Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant WILD X BERG Logo
Restaurant Wilhelms Logo

Elverfed, Sven: SVEN ELVERFELD

Unter den deutschen Sterneköchen ist Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg bekannt für seine ganz eigene Küche. Getreu seinem Motto »Erreiche Dein Ziel mit Engagement und Liebe zum Detail« ist er stets auf der Suche nach prägenden Geschmacksnuancen. Dabei legt er höchsten Wert darauf, dass bei jeder seiner kulinarischen Kreationen Einfachheit und Raffinesse ein überzeugendes Zusammenspiel eingehen. Auf der Suche danach, so sagt er, verwandelt er das Alltägliche und Triviale in höchste Kochkunst. So entstehen ungewöhnlich fantasievolle Kreationen, die mit einer kunstvoll durchdachten Ästhetik überraschen. In seinem ersten Dreisternebuch stellt Sven Elverfeld seine besten Kreationen vor. Begleitet werden die Rezepte von Luzia Ellerts bekannt grandiosen Fotografien. Im Stile der Rezepte perfektioniert Wolfgang Seidls Buchdesign die Verbindung von Einfachheit und Raffinesse und schafft eine ganz neue Ästhetik, deren vornehmliche Charakteristika – Klarheit und Transparenz – auch das »Aqua« prägen. Sven Elverfeld dokumentiert mit diesem Buch die Entwicklung der »Aqua«-Küche zwischen 2007 und 2010. Zu verschiedenen Themen beschreibt er seine Intention, Denkweise und die Abläufe seiner außergewöhnlichen Küche. Zu Beginn seiner Laufbahn absolvierte der 1968 in Hanau geborene Sven Elverfeld eine Konditorlehre, ehe er sich der Kochausbildung widmete. Prägende Wanderjahre mit Stationen in mit höchsten Auszeichnungen gewürdigten Restaurants folgten, während Auslandsaufenthalte in Japan, Griechenland und Dubai sein kulinarisches Denken beeinflussten. Seit der Eröffnung im Frühjahr 2000 prägt er mit großem Erfolg das Restaurant »Aqua« im The Ritz-Carlton Hotel in der Wolfsburger Autostadt (Pressetext des Verlags). Sven Elverfeld
SVEN ELVERFELD 
DAS KOCHBUCH 
528 Seiten 
25x29 cm  Handsignierte Exemplare: www.restaurant-aqua.com Gebunden mit Schutzumschlag, durchgehend vierfarbig, mit 353 Abbildungen Erscheinungstermin: 03.06.2011 
ISBN-13: 978-389910465-3 
Collection Rolf Heyne

€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00

Zur Kochbücher Übersicht >>

Kochbücher für Gourmets

"Nicht nur eine Frage des guten Geschmacks"

Analyse zur Spitzengastronomie
Mehr >>
Platzhalter Bild

Tim Raue

Französischer Genuss zum Nachkochen

Die Brasserie Colette Tim Raue veröffentlicht ihr erstes eigenes Kochbuch im Callwey
Verlag
Berlin
Mehr >>

Benjamin Maerz veröffentlicht neues Kochbuch

"Heimat weite Welte"
Mehr >>

Aqua

Restaurant Aqua Impressionen und Ansichten
The Ritz-Carlton, Wolfsburg
Parkstraße 1
38440 Wolfsburg
Küchenchef: Sven Elverfeld, Sven Elverfeld
Kapazität / Sitzplätze: 36
Mitarbeiter: 20
+49 (5361) 608000

Zum Restaurantprofil >>

Sven Elverfeld

image of Sven Elverfeld

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Aqua in Wolfsburg

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular