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Hessen

Frankfurt am Main

Carmelo Greco*. Frankfurt / Main (Juli 2015)

"Wir freuen uns, dass wir Carmelo Greco wiederentdeckt haben. Er zählt sicherlich zu den besten Restaurants in Frankfurt und zweifellos zu den besten Italienern in Deutschland. Er macht eine spannende Küche auf italienischem Fundament, aber immer bereit, Anleihen bei seinen europäischen Nachbarn zu nehmen, wenn sie denn in seine Vorstellung von gutem Geschmack passen. Und das Beruhigende ist, dass Carmelo Greco absolut geschmackssicher ist, so dass es eigentlich immer eine Gelegenheit geben sollte, bei ihm vorbeizuschauen, vor allem, wenn es was anzustoßen gibt."

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"Die Produktqualität ist sehr gut, die Ideen sind kreativ, die Aromen der Gerichte fein strukturiert. Einzig die technische Umsetzung konnte bei einzelnen Gerichten (z.B. lauwarme Gänseleber, Bloody Mary nur auf einem Teller) diesmal nicht ganz mithalten. Und die meisten Gerichte wirken nach einigen Besuchen schon sehr bekannt auf uns, auch wenn sie in Details variiert werden. Der regelmässige Esser wird sich ein wenig mehr Abwechslung wünschen." 

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trend down 122. Pl. Vorjahr: 115.
96,20 Punkte
Bewertung: toques * 17 7/10
Küchenchef: Carmelo Greco
PLZ: 60598 Land: Deutschland
119€ 6 Gänge Küche: Italienisch Bewertung: toques * 17 7/10

Français*, Frankfurt / Main (Juni 2015)

"Insgesamt ein sehr schönes Menü und sicher das beste Mittagsangebot in Frankfurt. Hervorzuheben außerdem der feinfühlige Service von Herrn Blümke. Die Weine zu den Gängen haben mich auch sehr überzeugt. Wenn ich wieder in Frankfurt bin, ist der erneute Besuch ein Muß! Insgesamt ein sehr schönes Menü und sicher das beste Mittagsangebot in Frankfurt. Hervorzuheben außerdem der feinfühlige Service von Herrn Blümke. Die Weine zu den Gängen haben mich auch sehr überzeugt. Wenn ich wieder in Frankfurt bin, ist der erneute Besuch ein Muß!"

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Francais*, Frankfurt am Main (Demzember 2014)

"Für uns hat die Küche von Patrick Bittner zwei Sterne verdient! Gäbe es auch welche für den Service, wir würden uns nicht anders entscheiden."

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trend down 52. Pl. Vorjahr: 39.
104,30 Punkte
Bewertung: toques * 17 9/10
Küchenchef: Patrick Bittner
PLZ: 60311 Land: Deutschland
139€ 9 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * 17 9/10

Lafleur**, Frankfurt/Main (Juli 2017)

"Das Essen im „Lafleur“ war in vielerlei Hinsicht beeindruckend. Andreas Krolik kocht auf technisch hoch anspruchsvollem Niveau, detailverliebt, aber durchdacht. Dabei verlässt er die durchweg klassische Linie nicht. Dies auch nicht bei den veganen Gerichten, die ähnlich aufgebaut sind. Nun habe ich davon nur zwei Gerichte probiert, von denen mich eines vollständig überzeugte, der Hauptgang eher weniger. Trotzdem finde ich es bewundernswert, dass Andreas Krolik die vegane Küche aus der Öko-Ecke befreit und auf Sterneniveau hebt."

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trend down 31. Pl. Vorjahr: 30.
108,10 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Andreas Krolik
PLZ: 60325 Land: Deutschland
175€ 10 Gänge Küche: Klassische Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 9/10 Club: club club

Tiger-Restaurant**, Frankfurt am Main (Juli 2015)

"Die Küche von Christoph Rainer scheint uns im Moment die beste von ganz Frankfurt zu sein! Mit einem Tick Vorsprung gar vor dem Lafleur jetzt mit Andreas Krolik. Was hat uns bei unserem Besuch gefallen? Die kreativen Gerichte, die harmonischen Kreationen. Die erstklassigen Produkte, welche technisch perfekt zubereitet wurden. Klare Aromen, tolle Abstimmung."

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Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast**, Frankfurt am Main (Mai 2015)

"Ich war wirklich sehr begeistert von der Küche, die sich aufs Wesentliche konzentriert, nicht zu viel will, sich eher durch wenige Zutaten, eine gute Zubereitung und die Komposition zwar nicht klassischer, aber auch nicht avantgardistischer Elemente auszeichnet. Der Service dazu ist herzlich, eher zurückhaltend und trägt zu einem tollen Gesamteindruck bei. Beim nächsten Frankfurt-Besuch werde ich wieder hingehen."

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trend down 583. Pl. Vorjahr: 40.
63,80 Punkte
Bewertung: toques 14 7/10
Küchenchef: Coskun Yurdakul
PLZ: 60313 Land: Deutschland
115€ 7 Gänge Küche: Französisch Bewertung: toques 14 7/10

Villa Merton**, Frankfurt / Main (Dezember 2014)

"Es ist wirklich ein Jammer, dass Matthias Schmidt sich (zunächst) aus der Sternewelt zurückzieht. Mich hat das Menü sehr überzeugt: eine klare Handschrift, individuell und unverkennbar wirkte seine Linie auf mich an diesem Abend. Ich hätte sie gerne näher kennengelernt und erlebt, wie sie sich in einem 100prozentig auf ihn abgestimmten Rahmen präsentiert hätte. Denn selbst unter den Umständen der Villa Merton, habe ich ein Menü erlebt, dass sich in der Unverwechselbarkeit mit denen der höchstbewerteten Köche durchaus messen kann."

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trend down 275. Pl. Vorjahr: 215.
87,30 Punkte
Bewertung: toques Assiette 15 7/10
Küchenchef: André Großfeld
PLZ: 60487 Land: Deutschland
135€ 6 Gänge Küche: Saisonale regionale Küche Bewertung: toques Assiette 15 7/10

Geisenheim

Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel **, Geisenheim (Januar 2018)

"Alles in allem hat mir bei diesem Menü jeder Gang ausnehmend gut gefallen und ist, obwohl ich den Bericht ja nun fast zwei Monate später schreibe, mir in der je eigenen Charakteristik gut in Erinnerung geblieben. Die Weinbegleitung habe ich mir nicht notiert, habe sie aber auch als sehr passend in Erinnerung. Die Reise ging dabei durch verschiedene Anbaugebiete (neben dem Rheingau ging es auch Südfrankreich und Spanien). Auch der Service war sehr angenehm und aufmerksam, ich hatte daher einen sehr schönen Samstagmittag."

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Schwarzenstein Nils Henkel, Geisenheim (November 2017)

"Insgesamt ist das Menü recht leicht, es hätte durchaus auch im Sommer serviert werden können. Am stärksten überzeugt haben mich die ersten drei Gänge. Sie sind mutig in Bezug auf Schärfe, Säure und Intensität und loten durchaus Grenzen aus ohne sie überschreiten, denn alle Bestandteile sind wahrnehmbar präsent und wirken genau aufeinander abgestimmt. Etwas unauffälliger, aber in der Qualität nicht schlechter, sind die beiden Fleischgänge.
In allen Gängen gibt es einen aromatischen Hauptdarsteller, der nicht der Fisch oder das Fleisch ist. Ein zweites Element setzt meist ein Gengenstück und die leichten Jus sind reizvoll aromatisiert und sind für mich das bestimmende Element der Gerichte von Nils Henkel. Insgesamt sehe ich das Menü auf klarem Zwei-Sterne-Niveau.
Ich freue mich, dass Nils Henkel wieder im Geschäft ist, seine Küche wirkt modern und vital und bietet bestimmt noch manche Möglichkeit, sich weiter zu entwickeln."

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trend up 17. Pl. Vorjahr: 77.
110,50 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Nils Henkel
PLZ: 65366 Land: Deutschland editor choice
180€ 10 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * 18 9/10 Club: club club

Grebenhain

Unterm Walnussbaum, Grebenhain (Mai 2015)

"Der 35-jährige Benedikt Acht hat viele Erfahrungen u.a. in mehreren Sterne Restaurants gesammelt. Die wichtigsten Stationen waren dabei Juan Amador im Restaurant Careme, Joachim Koerper im Restaurante „Girasol“ sowie Ferran Adria & Albert Adria im Restaurante el Bulli. Diese Erfahrungen wirken sich deutlich in seinen Kreationen aus. Gott sei Dank ist die Speisekarte nicht sehr umfangreich, dafür sind die Bestandteile der angebotenen mehrgängigen Menüs üppig und beispielslos differenziert. Die Bestandteile eines jeden Ganges im Menü sind von hoher Qualität. Dies gilt auch für die Weine und die nicht alkoholischen Spezialitäten. Interessante Gewürze und Trinkessige vom Doktorenhof runden das sehr interessante Gesamtbild der Küche von Benedikt Acht ab. Leider gibt es keine Übernachtungsmöglichkeiten in dem kleinen Ort, sodass man entweder kein Alkohol trinken kann oder in den Nachbarorten eine Übernachtungsmöglichkeit suchen muss."

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Kassel

Park Schönfeld, Kassel (Oktober 2014)

Das Restaurant Park Schönfeld in Kassel "hat noch einmal kräftig zulegen können", schreibt ein Mitglied in unserem Forum.

Zum Bericht >> 

trend down 1351. Pl. Vorjahr: 349.
26,00 Punkte
Bewertung: toques 13
Küchenchef: Patrik Michel
PLZ: 34121 Land: Deutschland
83€ 6 Gänge Küche: Klassische Gourmetküche Bewertung: toques 13

Restaurant Voit *, Kassel (Januar 2018)

"Die einzelnen Gänge des Menüs folgten dem klaren Stil des Hauses. Das Produkt steht klar im Mittelpunkt begleitet von feinen, regionalen Gemüsen der Saison, sowie leichten asiatischen Noten. Alles war perfekt gegart und dezent aber fein abgewürzt. Die Weinbegleitung korrespondierte gut mit den einzelnen Gängen und die Weine kamen erfreulicher Weise von deutschen Winzern. Das Voit ist allemal eine Empfehlung wert."

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Restaurant Voit *, Kassel (Dezember 2017)

"Der Stern ist wohl verdient und ist die Auszeichnung für eine kontinuierliche Entwicklung seit 2014."

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trend up 884. Pl. Vorjahr: 2120.
41,70 Punkte
Bewertung: toques *
Küchenchef: Sven Wolf
PLZ: 34119 Land: Deutschland
Küche: Saisonale Produkte Bewertung: toques *

Neu-Isenburg

Sra Bua by Juan Amador*, Neu-Isenburg (Juli 2015) - geschlossen

"Das Hauptkennzeichen der Küche von Dennis Maier ist die Harmonie. Süße, Säure und Schärfe finden sich in jedem Gang und sind durchgängig präzise austariert. So entstanden sehr gut aufeinander abgestimmte, harmonische, teilweise filigrane Geschmacksbilder. Ich habe jedenfalls keine Schwächen ausmachen können. Sicher ist hier noch die ein oder andere "Aufwertung" drin, vor allem wenn vielleicht noch der ein oder andere "Ausreißer" nach oben dazu kommt. Das ist vielleicht das einzige was noch fehlt, ein einzelnes Gericht, das länger im Gedächtnis bleibt, also das klassische Signature Dish. Aber das kommt sicher noch. So erinnere mich erst mal gerne an ein gelungenes Gesamtmenü."

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Sra Bua by Juan Amador*, Neu-Isenburg (März 2015) - geschlossen

"Das Sra Bua in Neu-Isenburg ist auf dem besten Wege, einer der Top-Adressen im Rhein-Main-Gebiet zu werden. Das Potential von Dennis Maier ermöglicht durchaus noch höhere Bewertungen. Er hat bei Juan Amador in einer ***-Küche gearbeitet; er weiß, wie das geht. Hätte man uns seine Gerichte „sehenden Auges blind“ probieren lassen, wir hätten uns in einem „Mehrsterner“ gewähnt. Aber das kann ja noch kommen."

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Rüsselsheim

Navette*, Rüsselsheim (Juli 2015) - geschlossen

"Die Gerichte hatten die aromatische Klarheit und den Schliff, der mir sehr gefallen hat. Aber alle Gänge, selbst das von mir deutlich kritisierte Schwein, waren sehr durchdacht komponiert. Ich denke, da liegt das Potenzial von Thomas Macyszyn."

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