Zum Hauptinhalt springen

#49 Interview mit Sven Wassmer, 2+1-Sternekoch im Memories und Verve by Sven im Bad Ragaz

Sven Wassmer ist einer der Vertreter der neuen Schweizer Küche. Wie er seine alpine Küche entwickelt, erzählt er in dieser Folge.

Erst im Ausland hat Sven Wassmer festgestellt, was ihm als Koch die alpine Küche zu bieten hat. Im Silver hat er dann einen für die Schweiz einmaligen Aufstieg bis hin zu zwei Sternen hingelegt. So puristisch zu kochen, wie jetzt in Bad Ragaz, fehlte damals aber noch das Selbstbewusstsein. Im Grand Resort Bad Ragaz ist er für die Restaurants Memories ** und Verve by Sven * verantwortlich.
Über sein Verständnis der alpinen Küche spricht er in dieser Folge des Podcasts.

Aktuelle News

Wirtschaftlichkeit

Sternerestaurant 5 meldet Insolvenz an

Wirtschaftliche Leistungsfähigkeit der Premiumgastronomie wiederhergestellt werden

Personalie

Neuer Küchenchef im HERITAGE Hamburg

Patrick Weber setzt auf eine moderne Küche, in der Kreativität, Qualität und Regionalität im Mittelpunkt stehen

Restaurant-Kritik

Hoeve de Bies, Voeren

„Die Küche von Maurice Huynen überzeugt mit Gerichten, die mit verhältnismäßig wenigen Komponenten sehr klare Geschmacksbilder und starke Aromen liefern.“

Sven Wassmer Memories

Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simonstrasse
7310 Bad Ragaz
Chef: Sven Wassmer
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 11

Zum Restaurantprofil

Verve by Sven

Grand Resort Bad Ragaz
Bernhard-Simon-Strasse 2
7310 Bad Ragaz

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club