Zum Hauptinhalt springen

Diese Webseite nutzt Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

Rheingau Gourmet- & Wein-Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville
Fruchtweine weltweit: Normandie – Dänemark – Deutschland / Simon Stirnal
12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
140,00 EuroSimon Stirnal
Obsthof am Steinberg
Eric Bordelet
Herrengut Fredriksdal

Simon Stirnal (Kronenschlösschen, Eltville) setzt seine Kochkunst meisterlich ein, um bio-dynamische Fruchtweine feinster Art mit einem köstlichen Menü zu verbinden. Nach dem Aperitif mit einer Ananasrenette vom Obsthof am Steinberg begleiten feinperlige Spezialitäten, die besten Sydre & Poiré aus Frankreich (Eric Bordelet, Normandie mit 2015 Sydre Argelette – Sidre sur Schiste + 2015 Poiré Granit), Apfelweine aus Deutschland (Andreas Schneider) und Kirschweine aus Dänemark seine vier Menügänge. Eric Bordelet produziert in seiner normannischen Heimat große Schaumweine aus den Früchten seiner Obstgärten. Auf 10,5 ha werden 20 Sorten Äpfel und 14 Sorten Birnen nach bio-dynamischen und biologischen Methoden mit ganz geringen Erträgen angebaut, alles in Handarbeit. Das Ergebnis sind einzigartige Sydre und Poiré. Das deutsche Pendant von Eric ist Andreas Schneider, der auf seinem Obsthof am Steinberg ebensolche raren Apfelspezialitäten produziert, weltweit anerkannt. Das dänische Herrengut Fredriksdal macht Furore mit seinen Stevnsbaer-Kirschen, die nach demselben Verfahren gegoren werden wie Wein aus Trauben. Der Gutsbesitzer Harald Krabben persönlich präsentiert das erste Kirschweingut der Welt.
Moderation: Andreas Schneider, Obsthof am Steinberg

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Alles zum Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein-Degustation

Kochkurs im Söl'ring Hof auf Sylt
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Kronenschlösschen

restaurant
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular