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Bayern

Aschau

Residenz Heinz Winkler**, Aschau (Mai 2015)

"Die Gerichte sind als solche durchweg sehr gefällig, doch es fehlte ihnen manchmal der viel zitierte „Kick“, jedenfalls für höchste Weihen. Ich bin dabei weit davon entfernt, die grandiose Lebensleistung des Herrn Winkler infrage stellen zu wollen, im Gegenteil. Ohne ihn stünde das deutsche Gourmetwesen mit Sicherheit nicht so überaus erfreulich da. In der Küche dürfte man trotzdem deutlich mehr wagen, etwa den Einsatz überraschender Aromen, vielleicht auch mal wohl dosierte Schärfe oder die Kreation ungewöhnlicher Kombinationen, wie dies viele, die die moderne Hochküche repräsentieren, längst tun."

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trend down 16. Pl. Vorjahr: 14.
111,20 Punkte
Bewertung: toques * * 17 9/10
PLZ: 83229 Land: Deutschland
178€ 10 Gänge Küche: Klassische Gourmetküche Bewertung: toques * * 17 9/10 Club: club club

Bad Griesbach

Il Giardino**, Bad Griesbach (April 2015) - geschlossen

"Insgesamt gab es an diesem Abend viele tolle Gerichte - beklagenswert vielleicht bloß die Menüdramaturgie (oder eigentlich: deren Abwesenheit)."

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Bad Wiessee

Freihaus Brenner, Bad Wiessee (August 2017)

"Hier gibt es eine üppige und sehr gelungene "Portion knusprig gebratene Bauernente" mit Blaukraut und Kartoffelknödel. Meine Freundin wählt den Schweinebraten in Weißbiersauce mit Kartoffelknödel und Krautsalat. Letzteres probiere ich noch mehrere Male, dieser hier wird in der Region der beste bleiben. Auch die Ente gefällt wirklich sehr gut. Dazu ein toller Ausblick auf den Tegernsee."

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Langenzenn

Keidenzeller Hof*, Langenzenn (Mai 2015)

Der Meinung eines Gourmets aus unserem Forum kurz vor der Vergabe des Michelin-Sterns: "Insgesamt eine gute Adresse, die kanpp unter *-Niveau agiert. Halte aber trotzdem (im Vergleich zu anderen restaurants) die Vergabe eines Stern für realistisch."

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trend up 193. Pl. Vorjahr: 219.
93,10 Punkte
Bewertung: toques * 16 6/10
Küchenchef: Martin Grimmer
PLZ: 90579 Land: Deutschland
105€ 6 Gänge Küche: Mediterran Bewertung: toques * 16 6/10

München

Acquarello, München (Oktober 2014)

Ist das Aquarello wirklich der beste Italiener Deutschlands? Fest steht jedenfalls, dass er bestimmt zu den Besten gehört. Vorbildlich der Service. Er strahlt Freundlichkeit und Kompetenz aus. Ein Menü mit ganz leichten Schwächen, aber ein Wiederbesuch wird stattfinden."

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trend down 138. Pl. Vorjahr: 114.
95,60 Punkte
Bewertung: toques * 15 8/10
Küchenchef: Mario Gamba
PLZ: 81677 Land: Deutschland
109€ 7 Gänge Küche: Italienisch Bewertung: toques * 15 8/10

Atelier**, München (Juli 2017)

"Mit Jochen Benz hat man einen äußerst sympathischen Neuzugang verpflichten können, mit Christian Hümbs einen Hochkaräter in der Patisserie. Der Service um Frau Bernthaler ist wie immer wunderbar sympathisch und herzlich. Jan Hartwigs Küche begeistert bei jedem Gang mit einer ganz starken eigenen Handschrift. Wenn diese Niveau weiterhin so konstant abgerufen werden kann, können wir uns sicher in den nächsten Jahren auf einen neuen deutschen Dreisterner freuen."

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Atelier**, München (Juli 2017)

"Das Atelier mit Chefkoch Jan Hartwig wird immer wieder genannt, wenn nach dem wohl nächsten 3-Sterner gefragt wird. Wir wollten das auch gerne wissen und haben kurzerhand einen Tisch im „Atelier“ reserviert. Nach gut drei Stunden haben wir die Frage für uns jedenfalls klar beantwortet: 'Das muss der nächste 3-Sterner sein!'"

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Atelier*, München (August 2015)

"Dass die Küche also handwerklich top ist, mag man noch als Selbstverständlichkeit betrachten. Aber auch die kompositorischen Fähigkeiten sind (schon) sehr gut ausgeprägt. Markante Gerichte hat Jan Hartwig in diesem Menü gleich mehrere entwickelt."

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Atelier*, München (April 2015)

"Eine spannende Küche in wunderbarem Ambiente und sehr gutem Service mit potential nach oben. Ich wage die Prognose, der zweite Stern wird bald kommen."

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trend up 10. Pl. Vorjahr: 16.
114,60 Punkte
Bewertung: toques * * * 18 10/10
Küchenchef: Jan Hartwig
PLZ: 80333 Land: Deutschland editor choice
220€ 10 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * * 18 10/10 Club: club club

Cantine Cantona, München (Juni 2015)

"Insgesamt wird fröhlich/inspiriert gekocht, wir waren gerne dort eingekehrt. Die Stimmung unter den Gästen ist grandios. Der Feinschmecker gibt ein F, das kommt so ganz gut hin. insgesamt wird fröhlich/inspiriert gekocht, wir waren gerne dort eingekehrt. Die Stimmung unter den Gästen ist grandios. Der Feinschmecker gibt ein F, das kommt so ganz gut hin.

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Dallmayr**, München (April 2015)

"Diethard Urbansky kocht souverän, stilsicher und unaufgeregt. Alles auf dem Teller macht Sinn; Überflüssiges ist nicht vorhanden; modische Accessoires werden vermieden. Die gewählten Geschmacksbilder sind klassisch, aber modern interpretiert. Anrichteweise und Küchentechnik sind auf der Höhe der Zeit, ansehnlich und aufwendig. Es kommt nicht allzu oft vor, dass uns ein Menü so durchgängig überzeugt wie das von Diethard Urbansky. Da gibt es gar nichts zu kritteln, die einzelnen Gänge bleiben auf gleichbleibend hohem Niveau."

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trend up 14. Pl. Vorjahr: 20.
111,50 Punkte
Bewertung: toques * * 18 10/10
Küchenchef: Diethard Urbansky
PLZ: 80331 Land: Deutschland
190€ 10 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 10/10 Club: club club

EssZimmer*, München (Juli 2014)

"Das Esszimmer in München erinnert mich von der Einrichtung, der Atmosphäre eher an ein Wohnzimmer, Regale an Holz mit Erinnerungsgegenstände, ein Kamin, einladend mit einem sehr sympathischen Gastgeber, Crew. Und in einem Wohnzimmer kann man schließlich auch essen...

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trend up 18. Pl. Vorjahr: 21.
110,20 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Bobby Bräuer
PLZ: 80809 Land: Deutschland
195€ 10 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 9/10

Geisels Werneckhof**, München (Juli 2017)

"Man spürt bei Nakamuras Küche durchaus einen gewissen japanischen Touch, der den Gerichten jedoch nicht ein dominierendes Gepräge gibt. Das hat schon ein Alleinstellungsmerkmal und hebt sich wohltuend von anderen gewollten Asia-Einsprengseln und kulinarischen Allgemeinplätzen ab. Hier wird selbstbewusst und engagiert ein eigener Weg gesucht, der aus unserer Sicht auch schon gefunden ist. Zu Recht hat der Michelin dem Werneckhof den zweiten Stern verliehen. Wenn man bedenkt, dass Nakamura erst 33 Jahre alt ist, mag in der Zukunft noch ganz viel zu erwarten sein. Wir sehen ihn zusammen mit Jan Hartwig und Dieter Urbanski in München ganz vorne. Drei Köche mit unterschiedlichen Ausrichtungen, aber für uns absolut auf Augenhöhe! Keine Frage, dass man damit auch im Deutschland-Ranking ganz vorne mitmischt."

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Geisels Werneckhof*, München (April 2015)

"Ich fand das Menü wirklich großartig. Was es schwer macht, und was aus der Liste der „Darsteller“ des Menüs. Jeder Gang ist äußerst komplex. Die Aromen sind subtil aufeinander abgestimmt, jeder Teller sehr harmonisch. Man erlebt bei einem einzigen Gang so viel, dass ich verstehen konnte, dass viele Gäste an anderen Tischen nur einen Gang orderten. Es sind Gänge der „leisen Töne“, absolut ausbalanciert, die ein Gefühl der höchsten Zufriedenheit zurücklassen, mein kulinarisches Gedächtnis jedoch diesmal wirklich überfordert haben."

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trend up 21. Pl. Vorjahr: 27.
109,50 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Tohru Nakamura
PLZ: 80802 Land: Deutschland
165€ 9 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 9/10

Grüne Gans, München (Januar 2015)

"War es ein unterhaltsamer Abend? Auf morbide Weise ja. Möchte ich ihn wiederholen? Lieber nicht."

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trend down 2139. Pl. Vorjahr: 2120.
13,00 Punkte
Küchenchef: Inge Stollberg
PLZ: 80469 Land: Deutschland
Küche: Französisch

Königshof*, München (Juli 2017)

"Was für ein Mittag – was für ein Lieblingsrestaurant.. Jeder Gang ist fokussiert auf einen qualitativ hochwertigen Hauptdarsteller, alles in Perfektion ausgeführt, clever kombiniert – durch und durch ein Hochgenuss und das konstant über jeden Besuch und jeden Gang. Dazu der sympathische Service, eine reichhaltige Weinkarte und höchste Weinkompetenz. Hoffentlich bleibt allen leidenschaftlichen Essern diese Adresse noch lange erhalten."

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Königshof*, München (Juli 2017)

"Bis auf den Hummer gab es keine Ausreißer, aber trotzdem gibts nicht wirklich viel was mir längerfristig in Erinnerung bleiben würde, den Service vergess ich lieber schnell."

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Gorumet Restaurant Königshof*, München (Juni 2015)

"Ein erneuter Besuch im Königshof München. Und wie immer sticht der zuvorkommende Service, der einmalige Blick auf den Stachus und die klassische Küche hervor."

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Königshof*, München (Januar 2015)

"Das Service-Team ist sehr zuvorkommend, und das Menü sehr klassisch, aber hervorragend."

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trend down 38. Pl. Vorjahr: 35.
107,00 Punkte
Bewertung: toques * 18 9/10
Küchenchef: Martin Fauster
PLZ: 80335 Land: Deutschland
170€ 8 Gänge Küche: Französisch Bewertung: toques * 18 9/10

Restaurant Les Deux *,München (Dezember 2017)

"Wir verließen das Les Deux sehr glücklich und mit einem Kompliment an den Maitre für sein anderes Restaurant in München, dem Weinhaus Neuner. Dort waren wir Anfang des Jahres auf Empfehlung von Jan Hartwig, den wir nach einem Restaurant fragten, wo wir anständig, aber nicht modern-innovativ, ehrlich, aber nicht aus der Tüte essen könnten. Wir hatten nicht reserviert, erhielten aber von dem freundlichen, jungen Kellner einen sehr schönen Tisch für vier, obwohl wir zu zweit waren. Das Essen war sehr gut und der Service auch hier nicht aufdringlich, aber vorbildlich verbindlich und freundlich. Die Schule von Fabrice Kieffer eben!"

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Les Deux*, München (August 2017)

"Fans der klassischen Küche kommen um dieses Restaurant nicht drum herum. Ganz im Gegenteil! Und das Businesslunch sucht nicht nur in München sondern für meine Begriffe in ganz Deutschland im Preis-Leistungs-Verhältnis seinesgleichen! Ich kenne die Ambitionen des Hauses nicht aber ich denke, dass wir noch viel von diesem Restaurant hören werden. Ich werde wiederkommen und dann wird es wahrscheinlich wieder Mittags sein!"

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Les Deux*, München (Februar 2015)

"Schon vorweg ein kleines Fazit: Spontan war ich im August zum Mittagessen im Les deux. Am Ende dieses Besuchs habe ich sofort für meinen Geburtstag reserviert. Insgesamt erlebte ich eine sehr schön klassische Küche, die über das ganze Menü hin auf Höhe aufkochte."

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trend up 72. Pl. Vorjahr: 80.
100,10 Punkte
Bewertung: toques * 17 8/10
Küchenchef: Johann Rappenglück
PLZ: 80331 Land: Deutschland
95€ 5 Gänge Küche: Französisch Bewertung: toques * 17 8/10

Nürnberg

Aumers La Vie*, Nürnberg (August 2015) geschlossen

"Aumer zeigt eine zeitgemäße Küche mit einigen Experimenten und viel Kreativität. Molekulare Einflüsse sind nicht zu leugnen."

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Restaurant Essigbrätlein **, Nürnberg (Januar 2018)

"Wieso ich so lange gewartet habe hier herzukommen, verstehe ich bis heute nicht… aber eines weiß ich, ich komme bald wieder, und das öfter!"

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Essigbrätlein**, Nürnberg (August 2015)

"Eine feine regionale und saisonale Küche die in Deutschland und auch in Europa Maßstäbe setzt."

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trend down 35. Pl. Vorjahr: 31.
107,50 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Yves Ollech
PLZ: 90403 Land: Deutschland
142€ 8 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 9/10

Regensburg

Storstad, Regensburg (September 2014)

"Ein schönes Mittagessen mit nettem Sommelier und einer recht resolut wirkenden Resto-Chefin. Die Küche ist ansich weit weg vom vermutbaren Nova-Regio-Ansatz und tut meines Erachtens in Regensburg damit auch genau das Richtige"

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trend up 71. Pl. Vorjahr: 79.
100,20 Punkte
Bewertung: toques * 16 7/10
Küchenchef: Anton Schmaus Josef Weig
PLZ: 93047 Land: Deutschland editor choice
139€ 8 Gänge Küche: International Bewertung: toques * 16 7/10

Rottach-Egern

Restaurant Überfahrt ***, Rottach-Egern (Januar 2018)

"Leider hat der Besuch in der Überfahrt meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Die Produktqualität und Zubereitung war zwar durchgehend sehr gut, aber das erhoffte Geschmackserlaubnis, die ganz große Küche, die einen auch mal emotional berührt und manchmal sogar die Augen schließen lässt...Das habe ich nur zu Beginn und am Ende erlebt. Wenn man dann für 7 Gänge 279 Euro bezahlt kann es wie in meinem Fall durchaus vorkommen, dass man das Restaurant leicht enttäuscht verlässt. In einem 3 Sterne Restaurant sollte für mein Verständnis das ganze Menü aus vermeintlichen Highlights bestehen, danach suchen müssen sollte man nicht."

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Überfahrt***, Rottach-Egern (November 2014)

"Fast 12 Monate nach meinem letzten Besuch hat es mich wieder an den Tegernsee in die Überfahrt gezogen, natürlich wieder bestes Bergwetter. Der Spa-Bereich letztes Jahr noch in der Umbauphase erstrahlt mit ganz eigenem Konzept im regionalen Glanz. Das Zimmer auf bewährtem Niveau. Doch nun zum Wichtigen..."

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trend down 6. Pl. Vorjahr: 3.
117,70 Punkte
Bewertung: toques * * * 19.5 10/10
Küchenchef: Christian Jürgens
PLZ: 83700 Land: Deutschland editor choice
275€ 10 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * * 19.5 10/10 Club: club club
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