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News-Archiv

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The World's 50 Best Restaurant

Zwei Berliner Restaurants fallen aus der Top 50

Tim Raue, Nobelhart & Schmutzig, CODA und Tantris auf der erweiterten '50 Best'-Liste

Ausblick

Sphere Tim Raue im Fernsehturm eröffnet

Berlins höchster Genuss: Tim Raue zeigt seine Interpretation deutscher Küche in dem neuen Restaurant des Fernsehturms

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Exquisite Gänge wie der Seehecht, der Wasabi-Kaisergranat und das Spanferkel-Eisbein.“

Foto von Ricardo Gomez Angel auf Unsplash

Restaurant-Kritik

Loumi, Berlin

„Ich möchte behaupten, dass diese weltoffene Küche teils auf Zwei-Sterne-Niveau spielt.“

Restaurant-Kritik

Rutz, Berlin

„Regionalität und Nachhaltigkeit, wie ich sie in diesem Maße in noch keinem anderen deutschen Drei-Sterne-Restaurant erlebt habe.“

Persoaalien

Tim Raues Team für das Sphere im Fernsehturm

Tim Raue will Ost und West auf dem Teller zu vereinen

Clara Hunger, Alain Weissgerber, Foto: RTL / Endemol Shine / Florian Schuchmann

Vorschau

Kitchen Impossible: Stellvertreter-Wettstreit

Tim Mälzer und Max Strohe schicken ihre besten Köche ins Rennen

Podcast

Interview mit Nikodemus Berger

Der Küchenchef des Bonvivant Cocktail Bistros über die Herausforderungen der veganen Küche und das Nachhaltigkeitskonzept in dem Berliner Sternerestaurant

Restaurant-Kritik

Facil, Berlin

„Leicht, feingliedrig und geschmackvoll, ohne dass man in irgendeiner Weise gefordert wurde.“

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Alle Gerichte haben einen deutlichen Punch – es macht richtig Spaß, sie zu essen.“

Björn Swanson

Konzept

Swan&Son justiert sich neu

Weniger Haute Cuisine – mehr spontaner Genuss

Restaurant-Weltrangliste 2025

Plénitude bleibt das beste Restaurant der Welt

25 Restaurants bilden die absolute Spitzengruppe – Schwarzwaldstube auf dem zweiten Platz

Personalie

Neuer Küchenchef im Faelt

Patryk Döring übernimmt ab Mai die Verantwortung in Björn Swansons Sternerestaurant

Restaurant-Kritik

Tulus Lotrek, Berlin

„Es ist eine Herzensküche, die klassischen Geschmack und klassische Gerichte nicht neu interpretiert, sondern modern präsentiert.“

Podcast

Interview mit Barbara Merll

Die Gastgeberin im Sternerestaurant Skykitchen über ein Jahrzehnt Gastgebertum

Tim Raue | Foto: Nils Hasenau.

Neueröffnung

Sphere Tim Raue eröffnet Anfang Juni

Reservierungen sollen ab Mitte Mai möglich sein

Christian Bau | Foto: SR/Christoph Heymann, Heyfilm

TV-Sendung

„Am Pass“ mit neuen Folgen

Sechs neue Porträts aus der Spitzenküche ab 19. April in der ARD Mediathek

Neueröffnung

Neue Brasserie im SO/ Berlin Das Stue

Französische Klassiker in gemütlicher Brasserie-Atmosphäre

Foto: HerrDitsche im Tim Raue, Berlin

Restaurant-Kritik

Tim Raue, Berlin

„Essen durchweg auf einem sehr hohen Niveau“

Podcast

Interview: Elias Heintz, Bonvivant Cocktail Bistro

Elias Heintz ist das Mastermind hinter den alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränkebegleitungen des Berliner Bonvivant Cocktail Bistro. Diese machen es – neben der Atmosphäre und der Küche – zu einem außergewöhnlichen Sternrestaurant.

Verlängerung

Exklusives Geburtstagsmenü zum 24. Jubiläum

Noch bis zum bis zum 11. April bietet das Berliner Rutz ein Jubiläums-Menü mit elf kleinen und großen Inspirationen zu einem Specialpreis an

Preisträger der Star Wine Liste Germany 2025 | Foto: Benny Leonberger

Star Wine List 2025

Nobelhart und Schmutzig mit bester Weinkarte

Auszeichnungen in zwölf Kategorien

Restaurant-Kritik

Matthias, Berlin

„Das Matthias bietet den zeitgemäßen flexiblen Genuss: Ob Menü oder a-la-Carte, vegetarisch oder mit Fisch und Fleisch – der Gast hat die Auswahl.“

Podcast

Sascha Kurgan: Auf dem Weg zum eigenen Stil

Der Küchenchef des Berliner Sternerestaurants SKYKITCHEN spricht über seine kulinarische Philosophie, die Herausforderungen als Küchenchef und seine Vision für die Zukunft.

Bilanz

Mehr als 7.000 Gäste bei der eat!Berlin

Sawito erhält Publikumspreis, 'Die Gemeinschaft' wird für Genusskultur ausgezeichnet

Andreas Butzkamm (re.) mit seinem Team | Foto: Pia Negri

Personalie

Neuer Restaurantleiter im Rutz Zollhaus

Andreas Butzkamm kehrt in die Gastronomie zurück

Getränkeangebot

Neue Cocktailkreationen im Berta Restaurant

Das Berta lädt mit seinen neuen Cocktails zu einer aromatischen Israel-Reise ein

Gourmet-Club