Zum Hauptinhalt springen

Rückblick

Egerner Höfe mit kulinarischer Hommage an den Sommer

Bayern

Beim Sommerfest des Gourmetrestaurant Dichter der Egerner Höfe feierten rund 45 Gäste ausgelassen mit insgesamt 13 Gängen, korrespondierender Weinbegleitung und Live-Musik

ROTTACH-EGERN. Eine kulinarische Liebeserklärung an den Sommer – so lautete das Motto des gestrigen Sommerfestes des Gourmetrestaurant Dichter am Tegernsee. Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team feierten gemeinsam mit rund 45 Gästen ausgelassen im Hotelpark der Egerner Höfe – musikalisch gerahmt durch moderne Live-Musik sowie alpine Klänge einer Blashorn-Gruppe. Dazu kredenzte Thomas Kellermann insgesamt 13 regional-inspirierte Gänge, begleitet von einer sommerlich-leichten Weinauswahl durch Chef-Sommelier Tobias Blaha.

Die idyllische Natur des Hotelparks der Egerner Höfe, ein lauer Sommerabend sowie saisonale Kulinarik auf Spitzenniveau bildeten die perfekte Grundlage für ausgelassenen Abend. Ab 18 Uhr servierte das Team des Gourmetrestaurant Dichter ein regional-inspiriertes Flying-Menü, das sommerliche Zutaten rund im den Tegernsee geschickt in den Mittelpunkt stellte und so zur Hommage an den Sommer und die Region wurde. Mit dabei waren Tegernseer Saibling mit Sauerampfer und Aprikosen-Chutney, Rotbarbe mit Rettich und Mandel sowie Lamm mit Topinambur und Estragon. Den süßen Abschluss bildeten vier Dessert-Variationen, die von Campari mit Orange und Ingwer bis hin zu Kaffee, Karamell und Mango reichten. Die ausgelassene Stimmung des Sommerfestes verlagerte sich im Anschluss ins Gourmetrestaurant und endete dank offener Küche und RockBar in einer Küchenparty mit dem Sternekoch sowie Hoteldirektor Anton Halbmayr.

Auch der Herbst verspricht dank zwei weiterer Top-Events kulinarischen Hochgenuss im Gourmetrestaurant Dichter: Am 16. Oktober kocht Thomas Kellermann mit den zwei bekannten Kollegen und guten Freunden Bobby Bräuer (Küchenchef des Restaurants Esszimmer in der BMW Welt in München) sowie Alois Neuschmid (Restaurant Haubentaucher) ein gemeinsames SechsGang-Menü. Im November geht dann die beliebte Eventreihe „Dichter, Denker & Legenden“ in eine neue Runde – diesmal mit dem ehemaligen DFB-Präsidenten Fritz Keller als Ehrengast. Wie gewohnt begleitet Thomas Kellermann den Abend mit einem exklusiven Fünf-Gang-Menü während Fernsehund Sportmoderator Markus Othmer mit geschickten Fragen seinem Stargast spannende Geschichte entlockt. Beide Events sind buchbar unter www.egerner-hoefe.de/hotel/interne-eventsveranstaltungen.html.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Gourmetrestaurant Dichter

Parkhotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern
Chef: Thomas Kellermann
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (8022) 666 200

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club