Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Restaurant Panorama-Restaurant Logo
Restaurant PAVO Logo

Corona-Auflagen

Sylter Unternehmer fordern Perspektive

Corona, Schleswig-Holstein

Prominente Gastronomen, Hotelbetreiber, Einzelhändler und Ferienvermieter sehen die Destination Sylt bedroht

Mehrere bekannte Gastronomen, Hoteliers, Einzelhändler und Ferienhausvermieter fordern eine Öffnungsperspektive für den touristischen Betrieb auf der Insel. Gegenwärtig sind die Beratungen zwischen Bund und Ländern im Gange. Das Bundeswirtschaftsministerium hatte gestern auch mit den Spitzen zahlreicher Verbände über das Thema gesprochen. Doch bislang heißt es nur, dass bei stabilen Inzidenzen unter 35 Neuinfektionen auf 100.000 Personen je Woche eine Perspektive eröffnet werden solle. Details gibt es noch nicht. 

Die Sylter Initiatoren machen dazu folgende Vorschläge:

  • Anreisende Gäste nur mit einem negativen PCR Test oder Antigen-Test mit entsprechender Zulassung!
  • Wöchentliche Testung aller Mitarbeiter mit Schnelltests (Gurgeltest)! (Die gestrige Ankündigung von Gesundheitsminister Spahn passt dazu und macht Mut –
  • Schnelltest für Jeden, finanziert vom Bund!)
  • Nutzung einer digitalen Nachverfolgungs-App (z.B. luca)!
  • Verstärkte Kontrollen der Hygienemaßnahmen!

"Mit diesem Sicherheitskatalog halten wir Tourismus in Schleswig-Holstein für möglich! Tatsache ist: Der wirtschaftliche Druck wächst und wir können unserer Verantwortung für unsere Mitarbeiter*innen und Ihren Familien nicht gerecht werden, da wir im Moment weder eine kurzfristige noch eine mittlere Perspektive aufzeigen können", erklären die Betriebe.   Die angekündigten Hilfen flössen nur schleppend, schnellere Auszahlungen seien zwingend erforderlich. Konsequenz der Nicht-Hilfe: die Destination Sylt sei gefährdet. "Wir fordern die Politik auf: Geben Sie uns eine PERSPEKTIVE!", so die Erklärung von:

  • Moritz Bals – Appartementvermietung;
  • Martin Bendler – DEHOGA Sylt;
  • Holger Bodendorf – Landhaus Stricker;
  • Sabine und Dirk Erdmann – Hotel Rungholt
  • Karl Max Hellner – Modehaus Hellner
  • Robert Jopp – Fährhaus Munkmarsch
  • Anja und Claas-Erik Johannsen – Benen-Diken-Hof
  • Johannes King – Sölring Hof
  • Tom Langmaack – Cafe Wien
  • Jürgen Gosch + Michael Lorenzen – Gosch Syl
  • Jan Nissen-Hünding – Samoa Seepferchen
  • Alessandro Pape – Sylter Meersalz
  • Sven Paulsen – Adler-Schiffe
  • Thomas Raffelhüschen – Bäckerei Raffelhüschen
  • Marcus Riel – Reinhold Riel Immobilien
  • Jan-Hendrick Rose – Rose Immobilien
  • Herbert Seckler – Sansibar
  • Christian Siegling – Severin*s Resort & SPA
  • Marco Winter – Hotel Budersand

 

Zum News Archiv >>

BODENDORF'S

Restaurant BODENDORF'S Impressionen und Ansichten
Landhaus Stricker
Boy-Nielsen-Str. 10
25980 Tinnum (Sylt)
Küchenchef: Holger Bodendorf, Philip Rümmele
Kapazität / Sitzplätze: 22
Mitarbeiter: 10
+49 (4651) 8899 499

Zum Restaurantprofil >>

Käpt'n Selmer-Stube

Fährhaus
Bi Heef 1 Munkmarsch
25980 Munkmarsch (Sylt)
Küchenchef: Markus Gerlach

Zum Restaurantprofil >>

Kökken

Benen-Diken-Hof
Süderstr. 5 Keitum
25980 Keitum (Sylt)
Kapazität / Sitzplätze: 72
Mitarbeiter: 13

Zum Restaurantprofil >>

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil >>

Sansibar

Hörnumer Str. 80
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Sebastian Prüßmann

Zum Restaurantprofil >>

Tipken's

Severin's Resort & Spa
Am Tipkenhoog 18
25980 Keitum (Sylt)
Küchenchef: Normen Eller

Zum Restaurantprofil >>

KAI 3

Restaurant KAI 3 Impressionen und Ansichten
Budersand
Am Kai 3
25997 Hörnum (Sylt)
Küchenchef: Felix Gabel
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 20

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular