Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Pietsch Logo
Restaurant Plaisir by Hamid Heidarzadeh Logo

Kochbücher für Gourmets

Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen.

Ein...

Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>

Feix, Denis: 3 Denis Feix Kochkunst

Denis Feix
Mehr >>

Gaues, Jochen: BROT

Buchvorstellung
Mehr >>

Pattas, Evangelios; Ritter, Fritz; Maupilé, David: „Warum wir Wein machen“

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Rosin, Frank: Modern German Cookbook (engl.)

Als nach Verlagsangaben erster deutscher Fernseh- und Zwei-Sternekoch, hat Frank Rosin ein Kochbuch in den USA veröffentlicht: Modern German Cookbook. Erschienen ist das Werk im international tätigen Verlag DK Publishing in New York.   Darin bringt er amerikanischen Hobbyköchinnen und –köchen 100 modernisierte...
Mehr >>

Jaeger, Michael; Raue, Tim; Bosch, Paula: Deutsche Weine deutsche Küche

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Raue, Tim, Bosch, Paula; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Bosch, Paula; Raue, Tim; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche

Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Mehr >>

Kammermeier, Michael: Ente das Kochbuch

Etwas verwirrend ist es schon: Das Buch heißt „Ente – Das Kochbuch“. Das Gourmetrestaurant im Nassauer Hof in Wiesbaden, in dem Michael Kammermeier seit 2002 Küchenchef ist, trägt auch diesen Namen. Natürlich steht auch Ente auf der Karte – aktuell sind es aber nur zwei Klassiker-Gerichte. Im Menü fehlen momentan aber...

Mehr >>

Kochbuchrezensionen von Kaisergranat.com

Ottolenghi Test Kitchen – Shelf Love

Das neue Kochbuch von Yotam Ottolenghi und seiner Küchen-Crew ist eine Folge der Corona-Pandemie. Und zwar eindeutig eine positive. Denn der zeitweilige Ausnahmezustand brachte die Freunde zu der Idee, mit dem zu kochen, was sowieso schon in ihrer Küchenwerkstatt da ist. Also begannen sie, die Küche aufzuräumen und aus...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Brötchen backen - einfach perfekt

Lutz Geißler, mit Abstand Deutschlands bester und erfolgreichster Autor von Brotbackbüchern, widmet sich in seinem neuen Werk der großen Brötchen-Vielfalt. Das Buch überzeugt wie auch seine Vorgänger mit Stringenz, Zuverlässigkeit der Rezepte, handwerklichen Präzision – und natürlich dem Genuss, mit dem man sich selbst...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Indien – Das Kochbuch

Diese Enzyklopädie ist das umfangreichste und fundierteste Kochbuch zur indischen Küche. Geschrieben hat es Pushpesh Pant, ein mittlerweile emeritierter Professor für internationale Beziehungen an der Jawaharlal Nehru Universität in Neu-Delhi. 20 Jahre lang hat er in Indien authentische Familienrezepte gesammelt, sie...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Griechenland – Das Kochbuch

Dies ist das beste Kochbuch zur griechischen Küche, das wir bislang rezensiert haben. Es zeigt die einfache ursprüngliche Küche Griechenlands mit seinen typischen Produkten und Gerichten aus allen Regionen Griechenlands. Aus kargen Bergregionen ebenso wie aus fruchtbaren Ebenen und mit den Köstlichkeiten der Küste.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Die Pizza-Bibel

Tony Gemignani ist ein echter Pizza-Guru, Pizza-Weltmeister und Goldmedaillen-Gewinner beim Food Network. Die deutschsprachige Ausgabe seiner Pizzabibel führt ein in die Kunst des Pizza machens. Gemignani zeigt Rezepte für verschiedene Teige und Pizzastile.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei

Lynn Hoefer zeigt in ihrem stimmungsvollen Backbuch vegane Rezepte für bekanntes und modernes Weihnachtsgebäck ohne Weizen und raffinierten Zucker. Ganz an das Original reichen manche von ihnen dadurch zwar nicht heran, aber das tut dem Erfolg des Buches keinen Abbruch. Und Lynn Hoefer liefert das perfekte Motto direkt...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Man kennt das: Steht man im Supermarkt, kauft man immer wieder die gleichen Gemüse und kocht daraus die gleichen Gerichte. Deprimierend. Aber jetzt kommt Stefanie Hiekmann mit diesem Kochbuch und plötzlich öffnet sich ein Horizont mit tausend kreativen Möglichkeiten aus der vegetarischen Gemüseküche. Inspiriert durch...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Gutes Brot

Daniel Leader, einer der Vorreiter für gutes, handwerkliches Brot in den USA, hat dieses Buch zusammen mit dem deutschen Food-Fotografen Joerg Lehmann verfasst. Es ist ein umfangreiches, gehaltvolles Buch geworden, das dem Bäcker-Handwerk huldigt. Mit lesenswerten Hintergründen und Porträts spannender europäischer...
Kaisergranat.com
Mehr >>

Kochen mit Martina und Moritz – Schnell + einfach = einfach gut!

Martina Meuth und Bernd Neuner Duttenhöfer, das beliebte Koch-Paar aus dem WDR, hat die Zeichen der Zeit erkannt und dieses Kochbuch für schnelle und einfache Rezepte geschrieben. Die bunt gemischten Gerichte aus aller Welt gefallen uns. Auch wenn der Zeitplan bei einigen Rezepten etwas sportlich erscheint.
Kaisergranat.com
Mehr >>

Feierabend-Blitzrezepte EXPRESS

Christian Henze hatte vor kürzerer Zeit großen Erfolg mit seinem ersten Feierabend-Blitzrezepte-Kochbuch. An den will er nun mit diesem Kochbuch anknüpfen und dreht die Schrauben noch etwas fester an. Nicht mehr als 15 Minuten und fünf gekaufte Zutaten soll man für seine Rezepte benötigen. Na dann…!
Kaisergranat.com
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular