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Vier neue Sterne für Rio und Sao Paulo

Michelin veröffentlicht Guide für brasilianische Metropolen

Der Guide Michelin zeichnet in Brasilien vier weitere Restaurants mit einem Stern aus. Der Guide, der zum zweiten Mal erscheint, berücksichtigt nur Restaurants in Rio und Sao Paulo. Zu den neuen Sternrestaurants gerhört Eleven Rio mit den Küchenchefs ­Joachim Koerper und Paulo Leite, die eine klassiche und elegante Küche anbieten. In Sao Paulo steigt das Esquina Mocoto vom Bib Gourmand in die Sterne-Kategorie auf. Rodrigo Oliveira koche eine typisch brasilianische Küche, die der Michelin als nüchtern und elegant, mit typischen Aromen und qualitativ hochwertigen Produkten charakterisiert. Außerdem erhält das Kann Suke den ersten Stern. Das in einer Shopping Mall gelegene Restaurant bietet japanische Gerichte, wie Sushi und Sashimi an, die von Küchenchef Keisuke Egas Hira vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Das vierte frisch besternte Restaurant ist das Tête à Tête, das erst kürzlich eröffnet wurde. Die Küche von Gabriel Mateuzzi und Guilherme Vinha sei einfach und habe internatonale Einflüsse. Sie fokussiere sich auf Aromen und lokale Produkte, heißt es in der Mitteilung von Michelin.

Insgesamt sind in Sao Paulo und Rio damit 18 Restaurants mit einem Stern bewertet. Neun Restaurants erhalten erstmals einen Bib Gourmand. „Dies zeigt, was sich in der Szene der beiden Städte derzeit abspielt. Von der einfachen Bar bis hin zum Luxus-Restaurant verbessert sich die Qualität und die Vielfalt in der Restaurant-Szene Brasiliens“, sagt Michael Ellis, der internationale Direktor der Michelin Guides. Die Entwicklung werde durch Restaurantbetreiber voran gebracht, die im Ausland gelernt hätten und nun dazu beitrügen, die lokale Küche zu verbessern. Das Ergebnis sei überraschend für die Tester und zeige ihre Vision einer Küche, die gekonnt ausgewählte lokale Produkte mit neuen Aromen und Texturen mische, so Ellis.

Die Sternebewertungen für Rio und Sao Paulo im Überblick

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