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Guide Michelin Guangzhou

Ein neues Sternerestaurant in Guangzhou

(14. Juli 2023) - Die sechste Ausgabe des Guide Michelin für Guangzhou bewertet insgesamt 119 Restaurants. Drei erhalten zwei Sterne, 16 einen Stern und 42 einen Bib Gourmand. 

„Die kantonesische Küche weiterhin das konkurrenzlose Angebot der Stadt, aber die Inspektoren waren erfreut, dass auch die delikate Sichuan-Küche ausgezeichnet werden kann. Und sie waren nicht nur von den Restaurants in der Innenstadt beeindruckt, sondern entdeckten durch die Ausweitung ihrer Recherche auf andere Bezirke und alte Viertel auch viele interessante kleine Geschäfte, von denen einige schon seit Jahren bekannt sind, wenn es an Neuankömmlingen nicht mangelt. Leidenschaftliche Restaurants und Teams haben zudem innovative kulinarische Ideen und Techniken sowie moderne kulinarische Atmosphäre eingeführt. Zusammen bilden diese Restaurants verschiedene Seiten der kulinarischen Szene in Guangzhou ab “, sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direkto des Guide Michelin. „Abschließend hat unser Team mit Begeisterung festgestellt, dass eine jüngere Generation in diese Branche einsteigt, Chancen auf dem Markt erkennt und sich dazu verpflichtet, eine Rolle bei der Erweiterung des Horizonts der Gastronomie zu spielen.“ 

Im neuesten Guide für Guangzhou haben das „Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine“, eine lebendige Verkörperung traditioneller kantonesischer Kochtechniken, das „Taian Table“ und das „Jiang“ von Küchenchef Fei, die auf behutsame Weise eine Balance zwischen traditioneller kantonesischer und innovativer Küche finden, ihre zwei Sterne bestätigt

Darüber hinaus werden 15 Restaurants dank ihrer herausragenden gastronomischen Leistung für ein weiteres Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet: BingSheng Mansion, BingSheng Private Kitchen (Tianhe East Road), Jade River, Lai Heen, Lei Garden (Yuexiu), Lingnan House, Wisca (Haizhu), Xin Ji und Yu Yue Heen für authentische kantonesische Gerichte; Hongtu Hall für kantonesisches Dim Sum, Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine und Suyab Courtyard - Pickmoon Gourmet für Chaozhou-Gerichte, Song für Sichuan-Aromen sowie Rêver und Stiller für moderne französische und europäische Küche.

Zu guter Letzt wird in diesem Jahr ein zuvor empfohlenes Restaurant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet: das Sichuan-Restaurant Yong. In einem restaurierten historischen Gebäude gelegen, bietet Yong ein Speisekonzept unter der Leitung des Starkochs Lan Guijun, das Kenner mit seiner vielfältigen Sichuan-Speisekarte, hochwertigen Zutaten, geschickter Ausführung und aufmerksamem Service anspricht. Die Auswahl an kleinen Gerichten, etwa Fünf-Farben-Nudeln mit Hummer und Chili-Hähnchenfüßen, zeugt von viel Raffinesse. Es lohnt sich auch, Weinbegleitungen beim Sommelier zu bestellen.

Sehche neue Bib Gourmand-Restaurants

Sechs Restaurants wurden neu mit dem Bib Gourmand ausgezeichnet, da sie Speisen von guter Qualität und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten - normalerweise für 300 RMB pro Gast oder weniger, für drei Gänge ohne Getränke. Die 6 Ergänzungen bieten lokale Gerichte und hausgemachte Aromen: Hui Xing Yuan, Jia Yuan, Rong Yi Fa Niu Za Dian (Shishu Road), Xin Wen Ji (Yuexiu), Yao Ji und Zijin Shi Fang.

Zusätzlich zu den Sternerestaurants und Bib Gourmand-Restaurants empfiehlt der Guide Michelin Guangzhou 2023 auch 58 Restaurants, die eine schillernde Vielfalt an Geschmacksrichtungen und kulinarischen Erlebnissen bieten, von denen sieben neu von den Inspektoren empfohlen wurden: das kantonesische Restaurant Chao Ji Claypot Rice (Liwan). ) und das Wing Lee Restaurant, das Nudelrestaurant Sing Wan Loi Noodle, das Chaozhou-Restaurant Tao Gie Mie Zhou und Xin Cuo, die kreative Küche Chao Yue und das moderne kontinentale The Attic.

Drei Sonderauszeichnungen

Neben der Entdeckung großartiger Speisen vergibt der Guide Michelin drei besondere Auszeichnungen, um Personen hervorzuheben, die herausragende Leistungen erbracht haben. Damit will der Guide Michelin die vielfältigen Berufe der Gastronomie fördern und gleichzeitig zu deren Attraktivität beitragen.

Chefkoch Kelvin CHOW vom The Atti, erhielt den diesjährigen Young Chef Award. Nach seinem Abschluss in Computertechnik widmete er sich in der Küche der europäischen Küche. Seine kulinarischen Fähigkeiten hat er in einem berühmten Restaurant in Hongkong erworben. Er ist jung und leidenschaftlich und besteht darauf, seine Gerichte von Grund auf zuzubereiten, während er sich gleichzeitig zum Ziel gesetzt hat, die europäische Küche in Guangzhou zu fördern.

Han YANG aus Chao Yue, erhält den Service Award. Er hat einen guten Sinn für Humor im Umgang mit Gästen. Die meisten Gerichte wurden mit einer interessanten Verbindung zu einer Kindheitserinnerung vorgestellt, die ein besseres Verständnis und eine bessere Hingabe an die Küche von Chaozhou ermöglichte. Der Service ist aufmerksam und detailliert und reagiert sehr schnell.

Schließlich wurde der von Mindongyiyu verliehene und zum ersten Mal in Guangzhou verliehene Sommelier Award an Jordan LI vom mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant Taian Table überreicht. Er ist seit der Eröffnung des Restaurants aktiv. Er steht in engem Kontakt mit Inhaber und Chefkoch Stefan Stiller, der den Gästen in Guangzhou gerne deutsche Weine vorstellen möchte. Ein sehr starker Fokus auf deutsche Weine ist in der Weinkarte gut dargestellt. Von Zeit zu Zeit kommuniziert er auch mit Gästen, um deren Bedürfnisse mit professioneller Beratung zu verstehen.

Alle Sternerestaurant im Guide Michelin Guanghou

Zwei Sterne

  • Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine
  • Jiang by Chef Fei
  • Taian Table

Ein Stern

  • BingSheng Mansion
  • BingSheng Private Kitchen (Tianhe East Road)
  • Hongtu Hall
  • Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine
  • Jade River
  • Lai Heen
  • Lei Garden (Yuexiu)
  • Lingnan House
  • Rêver
  • Song
  • Stiller
  • Suyab Courtyard - Pickmoon Gourmet
  • Wisca (Haizhu)
  • Xin Ji
  • aufgewertet Yong
  • Yu Yue Heen

gestrichener Stern

  • Famous Cuisine (Tianhe)

Bib Gourmand

  • Cheungloi Cook (Huacheng Avenue)
  • Chuang Fa
  • Da Ge Fan (Tangxiayong West Road)
  • Dai Yong Town
  • Dayang (Wenming Road)
  • Ease (Yuexiu)
  • Enning Liu Fu Ji (Donghua East Road)
  • FT · Bak Kut Teh
  • Hai Men Yu Zi Dian (Yanling Road)
  • Hai Xian Jie Cai Guan
  • Hua Ge Si Chu
  • Huacheng Yuan (Jinsui Road)
  • neu Hui Xing Yuan
  • Hunan Cuisine
  • neu Jia Yuan
  • Jian Ji (Liwan)
  • Lao Xiguan Laifen (Wenming Road)
  • Liang Jie Nanning Pumiao Shengzha Mifen
  • Lingnan Haiyanlou (Binjiang East Road)
  • Mamak
  • Nan Yuan
  • Pandan
  • neu Rong Yi Fa Niu Za Dian (Shishu Road)
  • Sa Er Ta Dongxiang Shou Zhua
  • Soodle
  • Stay Here
  • Temple Street
  • Tong Ji
  • Wei Shi Jia
  • Wen Ji Yixinji
  • Xiang Qun (Longjin East Road)
  • Xiguan Zhuyuan (Lizhiwan)
  • Xiguan Zhuyuan (Shiba Fu)
  • Xin Tai Le (Haizhu)
  • Xin Tai Le (Yuexiu)
  • neu Xin Wen Ji (Yuexiu)
  • Xing Fu Yi Zhan
  • Ya Yuan
  • neu Yao Ji
  • Ze 8
  • Zhu Zai Ji Shi Fu (Jiangnan Avenue)
  • neu Zijin Shi Fang

Der erste Guide Michelin Guangzhou ist für das Jahr 2018 erschienen. Bis 2022 wuchs die Zahl der Sternerestaurants, seitdem stagniert sie. Bislang gibt es kein Drei-Sterne-Restaurant in Guangzhou. Seit 2019 gibt es ein Zwei-Sterne-Restaurant. Seit 2021 ist der Rekord-Wert von drei Sterne-Restaurants konstant. Die Zahl der Ein-Stern-Restaurants wächst seit 2020 auf den Rekordwert von 16, der seit dem Jahr 2022 stagniert.

Die Bewertungen aller Guide Michelin-Ausgaben für China fließen ein in unsere Restaurant-Rangliste für China.

Frühere Ausgaben des Guide Michelin Guangzhou

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