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Nordrhein-Westfalen

Bergisch-Gladbach

Restaurant Vendôme ***, Bergisch Gladbach (Dezember 2017)

"Der Lunch ist eine absolute Empfehlung. Die Stimmung im Restaurant ist gelöst, das Menü hat genau den richtigen Komplexitätsgrad und Länge. Ein, zwei Elemente scheinen gegenüber den regulären Menüs in der Komplexität etwas reduziert, aber dies gilt nicht für den Geschmack."

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Vendôme ***, Bergisch-Gladbach (Oktober 2017)

"Wissler arbeitet mit der Präzision eines Uhrwerks, er ruht sich nicht aus, er lässt nicht nach. Im seinem seit Jahren gesteckten Rahmen aus vier Amuses, mehrgängigem Menü und vier süßen Abschlüssen streut er immer wieder Neues, Bewährtes, Klassisches, Überraschendes und Kreatives ein, ohne einem Zeitgeist oder einer Mode zu folgen. Wie eigentlich alle Großen bleibt auch Joachim Wissler sich treu und vertraut auf sein Können und die Qualität seiner Produkte, die von seiner Küchenmannschaft optimal behandelt und veredelt werden."

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Vendôme ***, Bergisch Gladbach (Juli 2017)

"Alles in allem ein ***-Lunch zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Kein Innovationsfeuerwerk, aber eine sichere Bank für sehr hohes Niveau."

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Vendôme ***, Bergisch Gladbach (März 2015)

"WAHNSINN. Es war so unglaublich gut, durchdacht, konzeptionell sehr stark in jeder Einzelheit und in der gesamten Wirkung. Da stimmte einfach alles, bis zum letzten i-Tüpfelchen."

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trend down 4. Pl. Vorjahr: 2.
118,40 Punkte
Bewertung: toques * * * 19.5 10/10
Küchenchef: Joachim Wissler
PLZ: 51429 Land: Deutschland editor choice
275€ 12 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * * * 19.5 10/10 Club: club club

Essen

Schote*, Essen (Januar 2015)

"Bei diesem Weihnachtsmenü kamen aromatisch bewährte Kombinationen auf den Tisch. Weitenteils hat es mir gefallen, ohne, dass besondere Ausrufezeichen gesetzt wurden. Ich sehe die Bewertungen der Führer gegenwärtig als angemessen an."

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trend down 166. Pl. Vorjahr: 159.
94,20 Punkte
Bewertung: toques * 15 8/10
Küchenchef: Nelson Müller
PLZ: 45130 Land: Deutschland
124€ 5 Gänge Küche: Crossover Bewertung: toques * 15 8/10

Kamp-Lintfort

Restaurant Alte Schmiede, Kamp-Lintfort (Januar 2018)

"Das Menü machte uns Spaß. Auf dem Teller befanden sich wenige Komponenten, die aber wirklich in meinen Augen optimal zubereitet waren und untereinander bestens harmonierten."

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Kerpen

Schloss Loersfeld*, Kerpen (Juni 2015)

"Der Abend im "Schloss Loersfeld" hat mir außergewöhnlich gut gefallen. Selten erlebt man kulinarische Hochgenüsse im Zusammenhang mit einer prefekten Leistung des Serviceteams. Hier war das der Fall und ich möchte deshalb dieses "Restaurantschloss" allen Lesern wärmstens weiterempfehlen."

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trend up 224. Pl. Vorjahr: 236.
91,80 Punkte
Bewertung: toques * 15 7/10
Küchenchef: Julia Komp
PLZ: 50171 Land: Deutschland
126€ 8 Gänge Küche: Innovative Gourmetküche Bewertung: toques * 15 7/10

Köln

Acht, Köln (Oktober 2017)

"Simon Kollmanns Küche hat uns gut gefallen. Sie bewegt sich auf relativ sicherem Terrain, streut geschickt kreative Elemente ein, ohne das zu überreizen und ist handwerklich einwandfrei ausgeführt. Damit segelt sie auf anspruchsvollem, aber leicht zugänglichem Niveau. Knapp unterhalb der Sterne, aber deutlich über Durchschnitt."

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trend up 828. Pl. Vorjahr: 997.
49,00 Punkte
Bewertung: toques Assiette 13
Küchenchef: Simon Kollmann
PLZ: 50672 Land: Deutschland
Küche: Moderne Klassik Bewertung: toques Assiette 13

Alfredo*, Köln (Juni 2015)

"Wir haben herrliche Stunden im Restaurant verbracht und können einen Besuch für Freunde der klassischen italienischen Küche nur empfehlen."

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trend down 210. Pl. Vorjahr: 206.
92,50 Punkte
Bewertung: toques * 16 6/10
Küchenchef: Roberto Carturan
PLZ: 50667 Land: Deutschland
89€ 6 Gänge Küche: Italienisch Bewertung: toques * 16 6/10

Bagatelle, Köln (Juli 2017)

"Das Konzept im „Bagatelle“ gefällt mir. Die Karte ist so umfangreich, dass man auch beim Zweit- und Drittbesuch noch genügend Abwechslung hat. Auch Gerichte mit Käse oder kleine Flammkuchen wären noch zu haben gewesen.  Bei allen Gerichten bemüht man sich um einen kleinen Touch Originalität, um die bekannten Gerichte etwas aufzupeppen. Das gelingt auch meistens ganz gut. Große Küche ist das hier nicht und will es auch gar nicht sein. Aber lecker genug, um einen entspannten Abend zu verbringen, ist es allemal. Ich kann mir das auch sehr gut mit einer großen Gruppe vorstellen, die sich dann einmal quer durch die Karte probiert. Bei den günstigen Preisen kann man eigentlich nicht wirklich viel falsch machen. Allerdings würde ich das nächste Mal die Gerichte doch in zwei Etappen bestellen, um mich nicht zu sehr gestresst zu fühlen. Tischlein Deck Dich hin oder her. In Summe aber ist diese Bagatelle keine geringfügige Straftat, nur selten belanglos, aber häufiger eine kurzweilige Kleinigkeit. Auf jeden Fall eine nette Bereicherung für den Stadtteil."

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Bayleaf. Köln (Oktober 2017)

"Was Daniel Gottschlich von seinen Köchen im „Bayleaf“ servieren lässt, ist zu diesem Preis nicht weniger als sensationell. Die Gerichte sind originell konzipiert und tragen qualitativ eindeutig die Handschrift einer Sterneküche. Das Konzept der begleitenden Cocktails gefällt mir ebenfalls ausnehmend gut, auch wenn mir der Enzianlastige zu Beginn ein wenig zu forciert wirkte. Aber dafür passten alle übrigen wie die Faust aufs Auge. Und wer es nicht so sehr mit dem Hochprozentigen hat, kann sich ja auch aus der Weinkarte des „Ox & Klee“ etwas Passendes aussuchen."

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Hanse-Stube, Köln (November 2014)

Entrecote mit wildem Broccoli und Röstkartoffeln

Montags zur Mittagszeit ein adäquates Essen zu finden, ist nicht leicht. Ein Gourmet‪‬ aus unserem Forum hat es in Köln in der Hanse-Stube im Excelsior Hotel Ernst probiert. 

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trend up 310. Pl. Vorjahr: 619.
83,00 Punkte
Bewertung: toques Assiette 14 5/10
Küchenchef: Maximilian Specht
PLZ: 50667 Land: Deutschland
130€ 6 Gänge Küche: Französisch Bewertung: toques Assiette 14 5/10

Le Moissonnier **, Köln (Oktober 2017)

"Insgesamt war das ein tolles Mittagessen mit einem sehr interessanten Konzept und zwei fantastischen Hauptgängen. Allerdings war es mit drei Tellern auf einem 2-Personen-Tisch teilweise doch etwas eng. Ansonsten fand ich das Bistrokonzept aber klasse."

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Le Moissonnier**, Köln (November 2014)

"Liege ich bei der Einschätzung eines Restaurants meist auf Michelin-Linie, so entzieht sich das Moissonnier für mich dieser Einschätzung, oder ich entziehe mich einer solchen Bewertung; es ist mir hier schlichtweg egal! Nur eins steht für uns fest: Wir würden nie nach Köln reisen, ohne einen Besuch im Moissonnier einzuplanen; wenn möglich mittags; die Atmosphäre ist einzig und verleiht für den Rest des Tages Flügel! Mon dieu, was für ein französisches Restaurant, was für eine perfekte, kreative Küche, was für ein sympathischer Damen-Service, über den Vincent Moissonnier unauffällig, aber immer präsent und charmant wacht."

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trend up 32. Pl. Vorjahr: 33.
107,80 Punkte
Bewertung: toques * * 18 9/10
Küchenchef: Eric Menchon
PLZ: 50670 Land: Deutschland
145€ 7 Gänge Küche: Französisch Bewertung: toques * * 18 9/10

maiBeck*, Köln (August 2017)

"Gerne wieder. Besonders zum Lunch für mich eine gute Adresse."

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MaiBeck*, Köln (August 2015)

"Wir waren Ende 2014 schon einmal im „MaiBeck“ zu Gast. Der Besuch hatte uns durchaus gefallen. Die Speisen waren schmackhaft gemacht. Und die Preise waren trotz des gerade verliehenen Michelinsterns keinesfalls überhöht. Und das ist immer noch so."

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MaiBeck*, Köln (Juni 2015)

"Dollases Kritik vom 01.03. 2015 in der FAS ("Die Zutaten sind da, der gute Koch fehlt") ist nach unserer aktuellen Erfahrung völlig unberechtigt! Die guten Zutaten sind da, es stehen zwei gute Köche mit ihrer Mannschaft am Herd und der Michelin hat zu Recht für diese Leistung einen Stern vergeben. Was kann man von der Küche erwarten? Gute Zutaten, gutes Handwerk, guten Geschmack! Will sagen, hier wird das, was der Markt bietet, in schmackhafte Gerichte umgesetzt, die bisweilen eine gewisse Kreativität aufblitzen lassen, aber fest auf dem Boden der klassischen Küche stehen."

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maibeck*, Köln (Dezember 2014)

Gleich zwei aktuelle Berichte gibt es zum Maibeck:

"'Für Dich' und 'Stay hungry!' heißen die zwei Kernaussagen mit denen sich das Lokal selbst identifiziert und darstellt. Vielleicht dachten die beiden Chefs an den Spruch von Steve Jobs: 'Stay hungry, stay foolish'"

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"Wir haben das Restaurant im vergangenen Jahr mehrfach besucht und sind nie enttäuscht worden. Die Küche macht Spaß und ist qualitativ hochwertig. Uns gefällt auch die Weinauswahl sehr gut, viele deutsche Weißweine, fair kalkuliert."

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trend up 231. Pl. Vorjahr: 400.
91,00 Punkte
Bewertung: toques * 15 6/10
Küchenchef: Jan Maier Tobias Becker
PLZ: 50667 Land: Deutschland
79€ 6 Gänge Küche: Saisonale Produkte Bewertung: toques * 15 6/10

Poisson, Köln (April 2015)

"Das Lunch- und das Überraschungsmenü sind unbedingt ihren Preis wert. A-la-Carte gewählt, werden jedoch vier Gänge leicht über 100 Euro kommen können. Allerdings sind die Fische und Meerestiere von sehr hoher Qualität."

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trend down 448. Pl. Vorjahr: 437.
71,00 Punkte
Bewertung: toques Assiette 15 6/10
Küchenchef: Ralf Marhencke
PLZ: 50667 Land: Deutschland
95€ 5 Gänge Küche: Fischrestaurant Bewertung: toques Assiette 15 6/10

Tanica, Köln (Juli 2017)

"Das Tanica hat das Zeug dazu, sich zu einem Stammlokal zu entwickeln. Die Küche, die sich eigentlich gar nicht recht einsortieren lässt, weil sie munter cross-over kombiniert, worauf sie Lust hat, ist bei allem, was wir bisher probiert haben, sehr lecker. Klug reduziert ist nicht nur die Karte, sondern die Gerichte selbst auch. Das macht sie leicht zugänglich, sorgt aber trotzdem für die ein oder andere Überraschung. Und da, wo sie nicht überrascht, überzeugt sie mit großer Geschmacksfülle."

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Restaurant Thormann, Köln (Januar 2018)

"Die Zutaten wurden geschickt ausgewählt. Es wurden teilweise viele, aber harmonische Komponenten verwendet. Auf Luxus-Produkte wird weitgehend verzichtet. Das Menü sehe ich trotzdem als ziemlich günstig an. Es werde zugängliche und solide Weine zu noch moderaten Preisen angeboten."

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trend up 1719. Pl. Vorjahr: −
23,00 Punkte
Bewertung: Assiette
PLZ: 50677 Land: Deutschland
Küche: Mediterran Bewertung: Assiette

Restaurant Zur Tant *, Köln (Dezember 2017)

"Besonders im Sommer könnte man das mit einem Spaziergang am Rhein verbinden. Auf jeden Fall ist in unseren Augen das Konzept gute Zutaten und gute Stimmung voll aufgegangen."

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trend up 460. Pl. Vorjahr: 610.
69,60 Punkte
Bewertung: toques * 14
Küchenchef: Thomas Lösche
PLZ: 51143 Land: Deutschland
95€ 7 Gänge Küche: Klassische Gourmetküche Bewertung: toques * 14

Kürten

Zur Mühle, Kürten (März 2015)

"Wir werden hier sicher nicht das letzte Ma(h)l gegessen haben."

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trend down 1351. Pl. Vorjahr: 1284.
26,00 Punkte
Bewertung: toques Bib
Küchenchef: Hermann Berger
PLZ: 51515 Land: Deutschland
Bewertung: toques Bib

Odenthal

Zur Post*, Odenthal (März 2015)

"Die Post war für uns einer der Einstiege in die Sterneküche und begeistert uns seither immer wieder. Die Vielfalt der saisonalen Angebote überrascht uns auch nach vielen Besuchen. Zwischenzeitlich sind für mich die Wilbrand-Brüder auch wieder 'französischer' geworden. Und das gefällt mir sehr. Die Anklänge an Klassiker sind aber stets gepaart mit eigenständiger Handschrift und selbstsicher Umsetzung. Die Teller gefallen mir über alle Maßen. Ich möchte die Entwicklungsphasen, die ich bisher erleben konnte keinesfalls missen, doch genau die Gegenwart gefällt mir vorzüglich!"

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Zur Post*, Odenthal (November 2014)

Ich bin der Alternativ-Text zum Bild

"Die Post suche ich gerne auf: Hier schmeckt es mir (jedes Mal). Seit meinem ersten Besuch in der „Post“ bin ich immer wieder hier eingekehrt. Es ist mein Rekord für ein Restaurant. Und das hat einen Grund bzw. viele Gründe: die Küche und der Service sind einfach stimmig für mich."

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trend up 93. Pl. Vorjahr: 108.
97,90 Punkte
Bewertung: toques * 17 7/10
PLZ: 51519 Land: Deutschland
125€ 7 Gänge Küche: Regionale Küche Bewertung: toques * 17 7/10

Remscheid

Heldmann*, Remscheid (Januar 2015)

"Wir sind vom Haus überzeugt und fühlen uns wohl."

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trend down 151. Pl. Vorjahr: 132.
95,00 Punkte
Bewertung: toques * 16 7/10
PLZ: 42853 Land: Deutschland
Bewertung: toques * 16 7/10

Wermelskirchen

Spatzenhof*, Wermelskirchen (Apriil 2015)

"Ich war im Spatzenhof essen und es gab viele tolle Momente bei diesem Besuch - Volltreffer"

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trend down 1351. Pl. Vorjahr: 1222.
26,00 Punkte
Bewertung: toques
Küchenchef: Björn Westeppe
PLZ: 42929 Land: Deutschland
110€ 7 Gänge Küche: Regionale Küche Bewertung: toques
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