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Guide Michelin Chengdú 2022

Ein Zwei-Sterne-Restaurant zur Premiere

Erstmals gibt es eine Guide-Michelin-Auswahl für Chengdù, die Hauptstadt der Provinz Sichuan. Dabei wurde ein Mal zwei Sterne, und acht mal ein Stern vergeben. 13 Restaurant erhielten einen Bib Gourmand für gute und presiwerte Küche. 

„Das Inspektorenteam war von der lokalen, vielfältigen kulinarischen Landschaft sehr beeindruckt. Chengdu bietet eine Vielzahl von Restaurants, die voller Talent und Authentizität sind und gleichzeitig die Traditionen dieser lebendigen Küche respektieren. Mit ihren reichhaltigen Aromen, ihrer einzigartigen Zubereitung, feinen Techniken und unverwechselbaren Zutaten zieht die Sichuan-Küche lokale und internationale Feinschmecker gleichermaßen in ihren Bann“, sagt Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin. „Wir sind sehr stolz, Chengdu in die Guide Michelin-Familie aufzunehmen und die Welt auf seine gastronomische Exzellenz aufmerksam zu machen!"

Yu Zhi ist das erste Zwei-Sterne-Restaurant

Dieses zurückhaltende Private-Dining-Konzept präsentiert verschiedene elegante, aufwendige, mehrgängige Menüs, die die natürlichen Aromen der Zutaten betonen. Die herausragenden Kochkünste des Küchenchefs zeigen sich in jedem Gericht. Chefkoch Lan Guijun ist eine lokale Legende, die Sichuanese-Fayre auf das Niveau der Haute Cuisine brachte.

Acht Restaurants erhalten einen Stern

Die acht Sternerestaurants zeichnet ihre Vielfalt und hohe Qualität der Sichuan-Küche aus:

  • Chaimen Hui: Unter Berücksichtigung des Konzepts „Farm to Table“ bestehen die Köche darauf, erstklassige, saisonale Zutaten aus der ganzen Welt zu beziehen, um schmackhafte Gerichte mit großartiger Textur und Geschmack zuzubereiten. Der in Sichuan geborene und aufgewachsene Küchenchef Chen hat eine große Vorliebe für die Sichuan-Küche entwickelt und ist bestrebt, der Küche ein neues Image zu verleihen. Er glaubt, dass Innovation aus der Achtung traditioneller Wurzeln resultiert, und widmet seine Zeit gerne der Perfektionierung jedes Gerichts.
  • Chengdu-Restaurant: Die Speisekarte baut auf der Tradition der kantonesischen Küche auf und erweitert sie um Sichuan-Einflüsse. Abgesehen von der 18-Tage-Taube und der charakteristischen Misua-Suppe ist das prächtige Interieur mit Hängelampen, die an Artefakte erinnern, und der perforierten Messingwand ein weiteres Highlight, das das kulinarische Erlebnis bereichert.
  • Fang Xiang Jing: Das Restaurant serviert authentische Küche aus Sichuan. Das Küchenteam von Fang Xiang Jing kreiert alte Sichuanese-Rezepte so originalgetreu wie möglich und deckt verschiedene Klassiker ab
  • Mas Kitchen: Dieses äußerst beliebte Restaurant begann im letzten Jahrhundert als Stand in Meishan. Die Kunden strömen hierher, um Entenblutquark mit Schweineinnereien und geschnittenem Aal zu genießen, während Dan Dan-Nudeln und andere Sichuan-Klassiker auch bei lokalen Feinschmeckern beliebt sind.
  • Mi Xun Teeahouse: Das Mi Xun Teahouse befindet sich in einem Hofhaus mit historischem Charme und bietet vegetarische Gerichte mit handverlesenen lokalen Zutaten. Die leichten, raffinierten und inspirierten vegetarischen Gerichte, darunter veganer Mapo-Tofu mit Pfifferlingen und scharfem Eintopf, ziehen viele an.
  • Silver Pot: Die Reisen der Besitzerin um die Welt führen zu ihrem Interesse an hochwertigen Meeresfrüchten und anderen Zutaten auf der ganzen Welt. Die Speisen werden im maßgeschneiderten Sichuanese-Stil delikat zubereitet. Auch die kalten Vorspeisen sind aus gutem Grund Lieblinge vieler Feinschmecker.
  • Song Yun-Ze: Das Restaurant ist nach dem legendären Sichuaner-Koch Songyun ZHANG benannt, wurde aber von seinen Schützlingen eröffnet. Dort wird ein maßgeschneidertes Menü serviert, das in der Regel über 20 fachmännisch zubereitete Gänge umfasst. Alle Gerichte werden mit erstklassigen Zutaten zubereitet und mit traditionellen Techniken untermauert. Der Küchenchef achtet immer darauf, dass die Traditionen in der Küche respektiert werden und fügt seinem Repertoire eine raffinierte Note hinzu.
  • Xu's Cuisine: Die Sichuan-Küche bildet das Rückgrat der Speisekarte und wird mit Gerichten mit Bohnenpasten und typischer "Hausmanskost" erweitert. Hier finden sich Gerichte, die mühevoll zubereitet werden, was das Markenzeichen von Ji Douhua ist.

Der Michelin Service Award 2022 geht an LEI Min vom Restaurant Young Art · Yong Ya He Xian (Tongzilin East Road).

Alle Sterne im Guide Michelin Chengdù

Zwei Sterne

  • Yu Zhi Lan (玉芝兰), Sichuan

Ein Stern

  • Chaimen Hui (柴门荟), Sichuan
  • Chengdu Restaurant (成都宴), Cantonesisch
  • Fang Xiang Jing (芳香景), Sichuan
  • Ma's Kitchen (马旺子), Sichuan
  • Mi Xun Teahouse (谧寻茶室), Vegetarisch
  • Silver Pot (银锅), Sichuan
  • Song Yun Ze (松云泽), Sichuan
  • Xu's Cuisine (许家菜), Sichuan

Bib Gourmand

  • Chanyue Vegetarian (禅悦素食), Vegetarisch
  • Chen Mapo Tofu (Qinghua Road) (陈麻婆豆腐 (青华路)), Sichuan
  • Dumpling & Drinks (喜玉饺子酒), Dumplings
  • Feng Qi Wu (凤栖梧), Sichuan
  • Fu Rong Huang (芙蓉凰), Sichuan
  • Lao Chengdu San Yang Mian (老成都三样面), Nudeln
  • Mind (漫得), Sichuan
  • Ming Ting Xiao Guan (明婷小馆), Sichuan
  • Mo Xiao Guan (茉小馆), Nudeln
  • Organization South (组织向南), Sichuan
  • Ting Yuan 399 (庭院399), Sichuan
  • Yu Jiu Xiang (渝九香), Sichuan
  • Zhuan Zhuan Hui (Lianhua South Road) (转转会 (莲花南路)), Sichuan
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