Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Gourmetrestaurant Aubergine
logo of restaurant Gourmetrestaurant Nico Burkhardt

Sternekoch Tienelt unterstützt A. Schweitzer Stiftung

News allgemein

Restaurant Sendig verzichtet auf Stopfleber

Andre Tienelt
Das 2009 mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant Sendig im Hotel Elbresidenz in Bad Schandau wurde jetzt von der „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“ für seine Einkaufspolitik gelobt. Das von Sternekoch Andre Tienelt propagierte Motto, bei Gerichten und Zutaten auf Nachhaltigkeit und regional produzierte Erzeugnisse zu setzen, war der Stiftung dieses hohe Lob wert. Tienelt verzichtet schon seit Jahren auf Produkte wie Gänsestopfleber oder Thunfisch, setzt lieber auf Produkte aus der Region. Dies war der Stiftung wert, das Sendig aufgrund seiner Vorbildfunktion und der verantwortungsbewussten Einkaufspolitik hervorzuheben. Das der Verzicht auf diesen Genuss der Qualität und den Ansprüchen eines Gourmetrestaurants nicht widerspricht zeigen die Auszeichnung für Tienelt: neben einem Stern kann sich das Sendig auch mit 15 Punkten im „Gault Millau“, 4 Hauben im Bertelsmann Guide und 7 Pfannen im Gusto rühmen.  Quelle : medienkontor.net

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Rive Gauche Baden-BadenRive Gauche Baden-Baden

Baden-Baden

Neustart für das Rive Gauche des Brenners

Auf zu neuen Ufern mit dem neuen Brasserie-Konzept
Mehr >>

Guide Michelin Frankreich 2019

Nach Sterneverlust: Marc Haeberlin reagiert schockiert

"Wir werden weitermachen"
Mehr >>
Sebastian BrasSebastian Bras

Guide Michelin Frankreich 2019

Sebastian Bras erhält Michelin-Sterne wider Willen

Sein Restaurant ist auch im neuesten Guide Michelin bewertet
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular