Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

Weihnachtskochkurs im Söl'ring Hof

Veranstaltungstermin ist der: 03.12.2018
Veranstaltungsort ist: Rantum / Sylt

Ganz nah ran an die Auster

Es kommt alle Jahre wieder und doch jedes Mal überraschend – das Weihnachtsfest. Und mit ihm eine scheinbar endlose Liste von ToDos: Kekse backen, Tannenbaum schmücken, Geschenke besorgen, Familie einladen, Wohnzimmer aufräumen und zum krönenden Abschluss mit einem fabelhaften Menü begeistern. Festliche Stimmung, Besinnlichkeit und Zeit mit den Liebsten kommen dabei zu kurz? Dass das nicht sein muss, beweist Küchenchef Jan-Philipp Berner in diesem exklusiven Weihnachtskochkurs. In zwei Tagen zeigt er den Teilnehmern, dass Heiligabend nicht in Stress ausarten muss. Im Gegenteil, auf das optimale Timing und die richtige Planung kommt es an!

Spitzenmenü ohne Stress

Im Mittelpunkt dieses ganz besonderen Kochkurses stehen – natürlich neben der Zubereitung eines inspirierenden Festtagsmenüs – die ideale Strukturierung und Vorbereitung des kulinarischen Teils des Weihnachtsabends. Denn das ist das A und O, damit an den Feiertagen noch genug Zeit für die Familie bleibt.

Zwischen Töpfen und Theorie motiviert und inspiriert Jan-Philipp Berner die Teilnehmer zu einem Weihnachtsmärchen der besonderen Art, klärt alle wichtigen Fragen rund um Zeitmanagement, Zutatenkunde sowie Zubereitungsstrategien und stellt gemeinsam mit Ihnen am Ende des zweiten Tages ein Menü der Spitzenklasse aus einer Vielzahl von köstlichen Komponenten zusammen:
fangfrische Austern, knackige Gemüsesalate mit aromatischen Trüffeln, geschmorte Kalbsbäckchen und zarter Rehrücken, gekrönt von einem leichten Schokoladendessert à la King. Schlichte, aber feine Feiertagsklassiker auf Sterneniveau, die Sie mit der ganzen Familie genießen können.

Erst die Arbeit, dann das Vergnügen

Wer nur einfaches Rezeptelesen und Kartoffelschälen erwartet, ist bei einem Kochkurs von Jan-Philipp Berner fehl am Platz. Er heizt seinen Kursköchen richtig ein und garantieren dabei stets eine gewisse Würze und echte Küchen-Abenteuer.

So lockt der Gastgeber während des zweitägigen Weihnachtskochkurs mit einem wahren Inselerlebnis: gemeinsam geht es zu Dittmeyers Austern Compagnie nach List, um die Herkunft der Sylter Spezialität zu erkunden und für das abendliche Dinner nach dem ersten Kurstag frische Austern zu ernten. Zurück am Herd heißt es vorbereiten und zubereiten: Was kann schon erledigt werden, bevor die Gäste kommen? Womit sollte ich an Heiligabend beginnen? Was muss ich in meine Soße geben, damit sie so unvergleichlich schmeckt wie vom Sternekoch persönlich? Und wie bekomme ich die Speisen heiß und zum richtigen Zeitpunkt auf den Tisch? Wichtige Theorie, die im Laufe des Kurses natürlich auch in die praktische Tat umgesetzt und am Ende von allen Teilnehmern im Rahmen eines selbstgekochten Abschluss-Dinners im neuen Port-Room des Söl’ring Hof genossen werden soll.

Sollten wir Sie auf den Geschmack gebracht haben, dann freuen Sie sich auf eine gemütliche Winteratmosphäre inm Söl’ring Hof und sichern sich gleich einen der exklusiven Plätze des Weihnachtskochkurses. Zudem haben die Kochkursteilnehmer, die die lehrreichen Stunden des mehrtägigen Kurses mit einem besinnlichen Kurzaufenthalt auf der Sylter Düne verbinden möchten, Zimmer zu verlockenden Sonderkondition! So steht erholsamen Feinschmecker-Feiertagen nichts mehr im Wege.

Zur Anmeldung für den Kurs am 3. und 4.12.

Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen