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Weinabend mit Caro Maurer

Veranstaltungstermin ist der: 03.03.2017
Veranstaltungsort ist: Flamersheim

Eifel Gourmet Festival

Was gibt es Spannenderes als eine Reise in die fantastische Welt der Weine? Eine exklusive Expedition mit Caro Maurer zu den erlesensten Erzeugnissen bester Trauben. Als erste Frau aus dem deutschsprachigen Raum hat sie beim Institute of Masters of Wine eine der herausforderndsten Weinprüfungen der Welt bestanden. Sie kennt die verborgenen Schätze der Weinwelt also genau und nimmt Sie mit auf eine fantastische Reise voller fulminanter Genüsse. Und dazu sorgen die vier Spitzenköche Berner, Gallein, Neumann und Röder für ein fein abgestimmtes Sechs-Gang-Menü der Extraklasse.

Caro Maurer hat eine außergewöhnliche Fähigkeit. Sie kann in einem Wein lesen wie Musikkritiker in einer Sinfonie. Und nicht nur das: Sie versteht es auch, so spannend aus den Weinen vorzulesen, dass es gleichermaßen ein Genuss für Geist und Gaumen ist.

Als Journalistin versteht sie es, Geschichten spannend zu erzählen. Ihr fundiertes Wissen über die vielfältigen Trau- ben-Erzeugnisse basiert auf einer intensiven und leidenschaftlichen Auseinandersetzung mit Wein, die 2011 in den beiden Buchstaben MW gipfelte. Die stehen für Master of Wine, einen in der gesamten Weinwelt höchst angesehenen Abschluss. Das Londoner Institute of Masters of Wine, das den Titel verleiht, zählt derzeit lediglich 300 MW-Mitglieder in 23 Ländern. Der Titel wird vergeben für umfassendes und herausragendes Weinwissen in Theorie und Praxis. Für Caro Maurer ist Wein einfach und schwierig zugleich und auf jeden Fall immer eine Herausforderung - allerdings eine höchst angenehme!

Die Weine des Abends:

  • 2004 Pommery Cûvée Louise, Champagne,
  • 2014 Egon Scharzhofberger Müller Kabinett, Mosel, Riesling Deutschland
  • 1981 de Vina Heredia, Tondonia Rioja Blanco / Navarra, Gran Reserva, Spanien
  • 2015 Reserve Adelaide A Chardonnay, Australien Penfolds,
  • 1997 Kalifornien, Monte Bello, Ridge, Nordamerika
  • 2013 Ao Yun, Shangri-La, China
  • 2000 Nova Quinta de Gaia, do Noval, Portugal

Köche an diesem Abend:

  • Benjamin Gallein*: Ein Sternekoch aus der Not heraus. Erst als seine Mutter ihm eine Ausbildung besorgte, merkte er, dass Essen mehr ist als McDonalds. Und heute kreiert er Gourmet-Genüsse im „Ole Deele“ in Burgwedel.
  • Jan Phillipp Berner **: Mit 27 Jahren hat er das erreicht, wofür andere Köche viele Jahre brauchen Nach Stationen bei Spitzenköchen wie Nils Henkel und Jörg Müller zaubert er inzwischen den Gästen im 2-Sterne-Restaurant Söl’ring Hof auf Sylt kulinarische Kunstwerke auf die Teller.
  • Maik Neumann * und Oliver Röder *: Neu, aber doch nicht neu: Maik Neumann ist seit Herbst 2015 die rechte Hand von Oliver Röder und als Küchenchef in der Landlust Burg Flamersheim tätig. Er war davor drei Jahre als Sous Chef in der Landlust. Kennengelernt haben sich die Beiden bei Christian Jürgens ***. Danach trennten sich die Wege. Einige von Maik Neumanns Stationen waren unter anderem Hel mut Thieltges***, Thomas Kellermann** oder Peter-Maria Schnurr**.

Presi: 396,- €

Freitag, 03. März 2017, ab 18.30 Uhr.

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