Zum Hauptinhalt springen

Diese Webseite nutzt Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville
Gewürzmenü & Aromen-Weine mit Simon Stirnal
12:00 Uhr, Kronenschlösschen, Eltville-Hattenheim
150,00 EuroSimon Stirnal
Wein- und Sektgut BARTH
Weingut Domdechant Werner
Weingut Horst Sauer
Weingut Huber

Mit Gewürzen eine Reise um die Welt: von Asien nach Europa, durch die Aromenwelt der Länder. Von Gang zu Gang wechselt die Herkunft der Gewürze. Zum ersten Gang die Küche aus Japan/China mit Thunfisch / Hoisin / Pak Choy / Soja / Limette / Koriander. Danach die  südostasiatische Tradition in Indien/Thailand mit Meeresfrüchten / Nuan / Curry / Basil / Kefirblättern. Es folgt die Würze des Nahen Ostens mit Lamm / Sumah / Schwarzkümmel / Bulgur / Tahin. Zum Abschluss die mitteleuropäische Gewürztradition mit Weiderind / Liebstöckel / Knoblauch / Meerrettich / Bier / Kartoffel. Zum raffinierten Menü in vier Gängen von Simon Stirnal präsentiert Mark Barth als Aperitif seinen BARTH Sekt Pinot Blanc Brut, dann folgen perfekt abgestimmte Weine von Aromarebsorten: Riesling, Muskateller, Gewürztraminer und Chardonnay. Das Weingut Domdechant Werner präsentiert 2012 DOMDECHANT WERNER Hochheimer Frühburgunder Rotwein trocken / 2014 Hochheimer Kirchenstück Riesling trocken VDP.Erste Lage / 1979 Hochheimer Hölle Riesling Spätlese. Horst Sauer zeigt aus seinem Weingut Horst Sauer 2015 Escherndorfer Lump Riesling Großes Gewächs und 2015 SEHNSUCHT Silvaner trocken. Das Weingut Huber präsentiert seine sehr rare Spezialität 2014 Bienenberg Chardonnay.
Moderation: Erwin Seitz, Gourmetjournalist, Kulturhistoriker, Connaisseur Reservierung: Telefon 0 67 23 / 6 40, Fax 0 67 23 / 76 63, E-Mail info@kronenschloesschen.de, www.kronenschloesschen.de, www.rheingau-gourmet-festival.de

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Themenkochkurs im REISERS am Stein

Kochschule des Jahres 2017
Veranstaltungsort ist: Würzburg
Mehr >>

Alles zum Wintergemüse, Schmorgerichte & Portwein-Degustation

Kochkurs im Söl'ring Hof auf Sylt
Veranstaltungsort ist: Rantum
Mehr >>

Kronenschlösschen

restaurant
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular