Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
Restaurant Wilder Ritter Logo
Restaurant Wilhelms Logo

4. Tour de Gourmet Solitaire

Friedrichstadt * Schleswig * Kiel

Seit 32 Jahren prägt das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) die Kulinarik-Szene des ‚echten Nordens‘. Erklärtes Ziel der ausrichtenden Kooperation ist es, mit außergewöhnlichen Gastköchen und Konzepten innovative Wege zu gehen. Dabei orientiert sich das SHGF am Zeitgeist und kommt den Wünschen der Gäste entgegen. So entstand vor vier Jahren die ‚Tour de Gourmet Solitaire‘: sie bietet Alleinreisenden ab 40 Jahren die Gelegenheit, auf Gleichgesinnte zu treffen und im regen Austausch miteinander einen Tag voller Gourmet-Highlights in drei Mitgliedshäusern zu genießen. Diese Zielgruppe ist in Deutschland auf über 15,8 Millionen angewachsen. Die Idee erwies sich als voller Erfolg, wie das positive Feedback zeigt: Ein großartiges Event! Kulinarischer Hochgenuss vereint mit tollen Menschen, die sich neu kennengelernt haben. Sehr gelungene Veranstaltungen!“

Die 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ startet am Sonntag,10. März 2019, um 12 Uhr mit einem Champagner-Empfang im Park Hotel Ahrensburg. Küchenchef Christian Stockmann wird die Gäste mit delikaten Appetizern und dem ersten Gang verwöhnen. Nach einem lockeren Kennenlernen steht der Shuttleservice vor der Tür, um die Gäste ins idyllisch gelegene Neumitglied ‚Ringhotel Friederikenhof‘ zu fahren. Vor den Toren der historischen Hansestadt Lübeck verwöhnt Küchenchef Dirk Werner mit dem Zwischengang aus regionalen Produkten. Am Kaminfeuer des ehemaligen Gutshofes lässt sich hervorragend über die dargebotenen Speisen fachsimpeln. Die immer neuen Tischgemeinschaften sorgen für Abwechslung. Letzte Station des Roadtrips ist die ‚Orangerie‘ im ‚Maritim Seehotel‘ am Timmendorfer Strand. Sternekoch Lutz Niemann sorgt für fein ausbalancierte Speisen aus Top-Produkten und Sommelier Ralf Brönner für vinologische Highlights. Das Entstehen des Hauptgangs und Desserts können die Teilnehmer durch die offene Showküche live mitverfolgen – ein erlebnisreicher Sinnesgenuss! Die 4. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ kostet 121 E inkl. 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Shuttleservice.

Anmeldung mit Altersangabe unter shgf@plass-relations.de. Sie können eine Übernachtung im ‚Park Hotel Ahrensburg‘ oder im ‚Maritim Seehotel‘ am Ostseestrand zum Sonderpreis für 85 E im EZ inkl. Frühstück dazu buchen.

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Thomas KellermannThomas Kellermann

Kochkurs mit Thomas Kellermann

Thema: Kellermanns Klassiker
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>

Jahreszeiten-Menü

von Dirk Luther
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>

Revolte im Hohenhaus

Wild – Schokolade – Rum
Veranstaltungsort ist: Herleshausen
Mehr >>

Le Marron

Park-Hotel Ahrensburg
Lübecker Str. 10a
22926 Ahrensburg
Küchenchef: Christian Stockmann
+49 (4102) 2300
+49 (4102) 230100

Zum Restaurantprofil >>

Orangerie

Restaurant Orangerie Impressionen und Ansichten
Maritim Seehotel
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Küchenchef: Lutz Niemann
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 19
+49 (4503) 605 2424

Zum Restaurantprofil >>

Christian Stockmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Le Marron in Ahrensburg

Zum Personenprofil >>

Lutz Niemann

image of Lutz Niemann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Orangerie in Timmendorfer Strand

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular