Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Klosterscheune Logo
Restaurant Kochtempel Logo

Guide Michelin 2020: Zwei neue Drei-Sterne-Restaurants in Hongkong

Im neuen Guide Michelin für Hongkong und Macau für das Jahr 2020 gibt es zwei neue Drei-Sterne- und drei neue Zwei-Sterne-Restaurants. Elf Restaurants erhalten erstmals einen Stern. Insgesamt gibt es in Hongkong damit 70 und in Macau 20 besternte Restaurants. Damit sei Hongkong weiterhin eine Benchmark in der Welt der Gastronomie, in der Tradition und Moderne nebeneinander existieren könnten, erklärte der Internationel Director der Michelin-Guides Gwendal Poullennec.

Mit drei Sternen wird nun das Restaurant Forum bewertet. Die nach dem Eigentümer Yeung Koon Yat benannte Abalone sei zart und werde über mehrere Tage geschmort. Sie sei das Siganture Dish, für das Gourmets nach Hongkong reisen, meint der Guide Michelin. Außerdem erhält das Sushi Shikon drei Sterne. Dort gebe es erstklassiges Essen, das handwerklich perfekt zubereitet wird. Das Restaurant ist im Jahr 2019 in das The Landmark Mandarin Oriental Restaurant umgezogen. Die drei Sterne-Restaurants in Hongkong, Caprice, L'Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen, 8½ Otto e Mezzo - Bombana und T’ang Court, sowie die Drei-Sterner in Macau, Jade Dragon, Robuchon au Dôme und The Eight, bestätigen ihre Bewertung. Abgewertet wird das Bo.Innovation, das nun zwei Sterne hält.

Auf zwei Sterne aufgewertet wird das Restaurant Arbor. Dort kocht der finnische Küchenchef Eric Räty eine Küche mit französischer Technik und japanischen Produkten. Eric Räty ist deutschen Gourmets als früherer Pâtissier des Wolfsburger Drei-Sterne-Restaurants Aqua bekannt. Darüber hinaus erhält das Restaurant Sichuan Moon im Hotel Wynn Palace in Macau erstmals zwei Sterne. Dort wird moderne Sichuan-Küche gekocht. Executive Chef ist der aus Malaysia stammende Zor Tan, entwickelt wurde das Restaurant vom taiwanesischen Spitzenkoch André Chiang. Ebenfalls im Wynn Palace befindet sich das Restaurant Wing Lei, das für seine kantonesische Küche den zweiten Stern erhält.

Alle Sterne im Guide Michelin 2020 für Hongkong

Drei Sterne

  • 8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana, (italienisch)
  • Caprice, (französisch - modern)
  • Forum, (kantonesisch), neu
  • L'Atelier de Joël Robuchon, (französisch - modern)
  • Lung King Heen, (kantonesisch)
  • Sushi Shikon, (Sushi)
  • T'ang Court, (kantonesisch)

Zwei Sterne

  • Amber, (französisch - modern)
  • Arbor, (innovativ), neu
  • Bo Innovation, (innovativ) (abgewertet)
  • Écriture, (französisch - modern)
  • Kashiwaya, (japanisch)
  • Pierre, (französisch - modern)
  • Sun Tung Lok, (kantonesisch), neu
  • Sushi Saito, (Sushi)
  • Ta Vie, (innovativ)
  • Tenku RyuGin, (japanisch)
  • Tin Lung Heen, (kantonesisch)
  • Ying Jee Club, (kantonesisch)

Ein Stern

  • Aaharn, (Thai), neu
  • Ah Yat Harbour View, (kantonesisch)
  • Arcane, (europäisch)
  • Beefbar, (Steaks)
  • Belon, (französisch - modern)
  • Celebrity Cuisine, (kantonesisch)
  • Duddell's, (kantonesisch)
  • Épure, (französisch - modern)
  • Fook Lam Moon (Wan Chai), (kantonesisch), neu
  • Fu Ho, (kantonesisch)
  • Gaddi's, (französisch - klassisch), neu
  • Guo Fu Lou, (kantonesisch)
  • Ho Hung Kee (Causeway Bay), (Nudeln und Reis)
  • I M (Teppanyaki) & Wine, (Teppanyaki)
  • Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine (Tsim Sha Tsui), (kantonesisch)
  • Jardin de Jade (Wan Chai), (Shanghai-Küche)
  • Kaiseki Den by Saotome, (japanisch)
  • Kam's Roast Goose, (kantonesisch) Roast Meats
  • Lei Garden (Kwun Tong), (kantonesisch)
  • Lei Garden (Mong Kok), (kantonesisch)
  • L'Envol, (französisch - modern), neu
  • Liu Yuan Pavilion, (Shanghai-Küche), neu
  • Loaf On, (kantonesisch)
  • Louise, (französisch - modern), neu
  • Man Wah, (kantonesisch)
  • Mandarin Grill + Bar, (europäisch)
  • Ming Court (Mong Kok), (kantonesisch)
  • New Punjab Club, (indisch)
  • Octavium, (italienisch)
  • Pang's Kitchen, (kantonesisch)
  • Petrus, (französisch - klassisch), neu
  • Rech, (Seafood)
  • Roganic, (europäisch), neu
  • Rùn, (kantonesisch), neu
  • Ryota Kappou Modern, (japanisch), neu
  • Shang Palace, (kantonesisch)
  • Spring Moon, (kantonesisch)
  • Summer Palace, (kantonesisch)
  • Sushi Wadatsumi, (Sushi)
  • Takumi by Daisuke Mori, (innovativ)
  • Tate, (innovativ)
  • Tim Ho Wan (Sham Shui Po), (Dim Sum)
  • Tosca di Angelo, (italienisch)
  • Vea, (innovativ)
  • Xin Rong Ji, (Taizhou)
  • Yan Toh Heen, (kantonesisch) (abgewertet)
  • Yat Lok, (kantonesisch, geröstetes Fleich)
  • Yat Tung Heen, (kantonesisch)
  • Yè Shanghai (Tsim Sha Tsui), (Shanghai-Küche)
  • Zest by Konishi, (französisch - modern)
  • Zhejiang Heen, (Zhejiang)

Enfallene Sterne

  • Qi (Wang Chai)
  • Sushi Tokami
  • The Ocean
  • Yee Tung Heen

Bib Gourmand

  • Ah Chun Shandong Dumpling, (Dumplings)
  • Ancient Moon, (malayisch)
  • Ba Yi, (Xinjiang-Küche)
  • Brass Spoon (Wan Chai), (vietnamesisch)
  • Café Hunan (Western District), (huanesisch)
  • Chan Kan Kee Chiu Chow, (Chiu Chow)
  • Chiuchow Delicacies, (Chiu Chow)
  • Chuen Cheung Kui (Mong Kok), (Hakkanese)
  • Ciak - All Day (italienisch), (italienisch)
  • Congee and Noodle Shop, (Nudeln und Reis)
  • Cornerstone, (europäisch)
  • Din Tai Fung (Causeway Bay), (Shanghai-Küche)
  • Din Tai Fung (Silvercord), (Shanghai-Küche), neu
  • Dragon Inn, (Seafood)
  • Eng Kee Noodle Shop, (Nudeln)
  • Fung Shing (Mong Kok), (Shun Tak)
  • Glorious Cuisine, (kantonesisch)
  • Good Hope Noodle (Fa Yuen Street), (Nudeln und Reis)
  • Ho To Tai (Yuen Long), (Nudeln)
  • Hop Sze, (kantonesisch)
  • Ju Xing Home, (kantonesisch)
  • Kai Kai, (Street Food)
  • Kau Kee, (Nudeln)
  • Kwan Kee Bamboo Noodles, (Isan)
  • Kwan Kee Clay Pot Rice (Queen's Road West), (kantonesisch)
  • Lau Sum Kee (Fuk Wing Street), (Nudeln)
  • Le Souk, (Naher Osten)
  • Lin Heung Kui, (kantonesisch)
  • Lucky Indonesia, (indonesisch)
  • Mak Man Kee, (Nudeln)
  • Megan's Kitchen, (kantonesisch)
  • New Shanghai, (Shanghai-Küche)
  • Nishiki, (japanisch)
  • Po Kee, (kantonesisch) Roast Meats
  • Putien (Causeway Bay), (Fujian)
  • (Ramen) Jo (Causeway Bay), (Ramen)
  • Samsen, (Thai)
  • Sang Kee, (kantonesisch)
  • She Wong Leung, (kantonesisch)
  • She Wong Yee, (kantonesisch)
  • Shek Kee Kitchen, (kantonesisch)
  • Sheung Hei Claypot Rice, (kantonesisch)
  • Sheung Hei Dim Sum, (Dim Sum)
  • Shugetsu (Ramen) (Central), (Ramen)
  • Shugetsu (Ramen) (Quarry Bay), (Ramen)
  • Sing Kee (Central), (kantonesisch)
  • Sister Wah, (Nudeln)
  • Sun Yuen Hing Kee, (kantonesisch) Roast Meats
  • Tai Wing Wah, (kantonesisch)
  • Tai Woo (Causeway Bay), (kantonesisch)
  • Tak Kee, (Chiu Chow)
  • Takeya, (japanisch)
  • Tasty (Central), (Nudeln und Reis)
  • (Thai) Chiu (Sham Shui Po), (Thai)
  • Tim Ho Wan (North Point), ((Dim Sum))
  • Tim Ho Wan (Tai Kok Tsui), (Dim Sum)
  • Trusty Congee King (Wan Chai), (Nudeln und Reis)
  • Trusty Gourmet, (kantonesisch)
  • Tsim Chai Kee (Wellington Street), (Nudeln)
  • Wang Fu (Central), (Dumplings)
  • What To Eat, Taiwanese
  • Wing Lai Yuen, (Shanghai-Küche)
  • Yau Yuen Siu Tsui (Jordan), Shaanxi
  • Yixin, (kantonesisch)
  • Yue Kee, (kantonesisch)

Alle Sterne im Guide Michelin 2020 für Macau

Drei Sterne

  • Jade Dragon, (kantonesisch)
  • Robuchon au Dôme, (französisch - modern)
  • The Eight, (kantonesisch)

Zwei Sterne

  • Alain Ducasse at Morpheus, (französisch - modern)
  • Feng Wei Ju, (huanesisch) and Sichuan
  • Golden Flower, (Peking-Küche)
  • Mizumi (Macau), (japanisch)
  • Sichuan Moon, (Sichuan), neu
  • The Tasting Room, (französisch - modern)
  • Wing Lei, (kantonesisch), neu

Ein Stern

  • 8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana, (italienisch)
  • King, (kantonesisch)
  • Lai Heen, (kantonesisch)
  • Pearl Dragon, (kantonesisch)
  • Shinji by Kanesaka, (Sushi)
  • The Golden Peacock, (indisch)
  • The Kitchen, (Steaks)
  • Tim's Kitchen, (kantonesisch)
  • Ying, (kantonesisch)
  • Zi Yat Heen, (kantonesisch)

Bib Gourmand

  • Chan Seng Kei, (kantonesisch)
  • Cheong Kei, (Nudeln)
  • Din Tai Fung (COD), (Shanghai-Küche)
  • IFT Educational Restaurant, (marcanesische Küche)
  • Lok Kei Noodle, (Nudeln und Reis)
  • Lou Kei (Fai Chi Kei), (kantonesisch)
  • O Castiço, (portugiesisch)

Frühere Ausgaben des Guide Michelin für Hongkong und Macau

Neuer Restaurant-Führer

Guide Michelin: Neue Drei-Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Das Caprice und das Jade Dragon erreichent erstmals die Bestebewertung des Guide Michelin

Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Im neuen Guide Michelin für Hong Kong und Macau werden zwei weitere Restaurants mit dem dritten Stern ausgezeichnet. Das Caprice in Hong Kong ist damit das siebte mit der Höchstnote in der Stadt. Guillaume Galliot, der dort seit zwei Jahren dort arbeitet, und sein Team kochen eine zeitgemäße französische Küche, das die luxoriösesten PRodukte und eine perfekt ausgeführtes Handwerk zeige, meinen die Michelin-Inspektoren. Sie heben den Steinbut mit einer Seeigel-Sauce und die Weinkarte des Restaurants besonders hervor. Das Jade Dragon habe mit kantonesischen Spezialitäten überzeugt, die mit hochqualitativen Zutaten zubereiten sind.

Alle Sterne in Hong Kong und Macau

Hong Kong

Drei Sterne

  • Bo Innovation
  • Caprice (Neu)
  • L'Atelier de Joël
  • Lung King Heen
  • 8 1/2 Otto e Mezzo
  • Sushi Shikon
  • T'ang Court

Zwei Sterne

  • Amber 
  • Écriture (Neu)
  • Forum 
  • Kashiwaya         
  • Pierre  
  • Sun Tung Lok    
  • Sushi Saito (Neu)
  • Ta Vie  
  • Tenku RyuGin  
  • Tin Lung Heen 
  • Yan Toh Heen  
  • Ying Jee Club (Neu)

Ein Stern

  • Ah Yat Harbour View (Tsim Sha Tsui)     
  • Arbor (Neu)
  • Arcane
  • Beefbar
  • Belon (Neu)
  • Celebrity Cuisine             
  • Duddell's            
  • Épure   
  • Fu Ho (Tsim Sha Tsui)    
  • Guo Fu Lou (Neu)
  • Ho Hung Kee    
  • IM Teppanyaki & Wine 
  • Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine
  • Jardin de Jade (Wan Chai)           
  • Kaiseki Den by Saotome              
  • Kam's Roast Goose        
  • Lei Garden (Kwun Tong)              
  • Lei Garden (Mong Kok)
  • Loaf On
  • Man Wah           
  • Mandarin Grill + Bar      
  • Ming Court        
  • New Punjab Club (Neu)
  • Octavium (Neu)
  • Pang's Kitchen 
  • Qi (Wan Chai)   
  • Rech     
  • Shang Palace    
  • Spring Moon    
  • Summer Palace
  • Sushi Tokami    
  • Sushi Wadatsumi            
  • Takumi by Daisuke Mori              
  • Tate      
  • The Ocean         
  • Tim Ho Wan (Sham Shui Po)      
  • Tosca   
  • VEA      
  • Xin Rong Ji (Neu)
  • Yat Lok
  • Yat Tung Heen (Jordan)
  • Yè Shanghai (Tsim Sha Tsui)       
  • Yee Tung Heen
  • Zhejiang Heen 

Bib Gourmand

  • Ah Chun Shandong Dumpling
  • Ancient Moon
  • Ba Yi
  • Bombay Dreams
  • Brass Spoon (Wan Chai)
  • Café Hunan (Western District)
  • Chan Kan Kee Chiu
  • Chiuchow Delicacies
  • Chuen Cheung Kui (Mong Kok)
  • CIAK - All Day Italian
  • Congee and Noodle Shop
  • Din Tai Fung (Causeway Bay)
  • Din Tai Fung (Silvercord)
  • Dragon Inn
  • Eng Kee Noodle Shop
  • Fu Sing (Causeway Bay)
  • Fu Sing (Wan Chai)
  • Fung Shing (Mong Kok)
  • Glorious Cuisine
  • Good Hope Noodle (Fa Yuen Street)
  • Ho To Tai (Yuen Long)
  • Ju Xing Home
  • Kau Kee
  • Noodles (Cheung Sha Wan)
  • Kwan Kee Clay Pot Rice (Queen's Road West)
  • Lan Yuen Chee Koon
  • Lau Sum Kee (Fuk Wing Street)
  • Le Souk
  • Lin Heung Kui
  • Liu Yuan Pavilion
  • Lucky Indonesia
  • Mak Man Kee
  • Megan's Kitchen
  • New Shanghai
  • Nishiki
  • Po Kee
  • Putien (Causeway Bay)
  • Ramen Jo (Causeway Bay)
  • Sabah (Wan Chai)
  • Samsen
  • Sang Kee
  • She Wong Yee
  • Shek Kee Kitchen
  • Sheung Hei Claypot Rice
  • Sheung Hei Dim Sum
  • Shugetsu Ramen (Central)
  • Shugetsu Ramen (Quarry Bay)
  • Sing Kee (Central)
  • Sister Wah (Tin Hau)
  • Siu Shun Village Cuisine (Kowloon Bay)
  • Snow Garden
  • Sun Yuen Hing Kee
  • Tai Wing Wah
  • Tai Woo (Causeway Bay)
  • Tak Kee
  • Takeya
  • Tasty (Central)
  • Thai Chiu (Sham Shui Po)
  • Tim Ho Wan (North Point)
  • Tim Ho Wan (Tai Kwok Tsui)
  • Trusty Congee King (Wan Chai)
  • Trusty Gourmet
  • Tsim Chai Kee
  • Wang Fu (Central)
  • What To Eat (neu)
  • Wing Lai Yuen
  • Yau Yuen Siu Tsui (Jordan)
  • Yixin
  • Yue Kee
  • Yuet Lai Shun

Macau

Drei Sterne

  • Jade Dragon (Neu)
  • Robuchon au Dôme
  • The Eight

Zwei Sterne

  • Alain Ducasse at Morpheus (neu)
  • Feng Wei Ju
  • Golden Flower
  • Mizumi (Macau)
  • The Tasting Room

Ein Stern

  • King
  • Lai Heen
  • 8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana
  • Pearl Dragon
  • Shinji by Kanesaka
  • The Golden Peacock
  • The Kitchen
  • Tim's Kitchen
  • Wing Lei
  • Ying
  • Zi Yat Heen

Bib Gourmand

  • Chan Seng Kei
  • Cheong Kei
  • Din Tai Fung (COD)
  • Hou Kong Chi Kei
  • IFT Educational Restaurant
  • Lou Kei (Fai Chi Kei)
  • Luk Kei Noodle
  • O Castiço
  • Tou Tou Koi

Acht neue Sternerestaurants in Hong Kong

Guide Michelin 2018 für Hong Kong und Macau ist erschienen

Der Guide Michelin 2018 für Hong Kong und MacauDer Guide Michelin 2018 für Hong Kong und Macau
Im Guide Michelin 2018 für Hong Kong und Macau sind 144 Restaurants mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet. Acht Restaurants erhalten den Stern zum ersten Mal. Der Guide Michelin für Hong Kong und Macau erscheint damit zum zehnten Mal. Seit 2008 habe sich die Zahl der mit Sternen ausgezeichneten Restaurants verdreifacht. Bo Innovation, L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen, 8 ½ Otto e Mezzo-Bombana, Sushi Shikon, T’ang Court in Hong Kong und Robuchon au Dôme und The Eight in Macau bestätigen ihre Bewertung.  Ach Restaurants werden erstmals mit einem Stern ausgezeichnet. Darunter sind das von der Australierin Shane Osborn geführt Arcane, die bodenständige Rezepte in der offenen Küche in kulinarische Kunstwerke verwandelt, das Kaiseki Den by Saotome, das 2017 umgezogen ist und einen neuen Namen bekommen hat. Dort eine japanische Küche serviert. Signatur Dish sind Seeigel mit einem Trüffel-Reis und auf Holzkohle gegrilltem Wagyu. Das Imperial Treasure ist bereits in Singapur und Shanghai bekannt und holt nun auch in Hong Kong einen Stern. Von dem stylish gestalteten Restaurant blickt man auf den Hafen, serviert wird dort eine zeitgemäße chinesische Küche, zu der Gerüchte wie pochierter Barsch in Fischsuppe mit knusprigem Reis und gefülltem Krebs. Außerdem erhalten die beiden kantonesischen Restaurants Ying Jee Club und Yee Tung Heen einen Stern. Mit dem The Ocean von Olivier Bellin, in dem hervorragende Seafood-Geriche gekocht werden und dem Rech, für das Alain Duscasse verantwortlich ist, werden auch zwei französische Konzepte ausgezeichnet. Außerdem wird nach seinem Umzug erneut das Tate mit einem Stern eingestuft.

Die Sterne- und Bib Gourmand-Restaurants 2018 in Hong Kong

Drei Sterne

  • Bo Innovation
  • L'Atelier de Joël Robuchon
  • Lung King Heen
  • 8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana
  • Sushi Shikon
  •  T'ang Court

Zwei Sterne

  • Amber
  • Caprice
  • Forum
  • Kashiwaya
  • Pierre
  • Ryu Gin
  • Shang Palace
  • Sun Tung Lok (Tsim Sha Tsui)
  • Ta Vie
  • Tin Lung Heen
  • Yan Toh Heen

Ein Stern

  • Ah Yat Harbour View (Tsim Sha Tsui)    
  • Akrame    
  • Arcane  neu
  • Beefbar    
  • Celebrity Cuisine    
  • Duddell's    
  • Épure    
  • Fu Ho (Tsim Sha Tsui)    
  • Guo Fu Lou    
  • Ho Hung Kee    
  • IM Teppanyaki & Wine    
  • Imperial Treasure Fine Chinese
  • Cuisine  neu
  • Jardin de Jade    
  • Kaiseki Den by Saotome  neu
  • Kam's Roast Goose    
  • Lei Garden (Kwun Tong)    
  • Lei Garden (Mong Kok)    
  • Lei Garden (North Point)    
  • Loaf On    
  • Man Wah    
  • Mandarin Grill + Bar    
  • MIC Kitchen    
  • Ming Court    
  • ON    
  • Pang's Kitchen    
  • Peking Garden (Central)    
  • Qi (Wan Chai)    
  • Rech  neu
  • Sai Kung Sing Kee    
  • Serge et le Phoque    
  • Spring Moon    
  • Summer Palace    
  • Sushi Tokami    
  • Sushi Wadatsumi    
  • Takumi by Daisuke Mori    
  • Tate  neu
  • The Ocean  neu
  • Tim Ho Wan (Sham Shui Po)    
  • Tosca    
  • VEA    
  • Yat Lok    
  • Yat Tung Heen (Jordan)    
  • Yè Shanghai (Tsim Sha Tsui)    
  • Yee Tung Heen  neu
  • Ying Jee Club  neu
  • Zhejiang Heen 

Bib Gouemand

  • Gaeseong Mandu Koong   
  • Kyodaiya  NEU
  • Goobok Mandu   
  • A Flower Blossom on the Rice   NEU
  • Nampo Myeonok  NEU
  • Neung Ra Do   
  • Daesungjip   
  • Mapo Ok  NEU
  • Mandujip   
  • Manjok Ohyang Jokbal   
  • Myeongdong Kyoja   
  • Mokcheon Jip (Encore Kal-guksu)    
  • Minami  NEU
  • Mish Mash  NEU
  • Mi Jin  NEU
  • Mealbon  NEU
  • Baecnyunok   
  • Bongpiyang   
  • Buchon Yukhoe   
  • Bukmakgol   
  • Samcheongdong Sujebi  NEU
  • Subaru   
  • Yangyang Memil Makguksu  NEU
  • Emoi  NEU
  • Yukjeon Hoekwan   
  • Ogane Jokbal   
  • Ogeunnae Dakgalbi   
  • Ojangdong Hamheung Naengmyeon   
  • Oh Tongyoung   
  • Okdongsik  NEU
  • Yonggeumok   
  • Wooyukmien  NEU
  • Inaniwa Yosuke  NEU
  • Imun Seolnongtang   
  • Limbyungjoo Sandong Kalguksu   
  • Jaha Son Mandu   
  • Jungin Myeonok   
  • Jinmi Pyungyang Naengmyeon  NEU
  • Chanyangjip   
  • Chumgmuro Jjukkumi Bulgogi   
  • Tuktuk Noodle Thai   
  • Piyangkong Halmani   
  • Pildong Myeonok   
  • Hadongkwan  NEU
  • Hanilkwan   
  • Halmaejip   
  • Hwanggeum Kongbat  NEU
  • Hwangsaengga Kalguksu   
  • Zhejiang Heen    

Die Sterne- und Bib Gourmandrestaurants 2018 in Macau

Drei Sterne

  • Robuchon au Dôme
  • The Eight 

Zwei Sterne

  • Feng Wei Ju
  • Golden Flower
  • Jade Dragon
  • Mizumi
  • The Tasting Room

Ein Stern

  • King
  • Lai Heen
  • 8 1/2 Otto e Mezzo - Bombana
  • Pearl Dragon
  • Shinji by Kanesaka
  • The Golden Peacock
  • The Kitchen
  • Tim's Kitchen
  • Wing Lei
  • Ying
  •  Zi Yat Heen

Bib Gourmand 

  • Castiço
  • Chan Seng Kei
  • Cheong Kei
  • Din Tai Fung (COD)
  • Hou Kong Chi Kei
  • IFT Educational Restaurant
  • Lou Kei (Fai Chi Kei)
  • Luk Kei Noodle
  • Tou Tou Koi 

Neue Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Guide Michelin zeichnet vier Restaurants erstmals mit zwei Sternen aus

PARIS. Der Michelin für Hong Kong und Macau ist erschienen. Die insgesamt acht mit drei Sternen bewerteten Restaurants in dem Guide bestätigen ihre Höchstnoten. Vier Restaurants werden auf zwei Sterne aufgewertet.

  • Das Ta Vie im Hotel The Pottinger in Hong Kong mit Küchenchef Sato Hideaki bietet eine innovative Küche, die japanische und französische Techniken verbindet.
  • Das Kashiwaya in Hong Kong, ein Ableger des gleichnamigen Restaurants in Osaka, ist auf japanische Küche spezialisiert
  • das Mizumi in Macau zeigt eine elegante japanische Küche
  • sowie das Feng Wei Ju, das die Küchen Sichuans und Hunans, sowie Nudel-Gerichte miteinander verbindet

"Der Markt in Hong Kong hat sich stabilisiert und qualitativ verbessert. In den vergangenen drei Jahren haben die Inspektoren eine merkliche Entwicklung zur japanischen Küche festgestellt. Immer mehr Chefs von dort, eröffnen Restaurants in Hong Kong", sagt Michael Ellis, der International Direcotor der Michelin Guides.

41 Restaurants werden mit einem Stern ausgezeichnet. Davon erhalten sieben diese Benotung das erste Mal. Darunter sind Vertreter aller Stilrichtungen, wie das VEA, das IM Teppanyaki & Wine und die Beefbar. In Macau erhalten zwölf Restaurants einen Stern, davon drei zum erste Mal: das Lai Heen, Peal Dragon und das Ying, die alle kontonesische Küche anbieten. 75 Restaurants sind mit einem Bib Gourmand benotet.

Die Liste aller Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

2016

Drei Sterne

  • 8½ Otto e Mezzo BOMBANA
  • Bo Innovation 
  • L'Atelier de Joël Robuchon
  • Lung King Heen
  • Sushi Shikon
  • Tang Court (neu)

Zwei Sterne

  • Amber
  • Caprice
  • Celebrity Cuisine
  • Duddell's
  • Ming Court
  • Pierre
  • Shang Palace
  • Summer Palace
  • Sun Tung Lok Chinese Cuisine
  • Tenku Ryu Gin
  • Tin Lung Heen
  • Wagyu Takumi
  • Yan Toh Heen
  • Forum (neu)
  • Ming Court (neu)

Ein Stern

  • Ah Yat Harbour View Restaurant
  • Akrame
  • CIAK - In The Kitchen
  • Fook Lam Moon
  • Fu Ho Restaurant
  • Golden Leaf
  • Golden Valley
  • Guo Fu Lou
  • Ho Hung Kee
  • Jardin de Jade
  • Kam's Roast Goose
  • Kazuo Okada
  • Lei Garden (Central, Kowloon Bay, Mong Kok, North Point, Sha Tin, Wan Chai
  • Loaf On
  • Man Wah
  • Mandarin Grill + Bar
  • MIC Kitchen
  • ON Dining (neu)
  • Pang's Kitchen
  • Peking Garden (neu)
  • Seasons by Olivier E.
  • Serge et le phoque (neu)
  • Sing Kee Seafood Restaurant
  • Spoon by Alain Ducasse
  • Ta Vie (neu)
  • Tate Dining Room & Bar
  • The Boss
  • THE STEAK HOUSE winebar + grill
  • Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists (North Point, Sham Shui Po)
  • Tosca
  • Yat Lok Restaurant
  • Yu Lei
  • YUE
  • Yè Shanghai
  • Wagyu Kaiseki Den
  • Zhejiang Heen

Neue Sterne für Hong Kong und Macau

Michelin benennt neun neue Sternerestaurants

PARIS. Die Szene der Gourmetrestaurants in Hong Kong bleibt für den Michelin eine der finanziell erschwinglisten der Welt In einigen der in dem neuen Guide Michelin für Hong Kong und Macau genannten Restaurants ist es möglich, für weniger als zehn Euro zu essen. Insgesamt sind 75 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet worden. Darunter drei neue Zweisternerestaurants und elf, die erstmals mit einem Stern ausgezeichnet werden.

Die neuen Zweisterner sind:

  • Das Yan Toh Heen, das Restaurant im Hotel Intercontinental, wo Küchenchef Lau Yiu Fai eine kantonesische Küche anbietet.
  • Das The Principale ist ein Restaurant mit zeitgemäßem Stil, in dem Chef Jonay Armas seine Erfahrungen in Spanien, Dänemark und Asien zu einer individuellen Küchenlinie zusammenführt.
  • Das Duddell’s, wo Küchenchef Siu Hin Chi traditionelle kantonesische Küche in moderner Umgebung kocht.

Insgesamt führt der Guide 16 Zwei-Sternerestaurants auf, davon zwei in Macau.

Michelin-Direktor Michael Ellis zufolge, zeigt die Restaurantauswahl, dass Hong Kong zunehmend attraktiv für junge ausländische Köche wird. Immer mehr kämen in die Stadt und eröffneten eigene Restaurants, nachdem sie zuvor in anderen Restaurants der Stadt gearbeitet hätten. Ein Beispiel sei Olivier Elzer mit seinem Restaurant Season, das nur wenige Wochen nach der Eröffnung mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Der Küchenchef, der zuvor mit Joël Robuchon und Pierre Gagnaire gearbeitet hatte, interpretiere die klassischen französischen Rezepte neu und füge seine persönliche Note hinzu, so dass hochgradig eigenständige Gerichte entstünden. Andere Restaurants, die einen Stern erhalten haben, werden von ausländischen Küchenchefs geführt, wie das Nur, wo Nurdin Topham eine köstliche, balancierte und intensive Küche kreiert habe und das Upper Modern Bistro, wo französische Küche mit asiatischen Einflüssen serviert werde, die von Philippe Orrico zubereitet werden. Nur wenige Monate nachdem sein Restaurant in Paris mit dem zweiten Stern ausgezeichnet wurde, hat Akrame Benallal in Hong Kong erstmals einen Stern erhalten. Das Restaurant wird von einem örtlichen Team geführt, dass eine zeitgemäße französische Küche zubereite, die stark auf Meeresfrüchten und europäischen Produkten basiere. „Diese Ausgabe des Guides bestätigt, dass Hong Kong ein führendes Zentrum für Gourmet-Dining-Szene in der Welt ist“, so Michael Ellis. Die Kreativität, Neugier und kulturelle Offenheit bereichere kontinuierlich die dynamische Szene der Gourmet-Restaurants.

Außerdem wurden 52 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet, davon sind sieben in Macau. Bei den Dreisternerestaurants ergab sich keine Änderung. Weiterhin haben Bo Innovation, L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen, 8 1/2 Otto e Mezzo, Sushi Shikon,  Robuchon au Dômean und The Eight erneut die Höchstbewertung erhalten. Die Sternerestaurants, in dem man für weniger als umgerechnet zehn Euro essen kann, sind laut Michelin beispielsweise das Yat Lok und Kam's Roast Goose, die traditionelle kantonesische Küche bieten. Außerdem führt der neue Guide noch 78 Bib Gourmand-Restaurants, in denen es ein Menü für weniger als 300 Hong Kong Dollar gibt.

Hier die Übersicht über alle Sternerestaurants in Hong Kong und Macau.

2014

Hong Kong

Drei Sterne

  • Bo Innovation
  • L’Atelier de Joel Robuchon
  • Lung King Heen
  • 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA
  • Sushi Shikon

Zwei Sterne

  • Ah Yat Harbour View Restaurant
  • Amber
  • Caprice
  • Celebrity Cuisine
  • Pierre
  • Ryu Gin
  • Shang Palace
  • SPOON by Alain Ducasse
  • Summer Palace
  • Sun Tung Lok Chinese Cuisine (Tsim Sha Tsui)
  • T'ang Court
  • Tin Lung Heen
  • Wagyu Takumi

Ein Stern

  • Din Tai Fung (Tsim Sha Tsui)
  • Duddell's
  • Fook Lam Moon (Tsim Sha Tsui)
  • Fook Lam Moon (Wan Chai)
  • Fu Ho Restaurant (Tsim Sha Tsui)
  • Gold by Harlan Goldstein
  • Golden Leaf
  • Golden Valley
  • Guo Fu Lou
  • Hong Zhou Restaurant
  • Hung’s Delicacies (North Point)
  • IL MILIONE
  • Jardine de Jade
  • L'altro
  • Lei Garden Restaurant (Central)
  • Lei Garden Restaurant (Kowloon Bay)
  • Lei Garden (Mong Kok)
  • Lei Garden Restaurant (North Point)
  • Lei Garden (Sha Tin)
  • Lei Garden Restaurant (Wan Chai)
  • Loaf On
  • Man Wah
  • Mandarin Grill + Bar
  • MIC Kitchen
  • Ming Court
  • Mirror Restaurant
  • Pang’s Kitchen
  • Restaurant Petrus
  • Sing Kee Seafood Restaurant
  • Tate Dining Room & Bar
  • The Boss
  • The Principal
  • The Square
  • The Steak House Winebar + Grill
  • Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists (North Point)
  • Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists  (Sham Shui Po)
  • Tim’s Kitchen
  • Tosca
  • Wagyu Kaiseki Den
  • Yan Toh Heen
  • Ye Shanghai (Tsim Sha Tsui)
  • YUE (North Point)
  • Yu Lei Chinese Restaurant
  • Zhe Jiang Heen

Macau

Drei Sterne

Robuchon au Dome

The Eight

Zwei Sterne

Golden Flower

Zi Yat Heen

Ein Stern

  • King
  • Golden Peacock
  • The Kitchen
  • The Tasting Room by Galliot
  • Tim's Kitchen
  • Wing Lei Chinese Restaurant

2013

Die Sternerestaurants 2013 in Hong Kong und Macau

Drei Sterne

  • Captice (French)
  • L’Atelier de Joël Robuchon (French contemporary)
  • Lung King Heen (Cantonese)
  • 8 ½ Otto e Mezzo – Bombana (Italian)

Zwei Sterne

  • Ah Yat Harbour View (Cantonese)
  • Amber (French contemporary)
  • Bo Innovation (innovation)
  • Celebrity Cuisine (Cantonese)
  • Ming Court (Cantonese)
  • Ryu Gin (Japanese)
  • Shang Palace (Cantonese)
  • Spoon by Alain Ducasse (French)
  • Summer Palace (Cantonese)
  • Sun Tung Lok (Chinese)
  • Sushi Yoshitake (Sushi)
  • Tin Lung Heen (Cantonese)
  • Ye Shanghai – Kowloon (Shanghainese)

Ein Stern

  • Cépage (French)
  • Chili Fagara (Sichuan)
  • Cuisine Cuisine at the Mira (Cantonese)
  • Cuisine Cuisine – IFC (Cantonese)
  • Din Tai Fung – Tsim Sha Tsui (Shanghainese)
  • Dong Lai Shun (Chinese)
  • Fook Lam Moon – Kowloon (Cantonese)
  • Fook Lam Moon – Wan Chai  (Cantonese)
  • Forum (Cantonese)
  • Fu Ho – Tsim Sha Tsui  (Cantonese)
  • Gold by Harlan Goldstein (European contemporary)
  • Golden Valley (Chinese)
  • Guo Fu Lou (Cantonese)
  • Ho Hung Kee (Noodles and congee)
  • Hoi King Heen (Cantonese)
  • Hong Zhou (Hang Zhou)
  • Hung’s Delicacies (Chiu Chow)
  • Jardin de Jade (Shanghainese)
  • L’Altro (Italian)
  • Lei Garden – IFC (Cantonese)
  • Lei Garden – Kowloon Bay (Cantonese)
  • Lei Garden – Mong Kok (Cantonese)
  • Lei Garden – North Point (Cantonese)
  • Lei Garden – Sha Tin (Cantonese)
  • Lei Garden – Wan Chai (Cantonese)
  • Loaf On (Cantonese)
  • Mandarin Grill + Bar (European contemporary)
  • Pang’s Kitchen (Cantonese)
  • Pierre (French contemporary)
  • Strip House by Harlan Goldstein (Steakhouse)
  • T’ang Court (Cantonese)
  • Tate (Innovative)
  • The Principle (European innovative)
  • The Square (Cantonese)
  • The Steak House Wine bar + grill (Steakhouse)
  • Tim Ho Wan – Mong Kok (Dim Sum)
  • Tim Ho Wan – Sham Shui Po (Dim Sum)
  • Tim’s Kitchen (Cantonese)
  • Wagyu Kaiseki Den (Japanese)
  • Xin Dau Ji – Jordan (Cantonese)
  • Yan Toh Heen (Cantonese)
  • Yuè (Cantonese)
  • Yù Lěi (Chinese)
  • Zhejiang Heen (Shanghainese)
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular