2021
Das Restaurant Gostišče Grič erhält erstmals einen Stern im Guide Michelin. Mit einer regional inspirierten Küche kocht Luka Koširs virtuose Gerichte mit den besten lokalen Produkte, Gemüse aus dem eigenen Garten und selbst aufgezogenen Enten – die allerersten des Landes mit Bio-Zertifizierung. Um seine Kreationen noch mehr zu bereichern und zu personalisieren, fügt der Küchenchef gerne aromatische Akzente hinzu, die er im Wald sammelt. Das Restaurant spiegelt die Qualität seiner Küche wider und bietet auch eine ausgezeichnete Auswahl an Weinen, die immer tadellos serviert werden. Nur wenige Kilometer von der Hauptstadt entfernt, bietet Gostišče Grič ein gastronomisches Erlebnis der Spitzenklasse in ländlicher Umgebung und wird ebenfalls mit einem Grünen Stern ausgezeichnet. Zusätzlich zu diesem neuen Restaurant bestätigt der Guide für Slowenien die außergewöhnlichen gastronomischen Qualitäten von Hiša Franko, dem Restaurant von Chefköchin Ana Roš, die ihre beiden Sterne behält. Auch die Restaurants Gostilna Pri Lojzetu, Dam, Hiša Denk, Restavracija Atelje und Vila Podvin werden erneut mit einem Stern für die Exzellenz ihrer Gerichte ausgezeichnet.
Zwei Sterne
- Hiša Franko , Kobarid
Ein Stern
- Restavracija Atelje , Ljubljana
- Dam , Nova Gorica
- Vila Podvin , Radovljica
- Gostišce Gric , Šentjošt nad Horjulom (neu)
- Gostilna Pri Lojzetu , Vipava
- Hiša Denk , Zgornja Kungota
Bib Gourmand
- Gostilnica Ruj , Dol pri Vogljah
- Jožef , Idrija
- Gostilna na Gradu , Ljubljana
- TaBar , Ljubljana (neu)
- Gostilna Rajh , Murska Sobota
- Mahorcic , Rodik
- Gostilna Repovž , Šentjanž