Zum Hauptinhalt springen

Diese Webseite nutzt Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

EUROPAs Beste 2017


Veranstaltungsort ist: Hamburg
Kreuzfahrt mit Spitzenköchen
  • 13. Gourmetfestival am 25.08.2017 an Bord der EUROPA
  • Elf europäische Sterneköche und Sternekochlegenden
  • Premiere: Event während einer Kurzreise
Einmal im Jahr versammeln sich für das Gourmetfestival "EUROPAs Beste" mehr als 30 Akteure, darunter elf Spitzenköche, sechs Winzer und weitere Gourmetexperten wie Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagers an Bord der EUROPA und verwandeln das Lido Deck in eine Genussmeile. In diesem Jahr findet der besondere Eventabend an Bord des Luxusschiffes von Hapag-Lloyd Cruises am 25.08.17 zum ersten Mal in Hamburg statt. Die Gäste erleben das Event zudem erstmalig im Rahmen einer 2-tägigen Kurzreise. Am 25.08.2017 gehen nicht nur am Nachthimmel vor Hamburg, sondern auch kulinarisch gesehen erneut die Sterne auf. MS EUROPA-Küchenchef Thorsten Gillert heißt bekannte Sterneköche wie Thomas Bühner und Dieter Koschina sowie weitere Top-Akteure der Spitzengastronomie im August an Bord willkommen. Zum ersten Mal nehmen als besondere Premiere auch Deutschlands jüngste Sterneköchin Julia Komp, Paul Ivic vom Restaurant Tian in Wien und der gebürtige Österreicher Marcus G. Lindner vom Zürcher Restaurant Sonnenberg an EUROPAs Beste teil. Neben renommierten Weingütern wie Robert Weil aus dem Rheingau oder Schwarzer Adler aus Baden präsentiert Dieter Meier als prominenter Winzer die Weine seines Weinguts Puro. Die Kreuzfahrt mit der EUROPA führt vom 25.08. bis 27.08.2017 von Hamburg über Helgoland zurück nach Hamburg.

Akteure EUROPAs Beste 2017

Köche:

  • Thorsten Gillert, MS EUROPA
  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS EUROPA
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Paul Ivic, Restaurant Tian, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Österreich
  • Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, zwei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld, ein Michelin Stern,Deutschland
  • Marcus G. Lindner, Restaurant Sonnenberg, zwei Gault-Millau-Hauben,Schweiz
  • Thomas Bühner, Restaurant La Vie, drei Michelin Sterne, vier Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Nico Burkhardt, Restaurant Olivo, ein Michelin Stern, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Dieter Koschina, Restaurant Vila Joya, zwei Michelin Sterne, Portugal
  • Thomas Martin, Jacobs Restaurant, zwei Michelin Sterne, drei Gault-Millau-Hauben, Deutschland

Winzer:

  • Weingut Puro / Argentinien
  • Weingut Schwarzer Adler / Deutschland
  • Weingut Robert Weil / Deutschland
  • Weingut Rebholz / Deutschland
  • Alpina - Weingut Sassicaia / Italien
  • Bollinger Champagner / Frankreich
  • Weitere Teilnehmer:
  • Altonaer Kaviar Import Haus
  • Piekfeine Brände
  • Fleischspezialitäten von Otto Gourmet
  • Delikatessen von BOS FOOD
  • Patisserie Walter
  • Fromagerie Antony
  • Becking Kaffee
  • Bäcker Gaues
  • Gelato-Manufaktur Giovanni L.
  • Confiserie Teuscher
  • Herzog Bar
Im Jahr 2018 findet EUROPAs Beste in Antwerpen im Rahmen einer 14-tägigen Reise statt: Vom 12.06. bis 26.06.2018 (14 Tage), von Bilbao nach Hamburg über St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, La Pallice(La Rochelle), Le Palais/Belle-Ile, St. Helier/Jersey, St.-Malo, Cherbourg, Honfleur, Gent und Antwerpen, ab 6.740 Euro pro Person inklusive Anreisepaket. Weitere Informationen unter: www.hl-cruises.de/EUR1812

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Alles zum Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein-Degustation

Kochkurs im Söl'ring Hof auf Sylt
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Sylt meets Mallorca

Benjamin Zehetmeier zu Gast aus Sylt
Veranstaltungsort ist: Capdella
Mehr >>

Seven Seas

restaurant
Haus Süllberg
Süllbergsterrasse 12
22587 Hamburg
Küchenchef: Karlheinz Hauser
Küchenchef: Axel Krause
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 14
+49 (40) 8662520
+49 (40) 86625212

Zum Restaurantprofil >>

Tian

Himmelpfortgasse 23
1010 Wien
Küchenchef: Paul Ivic
+43 (1) 8904665

Zum Restaurantprofil >>

Haerlin

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Küchenchef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 34943310
+49 (40) 34942600

Zum Restaurantprofil >>

Schloss Loersfeld

restaurant
Schloss Loersfeld
50171 Kerpen
Küchenchef: Julia Komp
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 13
+49 (2273) 577 55
+49 (2273) 574 66

Zum Restaurantprofil >>

Sonnenberg

Hitzigweg 15
8032 Zürich
Küchenchef: Marcus G. Lindner
Kapazität / Sitzplätze: 120
Mitarbeiter: 19
0041 44 2669797

Zum Restaurantprofil >>

La Vie

restaurant
Krahnstr. 1-2 (Zufahrt über Bierstraße)
49074 Osnabrück
Küchenchef: Thomas Bühner
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 24
+49 (541) 331150
+49 (541) 3311525

Zum Restaurantprofil >>

OLIVO

restaurant
Steigenberger Graf Zeppelin
Arnulf-Klett-Platz 7
70173 Stuttgart
Küchenchef: Nico Burkhardt
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 7
+49 (711) 2048277
+49 (711) 2048174

Zum Restaurantprofil >>

Vila Joya

Praia da Gale
8201-902 Guia, Albufeira
Küchenchef: Dieter Koschina
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 25
+351 (289) 591 795

Zum Restaurantprofil >>

Jacobs Restaurant

restaurant
Louis C. Jacob
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg
Küchenchef: Thomas Martin
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 35
+49 (40) 82255407
+49 (40) 82255444

Zum Restaurantprofil >>

Dieter Müller

image of Dieter Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dieter Müller Kochschule in Odenthal

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular