Personalie
Pierre Nippkow übernimmt den Betrieb seiner Eltern
GRAAL-MÜRITZ. Der bisherige Küchenchef des Sternerestaurants Ostseelounge in Dierhagen, Pierre Nippkow ist in den Betrieb seiner Familie gewechselt. Das berichtet die Ostsee-Zeitung. Das Hotel "Haus am Meer" in Graal-Müritz wurde 1995 von seinen Großeltern gegründet, inzwischen wird er von seinen Eltern geführt. Vor drei Jahren habe ihn sein Vater gefragt, ob er den Betrieb 34 Betten und einem Restaurant mit rund 80 Plätzen übernehmen wolle und jetzt sei es soweit, heißt esi n dem Bericht. Dort wolle er eine regionale, frische und anspruchsvolle Küche anbieten, zitiert ihn die Zeitung.
Pierre Nippkow, geboren 1983, machte seine Ausbildung zum Koch im Steigenberger Hotel Sonne in Rostock. Seine berufliche Praxis begann er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf unter der Leitung der Küchenchefs Ralf Haug und Arjan Mensies. 2005 übernimmt Pierre Nippkow als Souschef vorübergehend die Leitung des Küchenteams. 2009 wechselt er nach Binz auf Rügen in das Restaurant niXe. Als Souschef von Ralf Haug war er beteiligt am ersten Michelin Stern und 16 Punkten im Gault&Millau. Von 2011 bis 2022 war er Küchenchef im Gourmetrestaurant Ostseelounge und erhielt im November 2013 seinen ersten eigenen Michelin Stern. Zahlreiche Stagiaires in den Schließzeiten seines Restaurants bei namhaften Köchen u.a. bei Christian Bau und Joachim Wissler erweitern Nippkows Kochstil Jahr für Jahr.