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Christian Lohse und Leo Junior gastieren im Boutiquehotel Erika


Veranstaltungsort ist: Kitzbühl

TV- und Sternekoch mit kulinarischen Events in Kitz

Sternstunde in Kitzbühel: Christian Lohse, bekannt als TV-Koch und viele Jahre lang vom Guide-Michelin mit zwei Sternen gekrönt, stattet der Alpenstadt einen Besuch ab – mit zwei Menüs im Gepäck. Am Abend des 14. April können Gäste im Boutiquehotel Erika sein Veggie-Menü genießen, am 15. April tischt Christian Lohse ein Crossover-Menü unter dem Motto „Paris meets New York“ auf. Begleitet werden die Menüs von edlen Tropfen des Weinguts Leo Hillinger im burgenländischen Jois. Leo Hillinger Junior wird an beiden Abenden vor Ort sein und die Weine präsentieren. 

Die Kulinarik hat bei arcona Hotels und Resorts einen besonders hohen Stellenwert. Deshalb holte Geschäftsführer Alexander Winter 2021 Christian Lohse als kulinarischen Berater an Bord. Er feilt an den Food-Konzepten der Häuser, schärft ihr gastronomisches Profil und organisiert Kulinarik-Events. Dabei arbeitet der erfahrene Koch eng zusammen mit den Küchenchefs der jeweiligen Häuser sowie Geschäftsführer Alexander Winter.

Veggie-Menü am 14. April 2023

Vegetarische Gerichte sind längst viel mehr als ein Patchwork aus Beilagen. Was alles möglich ist, beweist Christian Lohse mit seinem Veggie-Menü im Restaurant RIKS des Boutiquehotels Erika. Im Mittelpunkt stehen erstklassige Produkte und kreative Ideen, ideal für alle, die sich vegetarisch ernähren oder einfach nur einen Ausflug in die vegetarische Küche wagen möchten.

Das Veggie-Menü:
LOHSES GRÜNE HANDSCHRIFT

       Brot by Christian Lohse, Olivenöl und halbgesalzene Butter
I.     Crostini mit Thymianzwiebeln und Petersilienwurzel
II.    Vinaigrette vom Lauch mit gebrannten Kirmesmandeln
III.   Veloute vom Muskatkürbis mit Salbeikrusteln
IV.   Risotto Milanese
V.    Kaffee-Kakaocreme mit geeistem Cappuccino
       Passionsfrucht-Marshmallows

Crossover-Menü “PARIS MEETS NEW YORK” am 15. April 2023
 
Crossover-Küche, die das Flair der beiden wichtigsten Kulturmetropolen des Westens vereint – nichts weniger hat sich Christian Lohse für seinen zweiten Menüabend in Kitzbühl vorgenommen. Mit erstklassigen Produkten und Klassikern wie dem Waldorfsalat und der glasierten Kalbshaxe verbindet der Meisterkoch beide Städte auf einer gemeinsamen kulinarischen Achse.
 
Das Crossover-Menü:
PARIS MEETS NEW YORK
 
      Brot by Christian Lohse, Olivenöl und halbgesalzene Butter  
I.    Shortbread mit Tomate und Thunfischbauch
II.   Waldorfsalat at its best mit allem, was dazu gehört, und gerösteter Wachtel
III.  Pochiertes Ei mit Hummerspinat und Sauce gebutterter Verjus
IV.  Glasierte Kalbshaxe „The Cirque“ mit grünem Petersilienwurzelstampf und Sauce Bearnaise
V.   Lohses Cheesecake mit Karamelleis
      Mango-Marshmallows

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