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Guide Michelin Colorado 2023

Fünf Sterne zur Premiere in Colorado

(14. September 2023) - Der Guide Michelin hat erstmals Restaurant-Bewertungen für den US-Bundesstaat Colorado veröffentlicht. Demzufolge gibt es dort fünf Restaurants mit einem Stern und vier mit einem grünen Stern für Nachhaltigkeit. Die vollständige Auswahl, einschließlich Bib-Gourmand-Restaurants und empfohlener Restaurants, umfasst insgesamt 44 Restaurants. 

„Dies ist ein stolzer Moment für Colorado und den Guide Michelin", sagte Gwendal Poullennec, die internationaler Direktor des Guide Michelin. „Es ist schon eine beeindruckende Leistung für ein Debüt, dass so viele grüne Sterne vergeben werden können. Unsere bekanntermaßen anonymen Inspektoren waren von den hochwertigen, regionalen Zutaten dieser Restaurants, die saisonal und nachhaltig bezogen werden, begeistert. Es ist eine sehr aufregende Zeit für die kulinarische Gemeinschaft hier und wir spüren, wie die Dynamik zunimmt.“

Die fünf Restaurants mit einem Stern:

  • Beckon (Denver; Zeitgenössische Küche): Mehr als nur ein Name, es ist ein Ethos in diesem anspruchsvollen RiNo-Speisesaal von Chefkoch Duncan Holmes, in dem das Personal Sie herzlich willkommen heißt. Sobald Sie diesen skandinavisch-coolen Raum betreten, nehmen die Gäste einen der 18 Plätze an der Theke gegenüber der Küche ein, in der ein konzentriertes Team hart arbeitet. Das mehrgängige, moderne Degustationsmenü wechselt vierteljährlich. Diese Küche bietet ungewöhnliche Gerichte. Gebratene Wachtelbrust mit confierter Keule wird hier mit Rahmkohl aus Sonnenblumenkernen und einer Wachtelreduktion serviert.
  • Bosq (Aspen; zeitgenössische Küche): In dieser einzigartigen Enklave bereiten Chefkoch Barclay Dodge und sein Team saisonal inspirierte Küche zu, die sich auf Frementation und lokale Produzenten konzentriert. Das Menüformat ermöglicht es den Gästen, ihre eigene Speisenfolge von vier oder mehr Gängen individuell zusammenzustellen. Von handgepflückten Fichtenzweigen bis hin zu Butter von regionalen Genossenschaften – dieses Konzept achtet auf Details – selbst Zutaten aus der Ferne, wie Hummer aus Neuengland, erhalten durch das Grillen über Wacholderholz einen Hauch von lokalem Geschmack.
  • Brutø (Denver; mexikanische/zeitgenössische Küche): Chefkoch Michael Diaz de Leon ist hier der Hauptdarsteller. Das Team legt hier großen Wert auf Regionalität und Saisonalität, nicht nur bei den Produkten, sondern auch bei Getreide, das sie im eigenen Haus mahlen. Jeder Gang des Degustationsmenüs hat eine besondere Note. Das Menü, das im Kern mexikanisch ist, hat eine klare Erzählung und kommt vielleicht am besten in zwei Arten von Lammfleisch zur Geltung: als Street-Style-Taco und gemahlenes Lammkeulen-Kushiyaki mit einem Quenelle aus Mole Chichilo.
  • Frasca Food and Wine (Boulder; italienische Küche): Alle werden hier als besondere Gäste behandelt, wo die Küche von Chefkoch Ian Palazzola italienisch ist, aber auf eine hyperspezifische Art: Es ist das Essen der nordostitalienischen Region Friaul-Julisch-Venetien. Auf dem Degustationsmenüs finden Sie Pasta und Meeresfrüchte, aber auch slawische und alpine Elemente kommen vor. Konzentriert und eindeutig präsentiert die Speisekarte vielleicht einen weniger bekannten Teil Italiens, aber die Zutaten stammen eindeutig aus Colorado. Die Teller bestechen durch einen minimalistischen, geradlinigen Ansatz, wie zum Beispiel bei Cjalson, halbmondförmigen Nudeltaschen mit frischem Spinat, gefüllt mit englischem Erbsen- und Kartoffelpüree.
  • The Wolf's Tailor (Denver; zeitgenössische Küche): Mit kulinarischen Stilrichtungen, die so einzigartig sind wie sein Name, hebt sich dieser Charmeur von der Masse ab. Küchenchef Taylor Stark bereitet ein kreatives, mehrgängiges Menü voller Persönlichkeit zu, das sich durch einen einzigartigen, genreübergreifenden Stil auszeichnet, der sich auf verschiedene Weise an der nordischen, italienischen und ostasiatischen Küche orientiert, aber dennoch konzentriert und stimmig wirkt. Obwohl sich die Speisekarte im Laufe des Jahres ändert, um verschiedene Themen zu erkunden, finden die Gäste einen roten Faden in der Küche, der die Zutaten hervorhebt und gleichzeitig technische Präzision und harmonische Aromen zeigt.

Der grüne Stern

  • Blackbelly Market (Boulder; amerikanische Küche): volle Nutzung aller Zutaten und Tiere, von denen die meisten im eigenen Haus geschlachtet werden; Beschaffung von lokalen Ranches und Bauernhöfen, die bei allem, was sie anbauen, natürliche Praktiken anwenden; Kräuter und Blumen für Teller aus eigenem Anbau.
  • Bramble & Hare (Boulder; amerikanische Küche): Bio-Bauernhof mit 70 Hektar Anbaufläche, auf dem mehr als 250 Gemüse-, Kräuter- und Getreidesorten angebaut werden, die in einer Steinmühle zu Mehl gemahlen werden; ein Hektar Kamille für den Restaurantgebrauch; 360 Hektar Weideland für die Aufzucht von Schafen und Schweinen.
  • Brutø (Denver; mexikanische/zeitgenössische Küche): Zero-Waste-Ethos; Fermentationsprogramm zur Herstellung von Zutaten auf Umami-Basis; selbstgemahlenes Getreide aus Colorado; hyperlokale Beschaffung; Partnerschaft mit Zero Foodprint, um zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks und der CO2-Emissionen beizutragen.
  • The Wolf's Tailor (Denver; Zeitgenössische Küche): Zero-Waste-Mentalität; lokales Apfelessigprojekt; Recycling von Brotabfällen zu Sauerteig-Gochujang; Vertragsanbau zum Anbau von altem Weizen zur Mehlgewinnung auf biologischem, regenerativ bewirtschaftetem Land; Bestäubergarten vor Ort; Zertifiziertes Programm zur nachhaltigen Nahrungssuche.

Bib Gourmand
Die nspektoren haben neun Restaurants ausgewählt, die die Auszeichnung „Bib Gourmand“ erhalten, die Restaurants für großartiges Essen zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichnet: AJ's Pit Bar-BQ , Ash'KaraBastaThe Ginger PigGlo Noodle House , Hop AlleyLa Diabla Pozole y Mezcal , Mister Oso und Tavernetta.

MICHELIN-Sonderauszeichnungen

Zusätzlich zum Bib Gourmand und den Stars kündigte der Guide vier Sonderpreise an:

  • Cocktails Award: Caroline Clark im The Wolf's Tailor
  • Sommelier Award: Ryan Fletter und Erin Lindstone, Barolo Grill
  • Service Award: Sergei Kiefel und das Team des Frasca Food and Wine
  • Young Chef Award: Kelly Kawachi, Blackbelly Market

 

Guide Michelin testet künftig auch in Colorado

(15.06.2023) - Der Guide Michelin weitet sein Testgebiet in den USA aus. Künftig soll es auch einen Guide für Colorado geben. Die entsprechende Vereinbarung ist mit dem Colorado Tourism Board geschlossen worden.

Colorado verfügt nach Einschätzung des Guide Michelin über eine reiche kulinarische Gemeinschaft, zu der sowohl etablierte, namhafte Köche als auch innovative Nachwuchsköche gehören. Ihre Restaurantteams sind bestrebt, eine breite Palette hochwertiger Zutaten aus regionalem und nachhaltigem Anbau zu verwenden, wobei das Essen direkt vom Bauernhof auf den Tisch ein besonderes Highlight ist. Das bergige Gelände Colorados habe seine kulinarische Landschaft beeinflusst, und viele Restaurants böten Gerichte an, die vom Outdoor-Lebensstil des Staates inspiriert sind. Colorados Gastronomie ist von der deutschen, hispanischen und indianischen Kultur beeinflusst; Der Staat ist die Heimat mehrerer Indianerstämme, darunter der Ute, Navajo und Apache.

Die anonymen Michelin-Guide-Inspektoren vergeben die legendären Michelin-Sterne – einen, zwei oder drei – für unvergleichliche Küche. Der Reiseführer ist auch für seine Bib-Gourmand-Auswahl bekannt und hebt Restaurants hervor, die hochwertiges Essen zu guten Preisen anbieten. Der Grüne Stern von Michelin wird an Restaurants verliehen, die führend in der nachhaltigen Gastronomie sind. Auch empfohlene Restaurants und besondere Fachauszeichnungen werden von den Prüfern hervorgehoben.

Die erste Auswahl des Michelin Guide Colorado wird später im Jahr 2023 bekannt gegeben und umfasst Denver, Boulder, Aspen und Snowmass Village, die Stadt Vail und das Beaver Creek Resort. „Colorado hat eine dynamische kulinarische Szene – eine, die perfekt für den Michelin-Führer ist“, sagte Gwendal Poullennec, die internationale Direktorin der Michelin-Führer. „Die Hotspot-Standorte des Landes verfügen über viele kreative Restaurantteams und einen spannenden Geschmacksmix. Eine Mischung aus kulturellen Einflüssen inspiriert Köche dazu, klassische Gerichte neu zu erfinden. Und alles beginnt mit den frischesten saisonalen Zutaten wie heimischem Obst, Gemüse, Fisch und Wild. Feinschmecker werden von nah und fern anreisen, um einen Eindruck davon zu bekommen, was das farbenfrohe Colorado zu bieten hat!“

Die Inspektoren des Michelin-Führers achten sorgfältig auf die Wahrung ihrer Vertraulichkeit und sind bereits vor Ort, nehmen anonym Tischreservierungen vor und bezahlen alle Mahlzeiten, um sicherzustellen, dass sie wie alle anderen Kunden behandelt werden.

"Wir freuen uns sehr, mit dem Guide Michelin zusammenzuarbeiten, um die außergewöhnliche Küche, die Nachhaltigkeitsbemühungen und die Innovation der kulinarischen Branche in Colorado hervorzuheben“, sagte Timothy Wolfe, Direktor des Colorado Tourism Office. „Die Bewohner Colorados erfreuen sich seit langem an der wachsenden Food-Szene unserer unglaublich talentierten Köche, die lokal geerntete Zutaten zum Leben erwecken. Der Michelin-Führer wird Colorado als globales kulinarisches Reiseziel weiter hervorheben und eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen mit der authentischen, freundlichen Atmosphäre servieren, die nur in Colorado zu finden ist.“

Michelin arbeitet mit  Marketing-Organisationen von touristischen Zielen oder Tourismusverbänden zusammen, um die Reisebranche an den jeweiligen Standorten zu fördern; Der Auswahlprozess für den Guide Michelin bleibt jedoch völlig unabhängig und wird von anonymen Prüfern bestimmt. Der Guide Michelin arbeitet mit dem Colorado Tourism Office ausschließlich bei Marketing- und Werbeaktivitäten zusammen.

Die Restaurantauswahl 2023 in Colorado wird später in diesem Jahr in die Hotelauswahl des Michelin-Führers aufgenommen und bietet die einzigartigsten und aufregendsten Orte zum Übernachten in Colorado und auf der ganzen Welt. Besuchen Sie die Website des Michelin-Führers oder laden Sie die kostenlose App für iOS und Android herunter, um unvergessliche Hotels zu buchen und Restaurantreservierungen über die Partner OpenTable, Resy und SevenRooms vorzunehmen. Die bevorstehende Restaurantauswahl in Colorado wird der historischen Methodik von Michelin folgen, die auf fünf universellen Kriterien basiert, um die Auswahlgerechtigkeit jedes Reiseziels sicherzustellen: 1) Qualitätsprodukte; 2) die Harmonie der Aromen; 3) die Beherrschung der Kochtechniken; 4) die Stimme und Persönlichkeit des Küchenchefs, die sich in der Küche widerspiegeln; 5) Konsistenz zwischen jedem Besuch und im gesamten Menü (jedes Restaurant wird mehrmals im Jahr überprüft).

Michelin veröffentlichte 2005 seinen ersten nordamerikanischen Reiseführer für New York. Seitdem wurden in Washington, D.C. Reiseführer hinzugefügt; Chicago; Kalifornien; Miami/Orlando/Tampa, Florida; Toronto; und Vancouver.

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