Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Restaurant SE7EN OCEANS Logo
Restaurant Seaside Thai Cuisine Logo

Guide Michelin 2021

Jeunes Restaurateurs: "Sterne sind Motivation für den Restart"

Jeunes Restaurateurs, Guide, Michelin

Freude über Service Award für Heike Philipp

Die Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs (JRE) konnten bei der Sterneverleihung des Guide Michelin am 5. März punkten: Fast 50 Sterne gingen an JRE-Betriebe. Das Restaurant Cheval Blanc (Illschwang) von Christian Fleischmann wurde erstnmals mit einem Stern ausgezeichnet. Rolf Straubinger und sein Küchenchef Markus Waibel erhalten die begehrte Plakette auch für das Restaurant Fine Dining RS. JRE-Präsident Alexander Huber zeigt sich zufrieden mit den Auszeichnungen: „In diesen schwierigen Zeiten freuen wir uns ganz besonders über eine solche Bilanz. Die Auszeichnungen motivieren uns für den Neustart, auf den wir alle ungeduldig warten.”

Die Michelin Sterne-Verleihung fand dieses Jahr erstmals ausschließlich digital statt und konnte über YouTube und Facebook verfolgt werden. Auch dieses Jahr standen die Themen Nachhaltigkeit und Umweltschutz im Fokus. 35 Restaurants, die sich in diesen Bereichen besonders hervorgetan haben, wurden mit dem Grünen Stern ausgezeichnet – unter ihnen 4 JRE-Betriebe: Viki Fuchs (Hotel & Restaurant Spielweg, Münstertal), Jan-Philipp Berner (Dorint Söl’ring Hof, Rantum/Sylt) und Andreas Widmann (Gasthaus Widmann’s Löwen, Restaurant Ursprung, Königsbronn) erhielten die Auszeichnung für ihre beispielgebenden Nachhaltigkeitskonzepte. Außerdem bewertete der Guide hervorragende Leistungen in ausgewählten Gastronomieberufen. Heike Philipp vom Restaurant Philipp, Sommerhausen, durfte den erstmals Service Award entgegennehmen.  „Wir beglückwünschen Heike Philipp zu ihrer Auszeichnung. Sie ist die perfekte Gastgeberin und verkörpert vorbildlich die Werte unserer Vereingung  Es freut uns, dass der Guide jetzt auch die herausragenden Leistungen im Service würdigt,“ unterstreicht Huber die Bedeutung des Awards.

Zum News Archiv >>

Cheval Blanc

Weisses Ross
Am Kirchberg 1
92278 Illschwang
Küchenchef: Christian Fleischmann
Kapazität / Sitzplätze: 120
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Gourmetrestaurant "fine dining RS"

Burghotel Staufeneck
Burg Staufeneck
73084 Salach
Küchenchef: Rolf Straubinger, Markus Waibel
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 32

Zum Restaurantprofil >>

Spielweg

Spielweg 61
79244 Münstertal
Küchenchef: Viktoria Fuchs
Kapazität / Sitzplätze: 100
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil >>

Söl'ring Hof

Restaurant Söl'ring Hof Impressionen und Ansichten
Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Küchenchef: Jan-Philipp Berner, Jan-Philipp Berner
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 16
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil >>

Löwen

Restaurant Löwen Impressionen und Ansichten
Widmann's Löwen
Struthstr. 17 - Zang
89551 Königsbronn

Zum Restaurantprofil >>

Ursprung

Restaurant Ursprung Impressionen und Ansichten
Widmann's Löwen
Struthstr. 17
89551 Königsbronn
Küchenchef: Andreas Widmann
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil >>

Philipp

Restaurant Philipp Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 902250

Zum Restaurantprofil >>

Heike Philipp

Was?
Maître / Sommelier

Wo?
Philipp in Sommerhausen

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular