Zum Hauptinhalt springen
Restaurant schuberts Logo
Restaurant Schwane 1404 Logo

Nouri, Wahabi: Piment

Kaisergranat.com

Wahabi Nouri, ein deutscher Sternekoch mit marokkanischen Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef seines eigenen Restaurants „Piment“ in Hamburg. Aufgewachsen in Deutschland, ist seine Küche jedoch stark von den Einflüssen seines nordafrikanischen Heimatlandes geprägt. In seinem ersten Kochbuch ist es ihm gelungen, eine Brücke zu schlagen zwischen der klassischen französischen Haute Cuisine und der ganz ursprünglichen orientalischen Länderküche. So findet sich in seinem Buch sowohl ein Rezept für Lammrücken mit gefüllterArtischocke und Pommes Maximes, daneben eine Tajine vom Sot l‘y Laisse, aber auch eine Interpretation der Kalbscurrywurst oder einer Tarte Tatin. Neben zahlreichen klassischen Grundrezepturen finden sich auch Rezepte für marokkanische Elemente wie Gebeizte Zitrone, Charmoula oder Couscous. Ein ganz besonderer Leckerbissen jedoch sind die Fotografien dieses einzigartigen Kochbuches: Wahabi Nouri ist zusammen mit dem Fotografen Klaus Arras eigens nach Marokko gereist,um ganz hautnah die Stimmung und Atmosphäre des Landes, seiner Märkte und Küchen einzufangen. In Kombination mit den atemberaubend schönen Foodfotografien setzt sich ein Bild der Arbeit Nouris zusammen und zeigt, welche Einflüsse ihn prägen. Getragen wird das Ganze von einem Layout, das auf subtile Weise dazu beiträgt, die köstliche Sinnlichkeit der Küchevon Wahabi Nouri spürbar zu machen

.Der Autor

Nach der Ausbildung im "Weingut Nack" in Bischofsheim ging Wahabi Nouri 1990 zum "Bamberger Reiter" in Berlin. Ab 1991 folgten zwei Drei-Sterne-Küchen, die "Schwarzwaldstube" bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn und 1992 das Restaurant "Aubergine" bei Eckart Witzigmann in München. 1993 wechselte er zum internationalen Caterer "Kofler & Kompanie", wo er schließlich Küchenchef wurde. Seit 2000 ist er Patron im Restaurant "Piment" in Hamburg, wo er seit 2001 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wird.

Auszug aus dem Rezeptregister:

Artischocke, Ziegenkäse, Wildkräuter | Avocado, Melone, Joghurt |Bananen Crème Brûlée | Couscous, Karotte, Langostinos | Delice von Topinambur | Fasan, Spitzkohl, Spaghetti | Gänseleberterrine mit Petersilien-Amlou | Jakobsmuschel, Quinoa, Pulpo | Kalbsbäckchen und Couscous | Lammfuß, Kichererbsen, Kürbis | Nuss, Waldmeister, Reis | Schnäpel und Karotte | Seeteufel in Asche | Stubenküken und Zitrone

Wahabi Nouri

Piment

Matthaes Verlag, Stuttgart 2013

216 Seiten, Hardcover

ISBN 978-3-87515-082-7

69,90 € (D) | 71,90 € (A) | 95,00 CHF

Das meint kaisergranat.com:

" Wahabi Nouris Kochbuch widmet sich einer spannenden Stilrichtung. Die Vermählung französischer, marokkanischer und mediterraner Geschmackswelten überzeugt und die Rezepte eignen sich auch für ambitionierte Laien."

Mehr >>

Zur Kochbücher Übersicht >>

Kochbücher für Gourmets

Kochbuch

Nils Henkel - "Alles ist grün"

Das neue Kochbuch Flora ist seit dem 1. September erhältlich
Mehr >>

Thailand – Das Kochbuch

Dieses mehr als 500 Seiten dicke Standardwerk ist die umfangreichste und beste Sammlung thailändischer Rezepte, die wir bislang vorgestellt haben. Sie enthält Gerichte der authentischen thailändischen Küche von Streetfood über beliebte Klassiker und traditionelle Gerichte bis hin zu Menüs aus dem Königspalast.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Dumplings für alle!

Dumplings sind die in praktisch allen asiatischen Küchen verbreiteten kleinen Teigtaschen mit einer Füllung aus Rind, Schwein, Garnelen, Gemüse und vielen weiteren Zutaten und Gewürzen. Und dieses Kochbuch ist hervorragend für alle geeignet, die wissen wollen, wie man die perfekten Dumplings macht.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Piment

Restaurant Piment Impressionen und Ansichten
Lehmweg 29
20251 Hamburg
Küchenchef: Wahabi Nouri
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 7
+49 (40) 42937789

Zum Restaurantprofil >>

Wahabi Nouri

image of Wahabi Nouri

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Piment in Hamburg

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular