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La Vie
Frankfurt Tipp

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Galadinner: Tohru Nakamura & Südtirol

Pietro Volonte mit Simone Zanoni
19:30 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
225,00 EuroTohru Nakamura
Sektkellerei Arunda
Haderburg
Nals Margreid
Kellerei St. Pauls
Kellerei Kaltern
Alois Lageder
Girlan
J. Hofstätter
Muri Gries Weingut Klosterkellerei
Kellerei Bozen
Tramin
Franz Haas

Hofbrennerei Fischerhof
Kellerei Algund
Bauernbrennerei Lahnerhof

Tohru Nakamura (Werneckhof, München), 18 Punkte im Gault-Millau, „Koch des Jahres“,ist Sohn eines japanischen Vaters und einer deutschen Mutter. Seine Ausbildung hat er bei einigen der besten Köchen der Welt absolviert: nach der Lehre bei Martin Fauster (Königshof, München) war er zwei Jahre bei Joachim Wissler (La Vendôme, Bergisch-Gladbach), anschließend ging er zu dem legendären Koch Sergio Herman (ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen und einer von zwei Köchen weltweit mit 20/20 Punkten Gault-Millau, Restaurant Oud Sluis, Niederlande), wo er 2011 Souchef wurde. 2012 war er für Praktika in Tokio, u.a. im 3-Sterne-Restaurant Ishikawa. Seit 2013 ist er Chef im Geisel´s Werneckhof in München und fasziniert mit seiner französisch-asiatischen Küche.
Begleitet wird das Menü von erlesenen Weinen aus Südtirol: Den Auftakt bilden die Südtiroler Sekte Cuvée Marianna (Arunda Sektkellerei) und Pas Dosè (Haderburg) zum Amuse-Bouche. Darauf folgen der Weißburgunder Sirmian (Nals Margreid) und Weißburgunder Riserva Passion (Kellerei St. Pauls) zur Vorspeise. Das Zwischengericht wird begleitet von Sauvignon Castel Giovanelli (Kellerei Kaltern) und Chardonnay Löwengang (Alois Lageder), gefolgt von Blauburgunder Riserva Trattmann Mazon (Girlan) und Blauburgunder Vigna S. Urbano (Weingut J. Hofstätter) zum zweiten Zwischengericht. Der Lagrein Riserva Abtei Muri (Muri Gries Weingut Klosterkellerei) sowie der Lagrein Riserva Taber (Kellerei Bozen) werden zum Hauptgang serviert. Abgerundet wird das Dinner von den beiden Süßweinen Gewürztraminer Spätlese Terminum (Tramin) und einem Rosenmuskateller (Franz Haas).
Zum Digestif wird eine feine Auswahl von 3 verschiedenen Grappas gereicht: Grappa Gewürztraminer (Hofbrennerei Fischerhof), Grappa Treber 43° (Kellerei Algund), Grappa Lagrein (Bauernbrennerei Lahnerhof)
Moderation: Sebastian Bordthäuser, Journalist, Sommelier und Markenbotschafter für Südtirol in Deutschland

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Kronenschlösschen

restaurant
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

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Werneckhof by Geisel

restaurant
Werneckstr. 11
80802 München
Küchenchef: Tohru Nakamura
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (89) 388 795 68
+49 (89) 388 795 69

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