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News-Archiv

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Restaurant-Kritik

Sein, Karlsruhe

„Es war nicht nur ein Essen, es war ein ERLEBNIS!“

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe

Restaurant BONSAI eröffnet

Vereinigung panasiatische Kochkunst mit dem Gedanken von Longevity

Personalie

Neuer Küchenchef in der Syrlin Speisewelt

Viorel Reiß ist in das Restaurant in Weingarten gewechselt

Team | Foto: New Josch

Personalie

Neuer Sommelier im New Josch

Philipp Berg verstärkt das Team des Stuttgarter Restaurants

Foto: Clauda Urt | Forum

Restaurant-Kritik

TAWA YAMA, Karlsruhe

„Unser zweiter Besuch im Restaurant Tawa Yama war noch beeindruckender und unvergesslicher als der Erste.“

Personalie

Küchenchef Kay Lurz verlässt Oettingers Restaurant

Jonas Erhardt ist neuer Restaurantleiter und Sommelier in dem Sternerestaurant in Fellbach

Foto: VKD/Hilger

Wettbewerb

Dennis Straubmüller gewinnt Rudolf Achenbach Preis

Auszubildender aus dem Posthotel Alexander Herrmann gewinnt Jubiläums-Ausgabe

Personalie

Neuerlicher Wechsel im Eatrenalin

Zwei-Sterne-Koch Peter Hagen-Wiest übernimmt kulinarische Leitung des Fine-Dining-Restaurants

Restaurant-Kritik

Seestern, Ulm

„Die Kombination der Aromen und die Präsentation der Gerichte waren einfach fantastisch.“

Sanierung

Das TAWA YAMA ist insolvent

Das Karlsruher Sternerestaurant stellt sich eigenverwaltend neu auf – Betrieb läuft weiter

Restaurant-Weltrangliste 2025

Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt

25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz

Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm

TV-Sendung

„Am Pass“ mit neuen Folgen

Sechs neue Porträts aus der Spitzenküche ab 19. April in der ARD Mediathek

Personalie

Neuer Restaurantleiter im Schwarzen Adler

Sternerestaurant verabschiedet Sommelière Melanie Wagner

Trauerfall

Steffen Disch ist tot

Freiburger Spitzenkoch wurde 53

Personalie

Neues Küchenchef-Team im Europäischen Hof

Tim Arnold und Marius Mühlbauer leiten zusammen die Küche des Heidelberger Hotels

Foto: Carina Junginger

Pachtvertrag

Tristan Brandt kommt nach Weinheim

Eröffnung des Schlossparkrestaurants by Tristan Brandt ist für den Mai geplant

Christian Mittermair | Foto: Silvia Wolf

Personalie

Christian Mittermair verlässt Wolfshöhle

Sommelier verabschiedet sich aus Martin Fausters Restaurant

Foto: Max Grüninger

Schwarzwald

Neue Ära für das Hotel Auerhahn

Küchendirektor Yann Bosshammer bietet Gästen eine moderne Fusion französischer Klassiker mit feinen Schwarzwald-Akzenten

Premiere

Eatrenalin: Erstes Menü von Alexander Mayer

Zweistündige Experience mit innovativer Technik verschiedenen aufregenden Genusswelten

Personalie

Neuer Küchenchef für Mühle Schluchsee

Fabian Obergfell wird Nachfolger von Niclas Nussbaumer

Jeunes Restaurateurs

Premiere: zwei Städte, ein Ziel

Events in Bonn und Stuttgart: Doppelter Erfolg für den guten Zweck

Foto: Claudia_urt im Tawa Yama

Restaurant-Kritik

TAWA YAMA, Karlsruhe

„Sie haben nicht nur meinen Gaumen erobert, sondern auch mein Herz.“

Restaurant-Kritik

Bareiss, Baiersbronn

„Diese Küche ist wirklich Wellness für den Gaumen.“

Restaurant-Kritik

Speisemeisterei, Stuttgart

„Alles gefiel mir sehr gut. Schöne Produkte, gute Ideen, gut zubereitet.“

Traube Tonbach

Alumni-Event mit 180 ehemaligen MitarbeiterInnen

Einmal Traube, immer Traube: Alumni-Events sind als bewährte „Offboarding“-Maßnahme fester Teil der Unternehmenskultur

Personalie

Neuer Küchenchef im Eatrinalin

Früherer Küchenchef des Atlantic, Alexander Mayer, entwickelt bis Ende März sein erstes Menü für das Erlebnis-Fine-Dining-Restaurant

Podcast

Interview mit Teoman Mezda

Einblicke in die Welt des Chef Sommeliers des Bareiss

Gourmet-Club