Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Kammerer's Mühle
logo of restaurant Kastanie

Sternekoch Tienelt unterstützt A. Schweitzer Stiftung

News allgemein

Restaurant Sendig verzichtet auf Stopfleber

Andre Tienelt
Das 2009 mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant Sendig im Hotel Elbresidenz in Bad Schandau wurde jetzt von der „Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt“ für seine Einkaufspolitik gelobt. Das von Sternekoch Andre Tienelt propagierte Motto, bei Gerichten und Zutaten auf Nachhaltigkeit und regional produzierte Erzeugnisse zu setzen, war der Stiftung dieses hohe Lob wert. Tienelt verzichtet schon seit Jahren auf Produkte wie Gänsestopfleber oder Thunfisch, setzt lieber auf Produkte aus der Region. Dies war der Stiftung wert, das Sendig aufgrund seiner Vorbildfunktion und der verantwortungsbewussten Einkaufspolitik hervorzuheben. Das der Verzicht auf diesen Genuss der Qualität und den Ansprüchen eines Gourmetrestaurants nicht widerspricht zeigen die Auszeichnung für Tienelt: neben einem Stern kann sich das Sendig auch mit 15 Punkten im „Gault Millau“, 4 Hauben im Bertelsmann Guide und 7 Pfannen im Gusto rühmen.  Quelle : medienkontor.net

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Saisonstart

Neuer Küchenchef im Chasellas

Marco Kind wechselt in das Bergrestaurant des Suvretta House St. Moritz
Mehr >>
Kings Social House St. MoritzKings Social House St. Moritz

Neues Konzept

King’s Social House eröffnet im Badrutt’s Palace Hotel

Neues Dining&Dancing-Konzept in St. Moritz
Mehr >>
Kooperation MichelinKooperation Michelin

Kooperation

Michelin und GAC Motor geben Führer zur kantonesischen Küche heraus

Restaurants in der gesamten Welt werden berücksichtigt
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular