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Personalie

Anton Gschwendtner wird neuer Küchenchef im Atelier

Bayern

Hotel Bayerischer Hof präsentiert Zwei-Sterne-Koch als Nachfolger von Jan Hartwig

Anton Gschwendtner

MÜNCHEN.  Anton Gschwendtner, der mit dem OLIVO in Stuttgart zwei Michelin-Sterne erreicht hat, wird neuer Küchenchef im zur Zeit mit drei Sternen bewerteten Restaurant Atelier des Hotels Bayerischer Hof. Er übernimmt ab 16. August 2021 die Nachfolge von Jan Hartwig, der sich selbständig machen will

Die Stationen des 37-jährigen Anton Gschwendtner beinhalten eine Vielzahl der renommiertesten Restaurants in Deutschland. Seine letzte Wirkungsstätte war das Gourmetrestaurant OLIVO (2 Michelin-Sterne und 16 Gault Millau Punkte) im Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart. Hier fungierte er seit Juli 2018 als Chef de Cuisine. Zuvor arbeitet er in derselben Position in Wien, im „DAS LOFT“ (1 Michelin-Stern und 16 Gault Millau Punkte) des Hotels Sofitel Vienna Stephansdom. Erst letztes Jahr wurde der gebürtige Freisinger vom Restaurant- und Hotelführer „Der Große Guide“ zum „Aufsteiger des Jahres“ und im Rahmen der ROLLING PIN-Awards zu einem der „Germany’s 100 BEST CHEFS“ gewählt. Im Jahr 2018 hatte ihn ROLLING PIN auch als Aufsteiger des Jahres in Österreich ausgezeichnet.

Weitere Stationen, in welchen Gschwendtner sein Können unter Beweis stellen konnte, waren das Restaurant im Sofitel Bayerpost in München als Chef de Cuisine, die Restaurants Atelier und Garden im Hotel Bayerischer Hof in München (2006 – 2014) als Sous Chef, das Restaurant Überfahrt (3 Michelin-Sterne) von Christian Jürgens, das Restaurant Schwarzwaldstube (3 Michelin-Sterne) unter Harald Wohlfahrt, die Petermanns Kunststuben (2 Michelin-Sterne) in Küssnacht, das Restaurant Lafers Stromburg (1 Michelin-Stern) in Stromberg und das Forsthaus am See in Possenhofen, in welchem er auch seine Ausbildung zum Koch absolvierte.

Anton Gschwendtner selbst freut sich auf eine „spannende und erfolgreiche Herausforderung“ und ist glücklich, dass ihn sein „beruflicher Lebensweg nach sieben Jahren wieder zurück an den Promenadeplatz in das Hotel Bayerischer Hof geführt hat.“ Die geschäftsführende Komplementärin Innegrit Volkhardt kann sich den Worten von Anton Gschwendtner nur anschließen: „Wir freuen uns, einen Chefkoch mit dieser Erfahrung bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Ich wünsche Herrn Gschwendtner im Namen Aller einen erfolgreichen Start im Atelier.“

Nach 7,5 Jahren sehr erfolgreicher Zusammenarbeit verlässt Jan Hartwig das Restaurant Atelier, um für sich ein neues Kapitel einzuleiten. "Wir bedanken uns bei Herrn Hartwig für seine herausragende Leistung für unser Haus, aber auch für die Stadt München, welche sich seit 2017, 23 Jahre nach Eckart Witzigmann, wieder mit einem drei Michelin-Sternen prämierten Restaurant schmücken durfte und wünschen Jan Hartwig alles Gute sowie weiterhin große Erfolge für die Zukunft", heißt es seitens des Bayerischen Hofs.

Das Restaurant Atelier befindet sich ab 15. August 2021 in Sommerpause und freut sich die Gäste ab 01. September 2021 wieder begrüßen zu dürfen (Änderungen vorbehalten). Über die kulinarische Ausrichtung und Ziele von Herrn Anton Gschwendtner will der Bayerische Hof rechtzeitig. Ziel es, "den höchst erfolgreichen Weg mit neuer Besetzung auch in der Zukunft fortzuführen". 

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Atelier

Restaurant Atelier Impressionen und Ansichten
Bayerischer Hof
Promenadeplatz 2-6
80333 München
Küchenchef: Jan Hartwig, Anton Gschwendtner
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 20
+49 (89) 2120 623

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OLIVO

Restaurant OLIVO Impressionen und Ansichten
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 8
+49 (711) 2048174

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Anton Gschwendtner

image of Anton Gschwendtner

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Atelier in München

Jan Hartwig

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Wo?
Atelier in München

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