community Spirit Award: das Covid-19 Playbook von Black Sheep Restaurants aus Hongkong. Die französische Auswahl ist „Les Chefs avec les soignants“ (etwa: Chefköche für das Pflegepersonal) unter der Leitung von Guillaume Gomez, dem Chefkoch des Elysée-Palastes und Stéphane Méjanès, Journalist
  • Talente des Jahres sind die Peruanerin Francesca Ferreyros, der Franzose Mory Sacko, der Italiener Antonio Bueno, der Brite Daniel Smith und der Philippiner Josh Boutwood
  • Eröffnungen des Jahres: CocoCouture in St. Petersburg, Kol in London, Euphoria by Jason Tan in Singapur und Ever in Chicago
  • Hidden Gem Awards: La Femme du Boucher in Marseille, Frankreich, Nur in Fez, Marokko, Koks auf den Färöer Inseln, Le Café Suisse in der Schweiz, Langouste in Serbien, Willows Inn auf Lummi Island, USA, D'Berto in Spanien, 102 House in Foshan, China
  • Preis für Handwerkskunst und Authentizität: Die französische Ferme de la Ruchotte, der Japaner Masashi Yamada vom Restaurant Yanagiya in Gifu und das mexikanische Las Quince Letras in Oaxaca.

Der neue Gastronomy Observer erzählt die Geschichte eines turbulenten Jahres. Er illustriert die Anstrengungen der Gastronomen neue Wege zu entwickeln, um inmitten von Schließungen und Umsatzeinbußen zu überleben. Er blickt jedoch auch auf die Schattenseiten der Branche und behandelt Missbrauch in Restaurantküchen, das Diversity-Problem des Gastgewerbes und #MeToo in Restaurants. Und er wagt einen Blick in die Zukunft des Gastgewerbes. Hélène Pietrini, frisch ernannte Geschäftsführerin von La Liste, sagt: „Trotz wiederholter Schließungen und Umsatzeinbußen gibt die Restaurantbranche niemals auf. La Liste möchte der Katalysator sein, um die Erholung der Restaurants zu unterstützen, indem wir außergewöhnliche Persönlichkeiten auszeichnen, die der Krise die Stirn bieten und die Zukunft der Gastronomie gestalten.“

Die App von La Liste ist in der Lage, mehr als 25.000 Restaurants in 200 Ländern zu lokalisieren, mehr als jeder andere Restaurantführer. Sie ist kostenlos für Android und IOS in neun Sprachen verfügbar.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Restaurant-Kritik

Pop up auf der Baustelle, Schluchsee

"Dies war ein durchweg gelungenes Menü, vielleicht das Beste, was ich hier gegessen habe."

Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether | Foto: RTL / Hendrik Lüders

Vorschau

Kitchen Impossible: Tim Mälzer gegen Matthias Diether

Herausforderungen in Estland, Lettland und Litauen

La Table d'Olivier Nasti

Chambard
9, rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg
Chef: Olivier Nasti
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 14

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DiverXo

NH Collection Eurobuilding
Calle Padre Damian 23
28020 Madrid

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Le George

Four Seasons
31 av. George-V
75008 Paris
Chef: Simone Zanoni

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Amass

Refshalevej 15
1432 Copenhagen

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Auberge La Fenière

Route de Cadenet
84160 Lourmarin
Chef: Reine Sammut
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

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KOKS

Frammi við Gjónna Leynavatn - Faroe Islands
335 Leynavatn

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Le Cafe Suisse

Rue Centrale 41
1880 Bex

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The Willows Inn

2579 W. Shore Drive - Lummi Island
WA 98262 Seattle

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David Munoz

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
DiverXo in Madrid

Simone Zanoni

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le George in Paris

Orlando Carroccia

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Orangerie in Darmstadt

Daniel Smith

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Peacock at Rowsley in Rowsley

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