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Rommel, Boris: Kochen ist Leben

Boris Romme Kochbuch Cover Boris Romme Kochbuch Cover
Boris Romme KochbuchBoris Romme Kochbuch
Boris Romme KochbuchBoris Romme Kochbuch
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Im Februar 2016 startete Boris Rommel als Küchenchef im 5-Sterne Superior Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe (Baden-Württemberg) und begeisterte von Anfang an Gourmets und Kritiker gleichermaßen. Eine sensationelle Karriere nahm ihren Lauf: Ein knappes Jahr später konnte er sich bereits über seinen ersten Stern im Guide Michelin freuen, schon im nächsten Jahr folgten der zweite Stern und 17 Punkte im Gault&Millau! Im Frühjahr 2018 zeichnete das internationale Gastronomie Fachmagazin Rolling Pin den 34-Jährigen Spitzenkoch gar zum "Aufsteiger des Jahres" aus und im Oktober 2018 erzielte er Platz 27 im Ranking der "Germany's 50 Best Chefs".

Nun erscheint das erste Kochbuch von Boris Rommel, das in Kooperation mit der Heilbronner Stimme entstanden ist. Unter dem Titel "Kochen ist Leben – Zwischen Kunst und Handwerk" stellt der kreative Sternekoch 45 ausgewählte Lieblingsrezepte vor, die durchaus von ambitionierten HobbyköchInnen nachgekocht werden können: Vorspeisen, Suppen, Zwischengerichte, Hauptgänge und Desserts. Alle Gerichte sind typisch für seinen besonderen Kochstil – klassische französische Küche modern interpretiert – und alle kommen geschmacklich an die Sternegastronomie heran. Sie sind jedoch im Aufwand und Anrichten einfacher gehalten. Auch die Zutaten sind überall erhältlich. So findet man beispielsweise Rezepte wie "Rinderrückensteak mit Zwiebel-Senfkruste", "Lauchquiche mit Ziegenkäse und eingelegten Trauben" oder "Obazda-Schweinefilet im Kräutermantel mit Biersauce" und danach eine "Pannacotta mit einem flüssigen Kern aus Himbeermark". Dabei können alle Gänge individuell zu verschiedenen Menüs kombiniert werden. Für alle, die sich der 2-Sterneküche annähern möchten, ist auch ein sehr anspruchsvolles viergängiges Gourmet-Menü mit dem Hauptgericht "Kalbsfilet im Tramezzinimantel" beschrieben. Boris Rommel betont: „Einige Gerichte bzw. Kombinationen stammen aus unserem Gourmet-Restaurant Le Cerf, einige haben wir extra für das Buch rezeptiert. Aber es sind definitiv Gerichte von denen ich komplett überzeugt bin und die mir persönlich sehr gut schmecken“.

Auf den insgesamt 200 Seiten widmet sich Boris Rommel zudem dem wichtigen Thema Herstellung von Fonds und Saucen und gibt hilfreiche Tipps zum raffinierten, kunstvollen Anrichten. Denn schließlich isst ja auch das Auge mit!

Das Buch ist ab Freitag, 9. November 2018, für 29,90 Euro erhältlich, online unter www.stimmeshop.de, telefonisch unter 07131 615-702, im Buchhandel, bei Amazon sowie im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe.

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Gourmet-Restaurant Le Cerf

Restaurant Gourmet-Restaurant Le Cerf Impressionen und Ansichten
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen
Küchenchef: Boris Rommel
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 16
+49 (7941) 60 87-888

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