Zum Hauptinhalt springen

Unterstützung

VDP startet Spendenaktion für Ahr-Weinbau

Rheinland-Pfalz

Hilfepaket für alle Winzerinnen und Winzer

Der Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP) bittet um Unterstützung für die von der Unwetterkatastrophe besondres betroffenen Weingüter an der Ahr. "Das Hochwasser hat viele Weingüter an der Ahr hart getroffen und macht die gesamte Weinwelt betroffen. Nachdem erste Hilfsaktionen anlaufen, die von unglaublicher und beeindruckender Solidarität unter den Kolleginnen und Kollegen aus ganz Deutschland geprägt sind, lässt sich langsam auch ein langfristiges Maß der Auswirkungen auf den Weinbau an der Ahr abschätzen. Fässer wurden weggeschwemmt, Hallen und Häuser sind eingefallen, mehr als ein ganzer Jahrgang ist verloren – der kommende Jahrgang muss geschützt, Weinberge bearbeitet werden, oft ohne die nun fehlenden Geräte", heißt es in dem Aufruf.

Der Verein "Der Adler hilft e.V." sammelt nun Spenden, um ein finanzielles Hilfspaket für den Weinbau an der Ahr zu schnüren und alle Winzerinnen und Winzer zu unterstützen. Der Spendenbeitrag ist frei wählbar und kann direkt an den Verein „Der Adler hilft e.V.“ überwiesen werden. Als Dankeschön für eine Spende will der VDP hochwertige Prints von Fotoaufnahmen der Ahr ausgeben, die kurz vor der Katastrophe entstanden sind.

Weitere Informationen

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club