Zum Hauptinhalt springen

Sarah Henke: Korea

Erstes Kochbuch der Sterneköchin veröffentlicht

Cover Buch Korea

- Das erste Kochbuch von und mit der G&M-prämierten Aufsteigerin des Jahres
- Ganz nah und persönlich: Sarah Henke entdeckt ihre Heimat
- Einmaliger Ansatz: Koreanische Küche trifft auf 4-Elemente-Küche
Die koreanische Küche boomt! Wer wäre besser geeignet, Korea und seine Küche zu entdecken als Sarah Henke – eine der interessantesten deutschen Spitzenköchinnen? Das Buch macht sich mit Sarah Henke auf eine Reise durch Korea – das Land, das ihre Heimat ist. Eine Reise, auf der sie also nicht nur die Wurzeln des koreanischen Essens, sondern auch ihre eigenen entdeckt! 

Sarah Henke wurde in Südkorea geboren, kam aber mit eineinhalb Jahren als Adoptivkind nach Deutschland, wo sie im südlichen Niedersachsen aufwuchs. Nach Abitur und Kochausbildung mit Stationen im Schlosshotel Lerbach, in Portugal und im „Aqua“ in Wolfsburg leitete sie drei Jahre das „Spices“ in Sylt (ein Michelin-Stern). 2015 eröffnete sie das „Yoso“ in Andernach. Sie kocht eine asiatisch inspirierte Fusion-Küche, dabei unterteilt sie die Gerichte in die Elemente Feuer–Wasser–Luft–Erde. Für unser Buch entdeckt sie die besten Rezepte ihrer koreanischen Heimat.

Kochbücher für Gourmets

Hot Cuisine

In der „Hot Cuisine“ kocht Schauspielerin und Autorin Elena Uhlig mit ihrem Lebensgefährten und Schauspielkollegen Fritz Karl unkomplizierte französische oder französisch-inspirierte Gerichte. Laut und unterhaltsam. Daraus ist nun dieses Kochbuch mit über 50 Rezepten entstanden. Schwungvoll, niedrigschwellig und kurzweilig.

GUAD & GNOU

Antonia und Alexander Feig, Werbefotografen aus der Oberpfalz, setzen ihrer Heimat mit diesem Buch ein kleines Denkmal. Das Kochbuch verbindet historische und kulturgeschichtliche Hintergründe mit einfachen, bodenständigen Rezepten, die aus wenigen einfachen Zutaten Köstlichkeiten machen.

Die Ernährungs-Docs - Gesund abnehmen mit der Darm-fit-Formel

Die Grundlage für die menschliche Gesundheit ist ein gesunder Darm. Er bestimmt, ob wir dick oder dünn, krank oder gesund sind. In ihrem Buch zeigen die Ernährungs-Docs, wie man mit einem gesunden Darm nachhaltig abnehmen kann, welche Lebensmittel empfehlenswert sind und warum weniger Zucker und längere Essenspausen gut für die Gesundheit sind.

Gourmet Club