Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant heinzhermann
logo of restaurant Henri-Philippe

Otto Koch und Michel Dôme gemeinsam am Herd

News allgemein

Ab dem 1. August schweizer Woche im 181

Patron des Restaurants 181: Otto Koch

In dem von Arena One betriebenen Restaurant 181 im Münchener Olympiaturm starten am 1. August die ersten „Schweizer Wochen“. Am Herd stehen Otto Koch, Patron des Restaurants 181, und Michel Dôme, Küchenchef des Hotels Schweizerhof St. Moritz. Die beiden Spitzenköche veranstalten eine „lukullische Reise durch die Schweiz“.

„Die Idee, die Schweiz kulinarisch nach München zu holen, entstand Anfang des Jahres im Rahmen des Gourmet Festivals in St. Moritz“, sagt Otto Koch. „Im vergangenen Jahr war ich im Schweizerhof St. Moritz zu Gast, nun ist Michel Dôme unser Gast.“ Der gebürtige Münchner Koch hat mehrere Jahre in renommierten Schweizer Restaurants gearbeitet und im Schweizerhof St. Moritz im vergangenen Jahr das Gourmet Festival kreativ geprägt. Bei diesem Kulinarik-Event steht der Austausch zwischen den Meistern der Kochkunst im Vordergrund. Traditionsgemäß lädt der Küchenchef eines Partnerhotels einen Gastkoch ein, mit dem er die Gäste in der Festivalwoche gemeinsam verwöhnt.

Michel Dôme bietet im Schweizerhof eine raffinierte, aber bodenständige Genussküche. Die Restaurants des 4-Sterne-superior-Hotels in der Schweiz sind zu einem beliebten Treffpunkt für Feinschmecker geworden. Das Erfolgsrezept des gebürtigen Franzosen lautet schlicht: „Konsequente Qualitätsarbeit.“ Alles, was irgendwie möglich ist, wird bei Michel Dôme selbst zubereitet.

Schweizer Spezialitäten auf der Speisekarte

Am Abend des 1. August kochen die beiden ein 5-Gänge Menü mit Schweizer Nationalgerichten. Im Anschluss an die Auftaktveranstaltung stehen die Schweizer Spezialitäten täglich bis zum 23. September 2012 auf der Karte des Restaurant 181 Business. Die Gerichte reichen von luftgetrockneten Spezialitäten wie Bündnerfleisch über Berner Rösti bis zu Graubündner Capuns. Die lukullische Verantwortung liegt dann wieder in den Händen von Otto Koch. Highlight für alle Gäste: Die Hoteldirektoren Martin Scherer und Yvonne Urban Scherer des Schweizerhof St. Moritz verlosen mit dem Restaurant 181 drei exklusive Skiwochenenden in St. Moritz. red/kik

Quelle: AHGZ on-line

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Saisonstart

Neuer Küchenchef im Chasellas

Marco Kind wechselt in das Bergrestaurant des Suvretta House St. Moritz
Mehr >>
Kings Social House St. MoritzKings Social House St. Moritz

Neues Konzept

King’s Social House eröffnet im Badrutt’s Palace Hotel

Neues Dining&Dancing-Konzept in St. Moritz
Mehr >>
Kooperation MichelinKooperation Michelin

Kooperation

Michelin und GAC Motor geben Führer zur kantonesischen Küche heraus

Restaurants in der gesamten Welt werden berücksichtigt
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular