Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Savarin Bio-Sattvische Haute Cuisine
logo of restaurant schanz

Alboth's Restaurant wechselt Küchenchef

News allgemein

Maria Gross Nachfolgerin von Claus Alboth

Foto: Gusto on-line
Claus Alboth verlässt nach über einer Dekade des nach ihm benannten "Alboth's Restaurant im Kaisersaal" in Erfurt nun zum Jahresende die Thüringer Landeshauptstadt. Seine Nachfolge tritt die 33jährige Maria Gross an. Die gebürtige Straußfurterin hatte zunächst Philosophie in Leipzig und Berlin studiert, bevor sie das Kochen als ihre Leidenschaft entdeckte. Nach gründlicher Ausbildung und vielen Stationen in hochrangigen Küchen in Deutschland und der Schweiz, unter anderem im Restaurant „Attisholz“ bei Jörg Slaschek in Solothurn, übernahm sie zuletzt die Küchenleitung im Hotel MATTIOL in Zermatt, Schweiz. Die gebürtige Thüringerin freut sich nun wieder auf ihre Heimat und ihre neuen Aufgaben als Küchendirektorin der Kaisersaal Gastronomie und wird in dieser Position sowohl Regie über die veranstaltungsbegleitende Gastronomie im Kaisersaal führen, als auch über das "Kaisersaal-Catering", die Kochschule sowie die beiden Restaurants im Kaisersaal - das Mittelalter-Restaurant "Luther-Keller" und das derzeitige "Alboth's Restaurant im Kaisersaal". Letzteres soll nach einer kurzen Umbauphase Anfang 2013 unter neuem Namen und mit Maria Gross' ganz persönlicher Handschrift als Gourmetrestaurant weitergeführt werden. Quelle: Gusto on-line

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Guide Michelin 2019

Veyrat, Haeberlin und Barbot verlieren dritten Michelin-Stern

Neuer Kurs des neuen Michelin-Herausgeberts Gwendal Poullennec
Mehr >>
Impressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. MoritzImpressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. Moritz

St. Moritz Gourmet Festival

Hocheleganter Festivalabschluss im Suvretta House

Bei insgesamt 4.200 Gästen fand das Kultfestival erneut großen Anklang
Mehr >>
Foto: Bookatable by MichelinFoto: Bookatable by Michelin

Umfrage

Food-Trends 2019: Burger, Bowls und Ramen

Regionalität gewinnt für Gäste weiter an Bedeutung
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular