Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Villa Merton im Union International Club Logo
Restaurant Villa Patrizia Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Italien Weltklasse

3-Sterne-Köche Enrico & Roberto Cerea*** - Weingut Monteverro
Enrico und Roberto Cerea *** führen das Drei-Sterne-Ristorante „De Vittorio“ in Brusaporto / Lombardei, - ein Landhaus-Imperium. Dreimal waren diese großen Köche bereits beim Festival dabei, zuletzt 2014. Unsere Gäste waren restlos begeistert von den Brüdern Cerea, die sich mit ihrer raffinierten Küche an die Weltspitze gekocht haben. Zur Weltspitze zählt auch das Weingut Monteverro. Der deutsche Unternehmer Georg Weber kaufte 2003 in der südlichen Toskana 50 ha Land mit dem Ziel, einen Wein zu erzeugen, der zur Weltklasse zählt, einen Premier Cru der Toskana. Inspirieren ließ er sich von den besten Winzern und Spezialisten und entschied sich beim Kauf der Böden für das perfekte Mikroklima: steile Hanglagen, die Nähe zum Meer mit der stets leichten Meeresbrise, kühle Nächte und sonnige Tage sowie der besondere rote Ton-Boden. Innerhalb kürzester Zeit erreichte Georg Weber sein Ziel: Monteverro ist heute ein Weingut von absoluter Weltklasse, es wird in einem Atemzug genannt mit Sassicaia und Ornellaia. – höchste Qualität nicht nur beim Rotwein, auch bei den Weißweinen. Nach dem Aperitif von Ricci Curbastro (Franciacorta Dosaggio Zero Gualberto 2009, und zum Dessert Mel4 Apple Cider Dry bottle fermented) präsentiert Georg Weber persönlich seinen Chardonnay 2015 zur Vorspeise, später die Rotweine Terra und Tinata sowie zum Hauptgang seine TOP-Weine Monteverro 2013 und 2014. Aus dem Rheingau zeigen Dr. Clemens Kiefer (Weingut Prinz von Hessen) große Rieslinge mit 2016 PRINZ VON HESSEN Dachsfilet Riesling trocken in Magnums und zum Dessert 1989 Johannisberger Klaus Riesling Beerenauslese sowie Johannes Leitz (Weingut Leitz, Rheingau) mit seinen raren gereiften Spitzenweinen 2014 Berg Kaisersteinfels und 2010 Berg Rottland trocken.
Diegstif: NONINO
Moderation: Giuseppe Lauria Chefredakteur WeinWisser, Weinkritiker und Italien-Experte

Datum: Donnerstag, 07.03.2019 um 19.30 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim,

Anlass: Dinner
Ablauf: Empfang im Begrüßungszelt (ab 19.00 Uhr) mit Geldermann Brut und Amuse Geules / Aperitif Ricci Curbastro am Tisch / alkoholfreie Frucht-Seccos von Van Nahmen / Gourmetmenü in fünf Gängen / Weißweine und Rotweine / S. Pellegrino & Aqua Panna / Digestif Nonino / Lavazza Cafe.
Ab 23.00 Live Music im Bistro, am Piano “Dr. Feelgood jr.”
Pauschalpreis: 265 € für alle Leistungen

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Kellermanns Klassiker
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>

Jahreszeiten-Menü

von Dirk Luther
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>

Revolte im Hohenhaus

Wild – Schokolade – Rum
Veranstaltungsort ist: Herleshausen
Mehr >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Da Vittorio

via Cantalupa 17
24060 Brusaporto
Küchenchef: Enrico Cerea
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 15
+39 (035) 681024

Zum Restaurantprofil >>

Enrico Cerea

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Da Vittorio in Brusaporto

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular