Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Meierei Dirk Luther Logo
Restaurant Meisenheimer Hof Logo

Rheingau Gourmet & Wein Festival


Veranstaltungsort ist: Eltville

Jean-Claude Bourgueil & FAZ „Unsere Weinlieblinge des Jahres 2018“

Der große Jean Claude Bourgueil** (Restaurant „Im Schiffchen by Enzo“, Düsseldorf-Kaiserswerth) wurde 19 Jahre lang mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Heute hat er zwei Sterne und kocht nach wie vor auf höchstem Niveau. Zum 14. Mal ist er beim Festival dabei, unsere Gäste lieben seine Kochkunst. Seine raffinierten Menügänge hat er konzipiert für Weine, die von der FAZ Sonntagszeitung (FAS) als „Unsere Weinlieblinge des Jahres 2018“ bewertet wurden. Die Preisträger sind persönlich anwesend und präsentieren ihre ausgezeichneten Weine: Mathieu Kauffmann vom Weingut Reichsrat von Buhl präsentiert den „Schaumwein des Jahres“: Von Buhl Reserve Brut / Dr. Martin Tesch wurde mit seinem Weingut Tesch ausgezeichnet für die „Preis-Leistung-des-Jahres“ und zeigt 2017 ST. REMIGIUSBERG Riesling / Der „Winzer des Jahres“ Christian Stahl präsentiert aus seinem Winzerhof Stahl (Franken) 2016 Chardonnay Grand Reserve und 2017 Scheurebe „Cyriakusberg 500“. Für den „Weißwein des Jahres“ wurde das Weingut Christmann (Pfalz) ausgezeichnet. Steffen Christmann und seine Tochter Sophie Christmann stellen den 2014 IDIG Riesling GG VDP.GROSSE LAGE vor. Zum Hauptgang präsentiert als „Entdeckung des Jahres“ Carolin Weiler ihren 2015 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder, Weingut Weiler (Rheingau). Der Journalist Martin Maria Schwarz moderiert dieses Gourmet-Erlebnis.

Datum: Sonntag, 03.03.2019 um 12.00 Uhr
Ort: Hotel Kronenschlösschen in 65347 Eltville-Hattenheim, www.kronenschloesschen.de
Anlass: Lunch
Ablauf: Empfang im Begrüßungszelt (ab 11.30 Uhr) mit Geldermann Brut und Amuse Geules / alkoholfreie Frucht-Seccos von Van Nahmen / Gourmetmenü in vier Gängen / Rotweine und Weißweine / S. Pellegrino & Aqua Panna / Lavazza Cafe.
Pauschalpreis: 175,00 € für alle Leistungen

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Kellermanns Klassiker
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>

Jahreszeiten-Menü

von Dirk Luther
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>

Revolte im Hohenhaus

Wild – Schokolade – Rum
Veranstaltungsort ist: Herleshausen
Mehr >>

Kronenschlösschen

Restaurant Kronenschlösschen Impressionen und Ansichten
Kronenschlösschen
Rheinallee - Hattenheim
65347 Eltville
Küchenchef: Simon Stirnal
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (6723) 640

Zum Restaurantprofil >>

Im Schiffchen bei Enzo

Restaurant Im Schiffchen bei Enzo Impressionen und Ansichten
Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf
Küchenchef: Jean-Claude Bourgueil
+49 (211) 40 10 50

Zum Restaurantprofil >>

Jean-Claude Bourgueil

image of Jean-Claude Bourgueil

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Im Schiffchen bei Enzo in Düsseldorf

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular