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Sternekoch Tienelt unterstützt A. Schweitzer Stiftung

News allgemein

Restaurant Sendig verzichtet auf Stopfleber

Andre Tienelt
Das 2009 mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant Sendig im Hotel Elbresidenz in Bad Schandau wurde jetzt von der „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“ für seine Einkaufspolitik gelobt. Das von Sternekoch Andre Tienelt propagierte Motto, bei Gerichten und Zutaten auf Nachhaltigkeit und regional produzierte Erzeugnisse zu setzen, war der Stiftung dieses hohe Lob wert. Tienelt verzichtet schon seit Jahren auf Produkte wie Gänsestopfleber oder Thunfisch, setzt lieber auf Produkte aus der Region. Dies war der Stiftung wert, das Sendig aufgrund seiner Vorbildfunktion und der verantwortungsbewussten Einkaufspolitik hervorzuheben. Das der Verzicht auf diesen Genuss der Qualität und den Ansprüchen eines Gourmetrestaurants nicht widerspricht zeigen die Auszeichnung für Tienelt: neben einem Stern kann sich das Sendig auch mit 15 Punkten im „Gault Millau“, 4 Hauben im Bertelsmann Guide und 7 Pfannen im Gusto rühmen.  Quelle : medienkontor.net

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