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Whisky-Tag im Seehotel Niedernberg

News allgemein

Im Glas und auf dem Teller

Am 8. Februar 2013 lohnt sich nicht nur für Faschingsmuffel, Whisky-Kenner und -Entdecker ein Besuch im 30 Minuten von der Mainmetropole Frankfurt entfernten Seehotel Niedernberg: Dann nämlich findet dort das 3. Whisky-Tasteival mit Jungkoch-Wettbewerb statt. Unzählige Labels stehen nebst typisch schottischen internationalen sowie deutschen Spezialitäten zur Verkostung bereit. Wenn es um Whisky geht lässt sich Dirk Janssen nur von wenigen etwas vormachen. Seit fast zehn Jahren steht der passionierte Liebhaber hinter dem Tresen seiner Hotel-Bar "Gimlet" im Seehotel Niedernberg. Ob er sein Hobby zum Beruf gemacht hat oder umgekehrt, weiß er selber nicht genau - sicher ist nur: Mit rund 150 Whisky-Sorten aus aller Welt - darunter Exoten wie beispielsweise ein Berinnes 23 Jahre, ein Knapppogue von 1951 oder ein ganz neuer Aureum aus dem Hause Ziegler  - und dem fachkundigen Rat vom Profi hat sich die Hotelbar längst bei Kennern und Gästen weit über die Region Aschaffenburg/Miltenberg hinaus einen Namen gemacht. Bereits zum dritten Mal steht nun ab dem 8. Februar 2013 das Whisky-Tasteival im Seehotel Niedernberg auf dem Programm. Dirk Janssen und Joachim Elflein eröffnen das Tasteival um 18.00 Uhr mit einer Küchenparty Gäste dürfen sich auf  ausgefallene Speisen & Whiskys  freuen. Am Samstag den 9. Februar findet um 12.000 Uhr an der Hotelbar Gimlet die Verkostung von ca 300 Whiskyorten und Raritäten statt, die dafür bereit stehen. Ersmals wird die Schwedische Destellerie Macmyra zu gegen sein, einer der besten und prämierten Whiskys aus Schweden. Dazu werden kulinarische Spezialitäten aus Schottland und Irland in gemütlicher Atmosphäre und bei passender Gitarrenmusik angeboten. Janssen und sein Team stehen für Fragen und Empfehlungen gerne zur Verfügung und heißen ausdrücklich auch "Debütanten" in Sachen Whisky herzlich willkommen. Parallel veranstaltet das Seehotel Niedernberg unter der Leitung von Küchenchef Joachim Elflein an diesem Tag einen Jungkoch-Wettbewerb zum Thema Whisky. Acht kreative Nachwuchsköche unter 25 Jahren aus dem Rhein-Main-Gebiet sind vor Ort und lassen ihrer Fantasie bei der Zubereitung eines Mehrgang-Menüs freien Lauf. Vorgabe: Zumindest im Hauptgang muss schottisches Roastbeef und Whisky verwendet werden; zusätzlich ist ein Cocktail mit Talsiker gefordert - der Siegercocktail wird zuvor als Aperitif gereicht. Wer am Ende die "Seehotel Talisker Trophy" gewinnt, entscheidet nicht nur eine fachkundige Jury bestehend aus Spitzenköchen sowie renommierten Fachlehrern und -Journalisten: Für eine begrenzte Zahl von Gästen besteht ab 18.00 Uhr die Möglichkeit, zum Probierpreis von 39 Euro pro Person in der Orangerie ein Vier-Gänge-Whisky-Menü mit Komponenten aus dem Wettbewerb zu genießen. Das Whisky-Tasteival endet am Sonntag mit einem Brunch bei dem Whiskey gereicht wird und abends wird es die Whisky Landpartie geben ein 3 Gang Menü mit Korrespondierenden Whiskys Gäste des Whisky-Tasteivals im Seehotel Niedernberg übernachten am 18. Februar 2013 nach vorheriger Reservierung zum Sonderpreis ab 62 Euro pro Person im Doppelzimmer. Mehr Info und Reservierungen unter http://www.restaurant-ranglisten.de/de/top/restaurants/ci/niedernberg/resto/rivage/index.html Seehotel Niedernberg, Leerweg, 63843 Niedernberg Telefon: 0 60 28 / 999 - 0, Fax: 0 60 28 / 999 2222

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