Das St. Hubertus bleibt das beste Restaurant in Südtirol. Es verteidigt die Position das zehnte Jahr in Folge. Das hat die Auswertung der Noten der wichtigsten Restaurantführer für die Region durch Restaurant-Ranglisten.de ergeben. Für Südtirol wird eine eigene Restaurant-Rangliste erstellt, da einige Guides für den deutschsprachigen Raum auch Restaurants in der Provinz bewerten, aber im übrigen Teil Italiens nicht erscheinen. Den zweiten Platz bestätigt die Castel finedining in Dorf Tirol. Den dritten Platz belegt wie im Vorjahr das Terra im Sarntal. Auf den folgenden Rängen haben sich einige Position leicht verschoben. Neu in den Top 10 sind drei Restaurants. Vom zwölften auf den achten Platz verbessert sich der Schlosswirt Forst - Luisl Stube in Algund. Die Quellenhof Gourmetstube in St. Martin bei Meran verbessert sich vom 13. auf den neunten Platz. Diesen teilt es sich mit den Anna Stuben in St. Ulrich, die zuvor auf dem elften Platz gelegen haben. Bester Neueinsteiger in die Rangliste ist die Alpenrose in Brixen, die den 72. Platz der Rangliste erreicht. Aufsteiger des Jahres ist das Restaurant Elephant, ebenfalls in Brixen, das sich vom 62 auf den 45. Rang steigert.
St. Hubertus

Rosa Alpina
Str. Micura de Rü, 20
39030 St. Kassian (San Cassiano)
Str. Micura de Rü, 20
39030 St. Kassian (San Cassiano)
Küchenchef:
Norbert Niederkofler
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 17
Mitarbeiter: 17
Castel finedining

Castel
vicolo dei Castagni 18
39019 Tirol (Tirolo)
vicolo dei Castagni 18
39019 Tirol (Tirolo)
Küchenchef:
Gerhard Wieser
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
Terra
Auener Hof
loc. Prati 21
39058 Sarntal (Sarentino)
loc. Prati 21
39058 Sarntal (Sarentino)
Küchenchef:
Heinrich Schneider
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
Schlosswirt Forst - Luisl Stube

Vinschgauer Str. 4
39022 Algund
39022 Algund
Küchenchef:
Luis Haller
Kapazität / Sitzplätze: 12
Mitarbeiter: 6
Mitarbeiter: 6
Quellenhof Gourmetstube 1897

Sport & Wellness Resort Quellenhof
Via Passiria / Pseirerstraße 47
39010 St. Martin bei Meran
Via Passiria / Pseirerstraße 47
39010 St. Martin bei Meran
Küchenchef:
Michael Mayr
Kapazität / Sitzplätze: 14
Mitarbeiter: 8
Mitarbeiter: 8
+39 (0473) 645 499
Anna Stuben
Gardena
via Vidalong 3
39046 St. Ulrich in Gröden (Ortisei)
via Vidalong 3
39046 St. Ulrich in Gröden (Ortisei)
Küchenchef:
Reimund Brunner
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 10
Mitarbeiter: 10
Alpenrose
Elephant
Elephant
Weißlahnstr. 4
39042 Brixen (Bressanone)
Weißlahnstr. 4
39042 Brixen (Bressanone)