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Am Gendarmenmarkt

Hotel Luc wird eröffnet

Berlin

Küchenchef im Heritage Restaurant und Bar ist Florian Glauert

BERLIN. In den vergangenen Wochen war es nicht zu übersehen: In der Charlottenstrasse 50 haben Handwerker an der Fertigstellung des imposanten Eckgebäudes gearbeitet. Vor allem das Hotel-Team des Franchisenehmers und Mieters MHP Hotel AG war mit Hochdruck dabei, aus der ehemaligen Baustelle die neueste Ergänzung der Marriott Autograph Collection zu machen.  Am 1. Februar wird das Hotel nun eröffnet.  Das Hotel Luc am Gendarmenmarkt trägt den Spitznamen Friedrichs II. König von Preußen, den der französische Philosoph seinem Freund und Förderer gab. Während das Hotel-Design die geometrische Klarheit der Friedrichstadt aufnimmt, spiegeln sich die Ideale der damaligen Zeit - Weltoffenheit, Toleranz und Großzügigkeit im Lounge- und Food Konzept wider. 

Im Haus ist Florian Glauert, der zuvor im Restaurant DUKE arbeitete, für die Küche verantwortlich. Ab 18 Uhr serviert er mit seinem Team eine frische, moderne Küche mit besonderen Akzenten im Heritage Restaurant und Bar. Der angrenzende Clubroom mit geschichtsträchtigem Tresor kann für bis zu 20 Personen exklusiv gebucht werden. Bis 16 Uhr wird übrigensvielfältige Frühstück angeboten.

Das Interior von Innenarchitektin Oana Rosen wählte erwartungsgemäß ein tiefes Preußischblau und kombinierte es mit auffälligen Stilelementen, die akzentuieren und eine Referenz an die eher verborgenen Seiten Preußens - Leichtigkeit, Witz und Augenzwinkern – sind.  Das Innendesign der insgesamt 70 Zimmer und 22 Suiten überzeugt mit seiner Geradlinigkeit, die in der Kombination mit der außergewöhnlichen Fotokunst des ungarischen Fotokünstlers Andras Dobi, das Preußische Lebensgefühl ins heutige Berlin transportiert. Auch die Zusammenarbeit mit der Königlichen Porzellan-Manufaktur zeigt, dass die Kombination aus Preußischer Qualität und Offenheit durchaus zeitgemäß ist.  Für die körperliche Ertüchtigung steht dem geschätzten Gast ein Gym mit neuestem CardioEquipment, traditionellen Hanteln, sowie eine Sauna und Dampfbad zur Verfügung. 

„Wir freuen uns, unsere Hotelaktivitäten nun auch auf den Berliner Hotelmarkt ausweiten zu können“, so MHP Geschäftsführer Dr. Jörg Frehse. „Der Berliner Gendarmenmarkt ist für uns mehr als nur der schönste Platz Berlins. Wir sehen hier das Potenzial, einen eigenen Zugang zur Geschichte dieses Ortes zu entwickeln. Uns geht es darum, lokales Erbe in ein zeitgenössisches Hotelerlebnis zu übersetzen.“

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Florian Glauert

image of Florian Glauert

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Heritage in Berlin

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